?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Чужой взгляд
Основной
colonelcassad


Очень интересное видео про американцев-реконструкторов советской армии в США.  По ходу сюжета американские реконструктуры делятся своим мнением относительно Великой Отечественной Войны, Холодной войны, текущих отношениях России и США и об отношении простых американцев к русским.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реконструкция»

  • Реконструкция Альминского сражения

    У нас в Крыму реконструкторы весьма масштабно отметили годовщину Альминского сражения, которое состоялось 20 сентября 1854 года между войсками…

  • Чикагские реконструкторы

    Фотографии с мероприятия американских реконструкторов в Чикаго.…

  • Yuma Airshow 2019

    Видео с авиационного шоу "Yuma Airshow", которое проходило 9 марта этого года. Занятно смотрелась реконструкция воздушного боя японских…

  • Реконструкция Бородинской битвы

    В районе села Бородино прошла реконструкция Бородинской битвы. На реконструкции присутствовала делегация…

  • Осенью 1939-го

    Польская реконструкция 1939 года. Осенью 1939-го Небольшой фоторепортаж с реконструкции, которая проходила в Польше в прошлом году. На ней…

  • Как подвиг танкиста Колобанова увековечили под Минском

    22 подбитых танка за 30 минут боя. Как подвиг танкиста Колобанова увековечили под Минском За 30 минут боя экипаж Колобанова подбил 22 танка…

  • День Победы на "Линии Сталина"

    Большая фотоподборка с празднования Дня Победы на "Линии Сталина" в Белоруссии. Мероприятие организовал фонд "Память Афгана"…

  • Танк своими руками

    Екатеринбуржец изготовил копию германского танка времен Второй мировой войны. Свердловскую область народными умельцами не удивишь, но такое,…

  • Посреди войны

    На форуме "Стального Альянса" еще с осени висит хорошая тема посвященная съемкам любительского фильма "Посреди войны" в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"На этих «студебеккерах» и «даймондах» развозили по всей тысячеверстной трассе день и ночь полученную по лендлизу американскую пшеницу в белых красивых полотняных мешках с американским орлом. Пухлые, безвкуснейшие пайки выпекались из этой муки. Этот хлеб по лендлизу обладал удивительным качеством. Все, кто ел этот хлеб по лендлизу, перестали ходить в уборную – раз в пять суток желудок извергал что-то, что и извержением называться не может. Желудок и кишечник лагерника впитывали этот великолепный белый хлеб с примесью кукурузы, костяной муки и чего-то еще, кажется, простой человеческой надежды, весь без остатка – и не пришло еще время подсчитывать спасенных именно этой заморской пшеницей."

Про Колыму, но и про хлеб американский тоже.
http://shalamov.ru/library/3/25.html

  • 1