?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Битва за Алеппо. 29.11.2016
Офицер РККА
colonelcassad


Коротко о ситуации в битве за Алеппо к 29 ноября 2016 года.



К 29 ноября, на повестку дня выходят операции связанные с дальнейшим расчленением аллепского котла. После очистки северных кварталов, САА оказывается перед своеобразным выбором - развивать успех к югу от кварталов Сахур и Джабал Бадр, в расчете на то, что потрепанные отряды боевиков не смогут оказать полноценное сопротивление в жилой застройке к югу от дороги идущей к аэропорту Алеппо.
Второй вариант, рассекающий удар со стороны аэропорта в направлении цитадели Алеппо.



На этой карте отмечены ключевые дорожные развязки рядом с кварталом Марья, выход к которым приведет к тому, что котел в Алеппо будет разрезан на 2 части еще раз. В отличие от необходимости штурмовать жилую застройку на севере, здесь плотность застройки достаточно средняя и вместо продвижения через кварталы на севере, с оттеснением боевиков, здесь армии надо всего-лишь взять один квартал, чтобы все оборонительные усилия боевиков к северу от площади Марья потеряли свое значение. При этом у боевиков будет возможность бежать дальше на юго-восток, в кварталы к югу и юго-востоку от Цитадели Алеппо. При таком варианте, операция по зачистке части центральных кварталов может пройти довольно быстро.
Основная трудность, оборона боевиков здесь более прочная, чем на севере - имеются подготовленные огневые позиции, система подземных коммуникаций и относительно боеспособные отряды, удерживающие здесь фронт.

В целом, командованию САА предстоит определиться с основным направлением удара (что не исключает нанесения отвлекающего удара на одном из направлений - возможно как обычно напрягут боевиков в Шейх-Саиде), чтобы связать оставшиеся резервы боевиков боем, а затем уже бить наверняка. Опыт предшествующих боев в северном Алеппо и операций в Восточной Гуте, подсказывает, что ставка опять будет сделана на срезание части котла, вместо попыток дубломно зачищать котел в ходе прямого продвижения. Думаю вопрос с выбором направлением главного удара не затянется. За последние двое суток боевики потеряли 16 кварталов Алеппо. На территорию контролируемую САА перешло более 11 тыс. гражданских лиц, потери боевиков составило до 350 убитыми и ранеными.















































"Адская пушка".


А вот и наши.






Из этой самодельной пушки еще не так давно стреляли по курдскому кварталу.


Здесь и ниже, курдское ополчение в кварталах Бастан Баша и Хеллок.




























































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Алеппо»

  • Культурное мероприятие

    Культурное мероприятие для военной полиции РФ в Сирии, в провинции Алеппо.

  • Белые каски: Пособники террористов и источники дезинформации

    На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • Битва за Рашидин

    Интересная сборка видео от военкоров Anna-News посвященных боям за Рашидин в первой половине 2017 года. Часть съемок сделал оператор Кирилл…

  • Первый за 8 лет состав "Латакия-Хомс-Дамаск"

    В Сирии, спустя почти 8 лет после начала сирийской войны восстановлено железнодорожное сообщение на трассе Латакия-Хомс-Дамаск. По ней отправился…

  • Обучение "Лива-аль-Кудс"

    Военные инструкторы из кипрской ЧВК "Вега" обучают палестинцев из "Лива-аль-Кудс" в районе Алеппо. Куски с обучения ранее…

  • Армяне под Алеппо

    Армянские военные в Сирии под Алеппо.

  • Фермы Маллах

    Репортаж Anna-News c ферм Маллах. Место это достаточно примечательное. В 2016-м году именно через фермы Маллах катилось наступление сирийское…

  • Тренировки "Лива-аль-Кудс"

    Появилось еще несколько фотографий из под Алеппо, где российские военные инструкторы обучают палестинцев из "Лива-аль-Кудс". Другие фото…

  • Алеппо. Декабрь 2018

    Алеппо. Первая фотография - декабрь 2016 года после освобождения города. Вторая фотография - конец 2018 года. Плюс кадры восстановления мирной…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Да там столько иранцев, Хезболлы и ВЧК, что даже удивительно, как они обычными шапками не забросали противников Ассада. А вот сирийская армия как была недееспособна, так и осталась.

Edited at 2016-11-29 09:00 (UTC)

К сожаление, на стороне Асада нет хиборгов ВСУ. Так бы вопрос с Алеппо был бы решен уже давно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кошмар, город в труху. Там более менее целые кварталы хоть есть? На фото не увидел.

Ну а чего вы ожидали - в городе более 4 лет идет война.

а что потом.. кто нить задается вопросом как это все восстанавливать и удерживать при том что война с взятием Алеппо явно не закончится...

Конечно. Ну его нафиг все. Пошли по домам пить чай.

(Удалённый комментарий)
Борис, как относитесь?
"Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отобразить на государственной атрибутике советские символы; в частности, он предложил дополнить герб, добавив к орлу звезду Победы и «советские» колосья."

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Основной дивиденд Российской Федерации в Сирии - это повышение престижа в мире. После очистки от джихадистов, к РФ выстроится очередь с просьбами решить их проблемы. Но если в Сирии РФ действовала безвозмездно, то в последующем можно ставить свои условия.

есть ещё два момента

реклама оружия, как перспектива увеличения продаж
и отработка взаимодействия ВС, и новых видов вооружения в боевых условиях.


Edited at 2016-11-29 09:12 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Что тут скажешь...Сразу видно, строили раньше на славу и на века. Сколько здания бомб повидали, а многие ещё держаться. Сомневаюсь, что современные здания выдержат такое.

От города одни руины остались, какие "строили на века" - или по вашему если здание расклепать из пушек и ракет, то оно в пыль превратится? Нет. Вот такие вот остовы и останутся неремонтнопригодные.

У них подствольников вообще что-ли нет?

Есть, но нечасто встречаются. Во всяком случае на фото и видео.

А как там в Мосуле дела?

Сейчас материал подбиваю, после обеда выйдет пост с картами и фотографиями.
Если вкратце, то город окружен, но брать его еще долго будут.

Никогда украинцы не жили так плохо, как при Асаде.

мотивация бармалеев

вроде и к гуриям не спешат, но цыпляются в безнадежной ситуации и без всякой надежды на успех цепляются за руины города, зачем?
Не понимаю, смысл, удерживать позиции ? Для кого? Владеть городом, да там одни руины. Воевать за интерес, да навряд ли кто им платит, тем более потом заплатит. За что бармалеи воюют?

Re: мотивация бармалеев

2 года назад тоже говорили об асадовцах.

Глава МИД Франции призвал созвать срочное заседание Совбеза ООН по Алеппо

"Дебилы, блядь"(с)

агония транснациональных элит

Жулиан Жоппке плачется что его зарегили под ником JihadiJulian на пидорском порносайте, якобы это сделали ассадовско-путинские хакеры.



Edited at 2016-11-29 09:29 (UTC)

Фото 16,22,23.что за вундервафля возле которой все фоткаются?может кто знает?

интересный взгляд на Алепское сражение The National Interest
http://inosmi.ru/social/20161129/238301192.html
хотя не без уродского пиндского слэнга.

А курдский-то флаг вместе с сирийским выставили.