СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Я предсказываю, что Алеппо будет потерян для Асада в течение 10 дней



Так как сегодня армия переваривает занятые кварталы и активные наступательные операции против оставшейся части котла начнутся в ближайшие 1-2 дня (что не помешало сегодня еще отбить у боевиков часть застройки в восточном Алеппо), то будем уместно кое-что напомнить.


Так начиналась битва за Алеппо. Лето 2012 года.


Вот так обстояли дела в Алеппо летом 2013 года.


А вот уже ноябрь 2013 года.


А это лето 2014 года.


Вот так обстояли дела в ноябре 2014 года.


А вот так это выглядело в ноябре 2015.

Ну а что произошло в ноябре 2016 года вы и сами видели. В конце ноября 2016 года будет уместно вспомнить завывания фанатов "зеленых" в 2013 году, когда казалось, Алеппо уже потерян для Асада.
"Я предсказываю, что Алеппо будет потерян для Асада в течение 10 дней. Как я уже говорил, чаша весов склонится в пользу повстанцев".
Просто почитайте вот эти отчеты https://freehalab.wordpress.com/2012/10/25/live-the-fall-of-assad-in-aleppo/ о битве за Алеппо под общих заголовком "Падение Асада в Алеппо". 4 года назад, они были в полной уверенности, что город падет в течение 10 дней. Сегодня их читать особенно занимательно.
На самом деле, сейчас, когда битва за Алеппо приближается к своему завершению, трудно до конца осознать весь масштаб этого сражения, которое продолжается более 4 лет и где были такие лихие повороты военного счастья, когда казалось, что все для Асада висело на волоске. Но хорошие парни, в итоге побеждают.

Tags: Алеппо, Сирия, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “Алеппо” Tag

  • Наступление в Идлибе. 25.01.2020

    Сирийская армия продолжает успешно развивать наступление в Идлибе. До Маарат-ан-Нумана остался один километр. Фактически, САА уже на окраинах…

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Каково быть туристом в Сирии в 2019 году

    Девушка-видеоблогер https://www.evazubeck.com/about-me путешествующая по различным странам рассказывает об актуальном состоянии туризма (не…

  • Тур по Хан-Шейхуну

    Тур по тоннелям Хан-Шейхуна. Министерство обороны организовало тур для журналистов по тоннелям, которые боевики активно накопали под Хан-Шейхуном.…

  • Восстановление Алеппо. Лето 2019

    Несколько видео из Алеппо, наглядно демонстрирующих работы по восстановлению разрушенного войной города. Хорошо виден контраст между…

  • Алеппо. 2016-2019

    Очередная подборка из Алеппо сделанная по принципу "было-стало". Летние деньки в Алеппо. Но конечно не все так идиллически.…

  • Культурное мероприятие

    Культурное мероприятие для военной полиции РФ в Сирии, в провинции Алеппо.

  • Белые каски: Пособники террористов и источники дезинформации

    На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • Битва за Рашидин

    Интересная сборка видео от военкоров Anna-News посвященных боям за Рашидин в первой половине 2017 года. Часть съемок сделал оператор Кирилл…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →