?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Исход из Западной Гуты
Достоевский
colonelcassad


Сегодня завершается сдача Западной Гуты. Остатки боевики из Хан-аль-Шиха и Закии, грузятся на автобусы и выезжают в Идлиб. По условиям капитуляции, боевики имеют право взять с собой легкое стрелковое оружие, немного боеприпасов и ручную кладь. Так же с ними могут выехать гражданские, которые хотят "продолжать борьбу". Всего в "зеленых автобусах" в Идлиб отправится около 3000 человек, из них боеспособных боевиков - 1450 человек, которых утилизировать будут уже в других местах.
В свою очередь, капитуляция Западной Гуты позволит САА высвободить для операций на других участках около 3-4 тыс. человек. Местное население и боевики пожелавшие сложить оружие, смогут реинтегрироваться в сирийское общество.


















Граждане-боевики, не волнуйтесь, "кровавый тиран" всех обеспечит автобусами.


Новый флаг сирийских мятежников. Чемодан-автобус-Идлиб.

Стоит так же отметить, что на фоне завершения капитуляции Западной Гуты и катастрофы боевиков в Северном Алеппо, САА возобновила наступательные операции в Восточной Гуте.
Подразделения 105-й бригады Республиканской Гвардии теснят "Джейх-аль-Ислам" в районе города Аль-Майдани (здесь должна быть шутейка за 300 про майдан).








Боевикам в Восточной Гуте есть о чем подумать.

В целом, стратегия ликвидации анклавов под Дамаском продолжает приносить свои плоды.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
Обратите внимание, "кговавий диктатор" планомерно повышает содержание Нусры на Идлибщине. А местные там салатные. И кормит их салтан. Ожидаю схваток огневых между пациентами за кормовую базу. Ну и борисам джонсонам и прочему отребью, опять же, нусрой можно в харю потом потыкать.

  • 1