?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Исход из Западной Гуты
Достоевский
colonelcassad


Сегодня завершается сдача Западной Гуты. Остатки боевики из Хан-аль-Шиха и Закии, грузятся на автобусы и выезжают в Идлиб. По условиям капитуляции, боевики имеют право взять с собой легкое стрелковое оружие, немного боеприпасов и ручную кладь. Так же с ними могут выехать гражданские, которые хотят "продолжать борьбу". Всего в "зеленых автобусах" в Идлиб отправится около 3000 человек, из них боеспособных боевиков - 1450 человек, которых утилизировать будут уже в других местах.
В свою очередь, капитуляция Западной Гуты позволит САА высвободить для операций на других участках около 3-4 тыс. человек. Местное население и боевики пожелавшие сложить оружие, смогут реинтегрироваться в сирийское общество.


















Граждане-боевики, не волнуйтесь, "кровавый тиран" всех обеспечит автобусами.


Новый флаг сирийских мятежников. Чемодан-автобус-Идлиб.

Стоит так же отметить, что на фоне завершения капитуляции Западной Гуты и катастрофы боевиков в Северном Алеппо, САА возобновила наступательные операции в Восточной Гуте.
Подразделения 105-й бригады Республиканской Гвардии теснят "Джейх-аль-Ислам" в районе города Аль-Майдани (здесь должна быть шутейка за 300 про майдан).








Боевикам в Восточной Гуте есть о чем подумать.

В целом, стратегия ликвидации анклавов под Дамаском продолжает приносить свои плоды.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • О соглашении курдов с Асадом и Россией

    Так как читатели просят более подробно осветить позицию курдов в отношении идущих событий и их взгляд на события Рожаве, то ниже, официальная…

  • Операция "Peace Spring". День 6. Наполеон Бонапарт поможет в защите курдов

    Агенту Дональду явно понравились исторические аналогии и после обвинения курдов в том, что они не помогали США во время высадки в Нормандии, Трамп…

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Захотят ли? В Европах на пособиях проживут, а в компост можно и в Идлибе отправиться ))

  • 1