?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Исход из Западной Гуты
Достоевский
colonelcassad


Сегодня завершается сдача Западной Гуты. Остатки боевики из Хан-аль-Шиха и Закии, грузятся на автобусы и выезжают в Идлиб. По условиям капитуляции, боевики имеют право взять с собой легкое стрелковое оружие, немного боеприпасов и ручную кладь. Так же с ними могут выехать гражданские, которые хотят "продолжать борьбу". Всего в "зеленых автобусах" в Идлиб отправится около 3000 человек, из них боеспособных боевиков - 1450 человек, которых утилизировать будут уже в других местах.
В свою очередь, капитуляция Западной Гуты позволит САА высвободить для операций на других участках около 3-4 тыс. человек. Местное население и боевики пожелавшие сложить оружие, смогут реинтегрироваться в сирийское общество.


















Граждане-боевики, не волнуйтесь, "кровавый тиран" всех обеспечит автобусами.


Новый флаг сирийских мятежников. Чемодан-автобус-Идлиб.

Стоит так же отметить, что на фоне завершения капитуляции Западной Гуты и катастрофы боевиков в Северном Алеппо, САА возобновила наступательные операции в Восточной Гуте.
Подразделения 105-й бригады Республиканской Гвардии теснят "Джейх-аль-Ислам" в районе города Аль-Майдани (здесь должна быть шутейка за 300 про майдан).








Боевикам в Восточной Гуте есть о чем подумать.

В целом, стратегия ликвидации анклавов под Дамаском продолжает приносить свои плоды.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Коротко о жарком. 26.08.2019

    Коротко о разном на Ближнем Востоке. 1. Израиль за последние двое суток предпринял серию нападений на иранских прокси на Ближнем Востоке.…

  • Израиль атаковал цели к югу от Дамаска. 25.08.2019

    Израиль нанес авиаудар к югу от Дамаска по иранским прокси. Сирийская ПВО к югу от столицы отрабатывала и по заявлениям сирийцев сбила большую…

  • Сирия. Летняя кампания 2019

    Общая склейка карт летней кампании 2019 года в динамике развития операций в Северной Хаме и Южном Идлибе. Временные рамки - с 6 мая по 23 августа.…

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Кафр-Зита. Вид с воздуха

    Фото и видео военкоров Anna-News из освобожденных Кафр-Зиты и Латамны. Вид на Кафр-Зиту и Латамин с воздуха. Работы по восстановлению предстоит…

  • Эль-Латаминский котел все

    Сирийские солдаты селфятся на фоне турецкого обсервационного пункта в Мореке. Сирийская Армия освободила Морек (бои за него начались еще 1 февраля…

  • Эль-Латаминский котел. 23.08.2019

    1. Для САА ближайшие дни будут наполнены приятными хлопотами. После освобождения Хан-Шейхуна, вчера был взяты городок и высота Таль-Сайяд, к югу…

  • Хан-Шейхун освобожден

    Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально. Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не…

  • Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его

    Как неповинование Аль-Джулани привело к потере Хан-Шейхуна и краху Эль-Латаминского выступа. В течение первой недели августа этого месяца…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В методичке(стр.24) написано, что все сунниты против Асада.

У меня просто не вся методичка. Там в конце список исключений, но у меня он обрывается на Асме Асад. Я думал, может хоть у Бориса она есть целиком.

  • 1