СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Исход из Западной Гуты



Сегодня завершается сдача Западной Гуты. Остатки боевики из Хан-аль-Шиха и Закии, грузятся на автобусы и выезжают в Идлиб. По условиям капитуляции, боевики имеют право взять с собой легкое стрелковое оружие, немного боеприпасов и ручную кладь. Так же с ними могут выехать гражданские, которые хотят "продолжать борьбу". Всего в "зеленых автобусах" в Идлиб отправится около 3000 человек, из них боеспособных боевиков - 1450 человек, которых утилизировать будут уже в других местах.
В свою очередь, капитуляция Западной Гуты позволит САА высвободить для операций на других участках около 3-4 тыс. человек. Местное население и боевики пожелавшие сложить оружие, смогут реинтегрироваться в сирийское общество.


















Граждане-боевики, не волнуйтесь, "кровавый тиран" всех обеспечит автобусами.


Новый флаг сирийских мятежников. Чемодан-автобус-Идлиб.

Стоит так же отметить, что на фоне завершения капитуляции Западной Гуты и катастрофы боевиков в Северном Алеппо, САА возобновила наступательные операции в Восточной Гуте.
Подразделения 105-й бригады Республиканской Гвардии теснят "Джейх-аль-Ислам" в районе города Аль-Майдани (здесь должна быть шутейка за 300 про майдан).








Боевикам в Восточной Гуте есть о чем подумать.

В целом, стратегия ликвидации анклавов под Дамаском продолжает приносить свои плоды.

Tags: Восточная Гута, Дамаск, Западная Гута, Идлиб, Сирия, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Коротко по Ливии. 25.06.2020

    1. Турция настаивает на то, что войска Хафтара должны сдать ПНС Ливии Сирт и авиабазу Аль-Джуфра, чтобы могли начаться переговоры о мире.…

  • Парад в Хмеймиме

    Парад Победы на авиабазе Хмеймим в Сирии. Сирийские военные приняли в проведении парада деятельное участие.

  • Коротко по Сирии. 19.06.2020

    В Рожаве продолжаются совместные покатушки российских и американских военных, где США пытаются блокировать движение российских военных патрулей в…

  • В Идлибе подорвался на СВУ БТР военной полиции РФ

    Во время очередного российско-турецкого патруля на трассе М-4 подорвался на СВУ БТР-82 российской военной полиции. На видео ниже поврежденную…

  • Наступательная активность боевиков в Идлибе

    На тему недавней попытки наступления "Хурас-ад-Дин" на равнине Аль-Габ. Наступательная активность боевиков в Идлибе. После…

  • Покатушки в Рожаве

    Машины российской военной полиции прорываются через американский заслон, который пытался заблокировать проезд (стороны этим занимаются на…

  • Россия должна уйти с Ближнего Востока

    В продолжение темы про отборную хуцпу https://colonelcassad.livejournal.com/5920427.html в русскоязычном твиттере Госдепа. Россия на Ближнем…

  • Толкотня у Дерика

    Очередная легкая толкотня российских и американских военных в северо-восточной Рожаве. На этот раз у Дерика, российская военная полиция…

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

promo mgu68 июнь 5, 16:07 443
Buy for 760 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments