?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Исход из Западной Гуты
Достоевский
colonelcassad


Сегодня завершается сдача Западной Гуты. Остатки боевики из Хан-аль-Шиха и Закии, грузятся на автобусы и выезжают в Идлиб. По условиям капитуляции, боевики имеют право взять с собой легкое стрелковое оружие, немного боеприпасов и ручную кладь. Так же с ними могут выехать гражданские, которые хотят "продолжать борьбу". Всего в "зеленых автобусах" в Идлиб отправится около 3000 человек, из них боеспособных боевиков - 1450 человек, которых утилизировать будут уже в других местах.
В свою очередь, капитуляция Западной Гуты позволит САА высвободить для операций на других участках около 3-4 тыс. человек. Местное население и боевики пожелавшие сложить оружие, смогут реинтегрироваться в сирийское общество.


















Граждане-боевики, не волнуйтесь, "кровавый тиран" всех обеспечит автобусами.


Новый флаг сирийских мятежников. Чемодан-автобус-Идлиб.

Стоит так же отметить, что на фоне завершения капитуляции Западной Гуты и катастрофы боевиков в Северном Алеппо, САА возобновила наступательные операции в Восточной Гуте.
Подразделения 105-й бригады Республиканской Гвардии теснят "Джейх-аль-Ислам" в районе города Аль-Майдани (здесь должна быть шутейка за 300 про майдан).








Боевикам в Восточной Гуте есть о чем подумать.

В целом, стратегия ликвидации анклавов под Дамаском продолжает приносить свои плоды.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Когда все выедут, постепенно подсчитают оставшихся. Боевиков там вроде 100-150 человек остается, те кто из местных.

Интересно какая поддержка у боевиков. Какой процент населения Сирии считает, что Асад ни при каких условиях не может быть легитимным правителем?

В методичке(стр.24) написано, что все сунниты против Асада.

У меня просто не вся методичка. Там в конце список исключений, но у меня он обрывается на Асме Асад. Я думал, может хоть у Бориса она есть целиком.

Ох и сложный вопрос Вы задали...
Вообще это так называемый "административный ресурс"... есть часть общества, которая с любой властью готова жить и даже поддерживать. Но, сколько же там всяких составляющих зависящих от уровня развития самого социума.
Уверен, что сейчас "кто-то" очень внимательно исследует эти вопросы в Сирии. У Бориса явно нет ресурса для достаточно подробного исследования.

По идее, против Асада то, что он уже пять лет ведет бескомпромиссную войну, за Асада то, что он может эту войну закончить. Соотношение ушедших из Западной Гуты к оставшимся как раз показало бы какие настроения превалируют.

Думается что чем дольше длится гражданская война, тем больше будет поддержка центрального правительства у местного населения. Люди просто устали.

Борис, а кто на первом фото слева?
Это Анатолий Несмиян?

Вот теже мысли. Боевик европейской внешности, да еще судя по неразвитой мускулатуре ничего тяжелее мышки в руках не держал.

  • 1