?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Исход из Западной Гуты
Достоевский
colonelcassad


Сегодня завершается сдача Западной Гуты. Остатки боевики из Хан-аль-Шиха и Закии, грузятся на автобусы и выезжают в Идлиб. По условиям капитуляции, боевики имеют право взять с собой легкое стрелковое оружие, немного боеприпасов и ручную кладь. Так же с ними могут выехать гражданские, которые хотят "продолжать борьбу". Всего в "зеленых автобусах" в Идлиб отправится около 3000 человек, из них боеспособных боевиков - 1450 человек, которых утилизировать будут уже в других местах.
В свою очередь, капитуляция Западной Гуты позволит САА высвободить для операций на других участках около 3-4 тыс. человек. Местное население и боевики пожелавшие сложить оружие, смогут реинтегрироваться в сирийское общество.


















Граждане-боевики, не волнуйтесь, "кровавый тиран" всех обеспечит автобусами.


Новый флаг сирийских мятежников. Чемодан-автобус-Идлиб.

Стоит так же отметить, что на фоне завершения капитуляции Западной Гуты и катастрофы боевиков в Северном Алеппо, САА возобновила наступательные операции в Восточной Гуте.
Подразделения 105-й бригады Республиканской Гвардии теснят "Джейх-аль-Ислам" в районе города Аль-Майдани (здесь должна быть шутейка за 300 про майдан).








Боевикам в Восточной Гуте есть о чем подумать.

В целом, стратегия ликвидации анклавов под Дамаском продолжает приносить свои плоды.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…

  • Кафр Айн освобожден

    Продвижение САА в Северной Хаме продолжается. Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине…

  • Штурм Аль-Хабита

    Новое отличное видео от военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показана подготовка к освобождению и занятие важного поселка Аль-Хабит, который с…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А нельзя на карте показать где эта Гута? Большой-то котелок был?

Какое огромное количество "зелёных пятен".
Аллепо в этом мессиве на индикатор похож. Скукожится, значит дела в гору пошли.
Не представляю, как Идлиб зачищать будут когда под боком "друг Эрдоган".

При этом какие-то "пятна" вроде как договорились примиряться?

Edited at 2016-11-28 16:45 (UTC)

Часть пятен не воюют- САА их не трогают, там особо не активничают.

А вы что-то про красное пятно возле города Идлиб знаете? Каким это образом боевики до сих пор не съели две деревни прямо в центре их владений? И в новостях по-моему ничего о них не говорят.

Это шиитские деревни Нуболь и Кефрая.
Держатся в полной блокаде, и правозащитников это не колышет.
Они же за асада!

Нуболь на севере от Алеппо - там где закрывали дорогу на Турцию. Фуа и Кафрайя.

Это шиитские анклавы Фуа и Кафрайя. Там давно сидят. Их иранцы с воздуха поддерживают - у Лямина недавно фотки были. Хреново там, конечно, но держатся.

Счас Хезболла с иранцами снова грозятся пойти их разблокировать. Там проблема была вроде бы, что посередине реальные "умеренные" сидят, с которыми как бы перемирие. Поэтому РФ все время иранцев тормозило так, что те аж обижались. Как сейчас пойдет - не знаю.

Сколько же людей всего у боевиков в огромном Идлибе - если в крошечной западной гуте их полторы тыщи..

  • 1