СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Исход из Западной Гуты



Сегодня завершается сдача Западной Гуты. Остатки боевики из Хан-аль-Шиха и Закии, грузятся на автобусы и выезжают в Идлиб. По условиям капитуляции, боевики имеют право взять с собой легкое стрелковое оружие, немного боеприпасов и ручную кладь. Так же с ними могут выехать гражданские, которые хотят "продолжать борьбу". Всего в "зеленых автобусах" в Идлиб отправится около 3000 человек, из них боеспособных боевиков - 1450 человек, которых утилизировать будут уже в других местах.
В свою очередь, капитуляция Западной Гуты позволит САА высвободить для операций на других участках около 3-4 тыс. человек. Местное население и боевики пожелавшие сложить оружие, смогут реинтегрироваться в сирийское общество.


















Граждане-боевики, не волнуйтесь, "кровавый тиран" всех обеспечит автобусами.


Новый флаг сирийских мятежников. Чемодан-автобус-Идлиб.

Стоит так же отметить, что на фоне завершения капитуляции Западной Гуты и катастрофы боевиков в Северном Алеппо, САА возобновила наступательные операции в Восточной Гуте.
Подразделения 105-й бригады Республиканской Гвардии теснят "Джейх-аль-Ислам" в районе города Аль-Майдани (здесь должна быть шутейка за 300 про майдан).








Боевикам в Восточной Гуте есть о чем подумать.

В целом, стратегия ликвидации анклавов под Дамаском продолжает приносить свои плоды.

Tags: Восточная Гута, Дамаск, Западная Гута, Идлиб, Сирия, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • ЧВКшники в Бани-Валиде

    ЧВКшники в Бани-Валиде. Со стороны ПНС Ливии заявляют, что ЧВКшники из Бани-Валида отправились на восток Ливии (возможно, в…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Как работает турецкий военторг

    Забавное из Ливии в дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5886107.html. Войска Хафтара захватили турецкий МРАП "Кипри",…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

promo mgu68 16:07, Четверг 109
Buy for 760 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments