?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Исход из Западной Гуты
Достоевский
colonelcassad


Сегодня завершается сдача Западной Гуты. Остатки боевики из Хан-аль-Шиха и Закии, грузятся на автобусы и выезжают в Идлиб. По условиям капитуляции, боевики имеют право взять с собой легкое стрелковое оружие, немного боеприпасов и ручную кладь. Так же с ними могут выехать гражданские, которые хотят "продолжать борьбу". Всего в "зеленых автобусах" в Идлиб отправится около 3000 человек, из них боеспособных боевиков - 1450 человек, которых утилизировать будут уже в других местах.
В свою очередь, капитуляция Западной Гуты позволит САА высвободить для операций на других участках около 3-4 тыс. человек. Местное население и боевики пожелавшие сложить оружие, смогут реинтегрироваться в сирийское общество.


















Граждане-боевики, не волнуйтесь, "кровавый тиран" всех обеспечит автобусами.


Новый флаг сирийских мятежников. Чемодан-автобус-Идлиб.

Стоит так же отметить, что на фоне завершения капитуляции Западной Гуты и катастрофы боевиков в Северном Алеппо, САА возобновила наступательные операции в Восточной Гуте.
Подразделения 105-й бригады Республиканской Гвардии теснят "Джейх-аль-Ислам" в районе города Аль-Майдани (здесь должна быть шутейка за 300 про майдан).








Боевикам в Восточной Гуте есть о чем подумать.

В целом, стратегия ликвидации анклавов под Дамаском продолжает приносить свои плоды.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это уже окончательный слив Асада или ещё нет?

Надо у Эль-Мюрида уточнить, он в курсе.

Нате вам, ненасытный :))))

"В восточном Алеппо дело движется к рассечению окруженной группировки боевиков. Темпы продвижения невысоки, и в принципе, вполне сопоставимы с темпами, с которыми освобождают с 12 года пригороды Дамаска..."
Из поста великага ихсперда по интересующей Вас теме от 27.11.2016
:))))))
Сегодня ихсперд обсуждает в своем суперблоге более значимые вопросы, до столь незначительной темы не снисходит...
;))))))))))

Edited at 2016-11-28 19:29 (UTC)

То есть после Алеппо в Идлибе точно сольёт?

Вот нифига - еще Ракка и Дэйр-эз-Зор, а потом еще проблема с курдами. Найдется еще масса поводов слиться кговавому тирану, а Мюридке возопить - "я же предупреждал!!!"

Ах-ха-ха
ну у него всегда есть повод, а ежели нет то высосет, "что бы предупредить"

Да практически полный. Счас зелёные его в южные кварталы Алеппо как заманят, а потом как набросятся! Всех-всех проасадовских военов перебьют, всех-всех ихтамнетов на Арматах пожгут, всю ВКС из Стингеров пересбивают и даже Кузю потопит один специально обученный аквалангист-диверсант из вна Украины.

Нет, окончательный будет когда бородатые дети Идлиба уедут в благословенный ЕС.

Почему бы и нет? Меркель хочет переизбраться на следующий срок, так что дверь остается открытой)

  • 1