?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Исход из Западной Гуты
Достоевский
colonelcassad


Сегодня завершается сдача Западной Гуты. Остатки боевики из Хан-аль-Шиха и Закии, грузятся на автобусы и выезжают в Идлиб. По условиям капитуляции, боевики имеют право взять с собой легкое стрелковое оружие, немного боеприпасов и ручную кладь. Так же с ними могут выехать гражданские, которые хотят "продолжать борьбу". Всего в "зеленых автобусах" в Идлиб отправится около 3000 человек, из них боеспособных боевиков - 1450 человек, которых утилизировать будут уже в других местах.
В свою очередь, капитуляция Западной Гуты позволит САА высвободить для операций на других участках около 3-4 тыс. человек. Местное население и боевики пожелавшие сложить оружие, смогут реинтегрироваться в сирийское общество.


















Граждане-боевики, не волнуйтесь, "кровавый тиран" всех обеспечит автобусами.


Новый флаг сирийских мятежников. Чемодан-автобус-Идлиб.

Стоит так же отметить, что на фоне завершения капитуляции Западной Гуты и катастрофы боевиков в Северном Алеппо, САА возобновила наступательные операции в Восточной Гуте.
Подразделения 105-й бригады Республиканской Гвардии теснят "Джейх-аль-Ислам" в районе города Аль-Майдани (здесь должна быть шутейка за 300 про майдан).








Боевикам в Восточной Гуте есть о чем подумать.

В целом, стратегия ликвидации анклавов под Дамаском продолжает приносить свои плоды.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…

  • Кафр Айн освобожден

    Продвижение САА в Северной Хаме продолжается. Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине…

  • Штурм Аль-Хабита

    Новое отличное видео от военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показана подготовка к освобождению и занятие важного поселка Аль-Хабит, который с…

  • У войны не женское лицо

    Окрестности города Кафр-Набуда после тяжелых боев мая-июня. Осторожно, фото строго 18+ Шеврон снятый с одного из…

  • Крах обороны Эль-Латаминского выступа

    Свежее видео Anna-News из Северной Хамы посвященное развалу обороны боевиков в западной части Эль-Латаминского выступа. На тему…

  • Освобожден Аль-Хабит

    Оборона боевиков в Северной Хаме продолжает крошиться. В ходе ночного боя они потеряли Аль-Хабит, прикрывавший Хан-Шейхун с запада. Поселок был…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Обсуждаются проблемы нашей страны.

В основном - вполне разумные соображения.



Edited at 2016-11-28 15:58 (UTC)

Re: Обсуждаются проблемы нашей страны.


Давно у Асада не было такой череды побед.

Ура! Мы ломим. Гнутся шведы.

Viva Siria libre!

Три тысячи уехало, а сколько осталось?

Написано же "сегодня завершается сдача Западной Гуты.", т.е. нисколько (ну, разве что кто на нелегальное положение уходит).

Дела у Асада идут нормально
походу, пока вступит новая администрация СГА, обсуждать будет нечего по Сирии

Edited at 2016-11-28 16:00 (UTC)

которых утилизировать будут уже в других местах.
А после Идлиба куда будут перевозить? Или там финальная точка - или в компост или сдача в плен с последующим судом?
))

Это уже окончательный слив Асада или ещё нет?

Полковник, а сколько территории САА отжало у бородатых *либералов* в Северном Алеппо, относительно площади всего котла Восточного Алеппо, стабильного в последнее время?
Никто не рассчитывал ещё?

Хорошо идёт в последнее время. А то тут всю осень любители фишки на карте подвигать верещали "кому стоим, чего тормозим?!". А вот для того и "стояли-тормозили", чтобы потом грамотно и без лишних брызг устроить бармалеям кастрацию.

Процессом борьбы с террористами в Сирии удовлетворён.

Ну а чё, перемололи кучу "зелёных" террористов, при попытках деблокировать Алеппо, вытащив их из населённых пунктов. И вместе с тем уменьшили кол-во боеприпасов внутри котла. После чего триумфально раскатали вторую попытку бармалеев и спокойно пошли чистить ослабевший котелок.

"Чемодан-автобус-Идлиб." - тонкий троллинг. Картинку с автобусами вместо трёх звёзд хорошо бы в Алеппо на листовках распространять )

Да всем им "чемодан- вокзал -ЕС" светит....толстый троллинг :)

А карта влияния свежая областей вост и зап гуты есть?

А что, грамотная тактика - вместо неминуемой казни, которая заставляла бы боевиков драться, как загнанные в угол крысы, им дарят надежду на возможность построить свой халифат/султанат/ханство а-ля 7 век, с блекджеком и одалисками :) на границе с Турцией.

С нардами и бачесбанами вы хотели сказать.

(Удалённый комментарий)
А нельзя на карте показать где эта Гута? Большой-то котелок был?

Если кому известно подскажите что за орудие на фото,после флага с автобусами

Не знаю как звучит на арабском , но переводится как , *полный пиздец* . Во всей конструкции, угадывается сноповязалка, велосипед и масса деталей гор канализации.