?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Джабал Бадр пал. На очереди Сахур
Основной
colonelcassad


27 ноября оборона боевиков в северо-восточном Алеппо продолжила разваливаться. К середине дня они потеряли и квартал Джабал Бадр. С передовых позиций САА в районе электростанции и пожарной части к западу от квартала Сахур уже можно видеть передовые позиции САА в районе развязки Джабал-Бадр - Сахур.
Наблюдаются все признаки дезорганизации обороны, упадок боевого духа у обороняющихся и потеря контроля над происходящим в северной части города, вследствие потерь в командном составе и дезорганизации частей, оборонявших Ханано - часть из них отошла в Ханано, часть в Джабал Бадр, откуда их сегодня отбросили в центральные районы города. Вчерашняя контратака боевиков в районе Ханано ничего им не дела, только растратили и без того скудные силы, после чего сегодня получили новый мощный удар, который купировать оказалось нечем.
САА сейчас закрепляется в Ханано и Джабал Бадре, прощупывая оборону боевиков в квартале Сахур и восточной части Хайдарии. Наиболее перспективным конечно выглядит прямой удар через квартал Сахур к электростанции на западе квартала, чтобы соединиться с частями Республиканской Гвардии. Основная проблема боевиков - если с запада квартал относительно укреплен, то в восточной части особых оборонительных сооружений нет и обороняться можно разве что с опорой на жилую застройку, причем отряды боевиков, которым предстоит это делать, уже изрядно потрепаны в боях за Ханано. Наверняка будут попытки соорудить оборонительный узел вокруг мечети в центре квартала, но это все полумеры, которые могут замедлить, но не остановить продвижение САА.





















Приятно наблюдать за грамотным проведением штурма - после нескольких недель подготовки и купирования потенциальных контрмер противника, САА и ее союзники собирают победный урожай.

UPD: Сообщают, что к 5 часам дня САА заняла и район Сахур, котел в Алеппо разрезан на две части.



На редкость стремительный коллапс. Вечером подведем итоги за день, который очевидно будет иметь серьезные последствия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Алеппо»

  • Культурное мероприятие

    Культурное мероприятие для военной полиции РФ в Сирии, в провинции Алеппо.

  • Белые каски: Пособники террористов и источники дезинформации

    На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • Битва за Рашидин

    Интересная сборка видео от военкоров Anna-News посвященных боям за Рашидин в первой половине 2017 года. Часть съемок сделал оператор Кирилл…

  • Первый за 8 лет состав "Латакия-Хомс-Дамаск"

    В Сирии, спустя почти 8 лет после начала сирийской войны восстановлено железнодорожное сообщение на трассе Латакия-Хомс-Дамаск. По ней отправился…

  • Обучение "Лива-аль-Кудс"

    Военные инструкторы из кипрской ЧВК "Вега" обучают палестинцев из "Лива-аль-Кудс" в районе Алеппо. Куски с обучения ранее…

  • Армяне под Алеппо

    Армянские военные в Сирии под Алеппо.

  • Фермы Маллах

    Репортаж Anna-News c ферм Маллах. Место это достаточно примечательное. В 2016-м году именно через фермы Маллах катилось наступление сирийское…

  • Тренировки "Лива-аль-Кудс"

    Появилось еще несколько фотографий из под Алеппо, где российские военные инструкторы обучают палестинцев из "Лива-аль-Кудс". Другие фото…

  • Алеппо. Декабрь 2018

    Алеппо. Первая фотография - декабрь 2016 года после освобождения города. Вторая фотография - конец 2018 года. Плюс кадры восстановления мирной…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ой-ёй, совсем не щадит кговавый тиран Асад чувств европешек и мерикашек.

Edited at 2016-11-27 12:56 (UTC)

Да вообще, просто монстр, почти всех беременных бармалеев извел.

На первой фотке тень Ивана Сидоренко ! ;D
Наконец то хоть почти увидели его самого

Интересно, боевики (или их кураторы) додумаются свалить из северного полукотла и попытаться уплотнить порядки в южной части Алеппо или будут тупо цепляться за каждый угол? Думаю что нет, слишком много групп без толкового единого командования. Часть уже наверняка маскируется под мирных жителей, которые не при чем))

С военной точки зрения, они могли бы отойти в центральные кварталы, в целях сокращения линии фронта, для организации упорного сопротивления. Но с точки зрения пропаганды, оставление северного Алеппо будет для "зеленых" страшным ударом.

а может это и есть анонсированная "зелёными" террористами "матерь всех битв" по освобождению Алеппо? Так сказать собрались с силами бармалеи и освобождают от себя Алеппо?

Надеюсь, САА обойдётся малой кровью и максимально быстро ликвидирует котел - этому будет способствовать несомненная деморализация террористов.

Казалось эта музыка будет вечной.
Ан нет, бармалеи стали быстро терять квартал за кварталом

Как только подпитка от пендосов уменьшилась, бармали сразу начали прозревать ситуацию и делать потихоньку ноги.

как-то на редкость удачно, что даже подозрительно.)

а чего подозрительного? Бармалеи угробили кучу мяса в попытка деблокировать Алеппо и не преуспели. Внутри с боеприпасами очевидно уже очень плохо. Вот и не выдерживают "зелёные" террористы.

Несколько месяцев еле продвигались, а тут за три дня два района взяли. Может там реально Египетский спецназ воюет??

Анунаки там воюют, инфа 100%.

Edited at 2016-11-27 13:03 (UTC)

Сегодня ещё канадскому премьеру прилетело, за то, что не стал поливать грязью Фиделя Кастро и назвал его выдающимся лидером.

В "цивилизованых" странах теперь так, твоё мнение ни в коем случаи не должно расходится с линией "партии"

Что интересно, Обамка его тоже не поливал, а даже, наоборот:

Действующий президент США Барак Обама ранее уже выразил свои соболезнования в связи со смертью Кастро. "История запишет и будет судить об огромном влиянии, которое эта фигура оказала на людей и на весь мир вокруг нее", — отметил он.

https://ria.ru/world/20161126/1482243712.html

Я в смятении....



Edited at 2016-11-27 13:45 (UTC)

Там либо активка сработала, либо шторка, либо это вообще не ТОУ была.
Либо эта ТОУ на деле херня оказалась ;D
Танку пофиг, судя по всему.

Edited at 2016-11-27 13:13 (UTC)

Отличные новости!

Интересно, а что напишет по этому поводу один питерский торговец химикальным пивом и кроликами?

Edited at 2016-11-27 13:14 (UTC)

Он себе новый "ник" придумывает ...

... не догадываясь, что "спалиться" можно по манере расстановки букв, как гласных, так и согласных.

Ну что, пора зелёным потихоньку переходить к партизанской войне? Или сразу начать подрывать проклятый режим изнутри, присоединившись к нему?

"зелёным" террористам в очередь на приём к гуриям, как и прочим УГилам.

скоро репортаж наши корреспонденты АННА-Ньюс оттуда выложат...

обещали до вечера залить на ютуб

походу рассказы про 200 тыс мирных в котле полный бред, были захвачены огромные территории, а на них было только 900 мирных жителей.

900 мирных жителей

Это те кто вышел. Кому надо те давно уже ушли. Остались те кто никуда не хочет или не куда уходить. Вот они скорее всего и есть эти 200 тыс. мирных.

Скорее всего САА теперь ударят где то на юге пока все резервы повстанцев направлены на создание новых оборонительных линий если они не уходят из северного Алепо(если это так ).
Конечно басмачам при грамотном управлении надо оставлять северное Алепо и уплотнять оборонительные линии нового периметра ,создавать резервы ,для купирования прорывов линии обороны,ещё есть возможность заходить за новую не плотную линию фронта ДРГ и работать по тылам САА.