?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы в США были честными
Основной
colonelcassad


Администрация Обамы прокомментировала возню вокруг результатов выборов в США и попыток пересмотреть их итоги.

Администрация действующего президента США Барака Обамы признала результаты недавних президентских выборов в США.

В Белом доме сделали объявление, что результат выборов объективно отражает волю американцев. Но при всем этом прозвучало объявление, что Кремль имел воздействие на финал голосования. До этого официальные уполномоченные США объявляли, что хакеры, которые, по мнению американской стороны, могли быть связаны с русским руководством, вмешивались в избирательную кампанию и осуществляли атаки на электронные ресурсы Демократической партии. Выборы президента США являлись безусловно законными и справедливыми с точки зрения кибербезопасности, сообщила администрация Белого дома. До этого Вашингтон винил РФ в попытках вмешаться в ход президентских выборов. В частности, Кремль связывали с хакерами, причастными к публикации электронной переписки демократов. Президент США Барак Обама признал минувшие выборы своего преемника легитимными. До этого кандидат в президенты от партии зеленых Джил Стайн объявила сбор средств на пересчет голосов. Действующий президент Барак Обама тоже назвал Дональда Трампа победителем и пообещал передать полномочия максимально продуктивно. Трамп обеспечил себе поддержку 289 выборщиков. В них республиканец Дональд Трамп победил с маленьким перевесом. В целом она собиралась потребовать пересчета в 3-х штатах: Мичигане, Пенсильвании и Висконсине. Он вступит в должность 20 января 2017-ого.

http://topre.ru/2016/11/26/vibori-v-ssha-bili-chestnimi-administraciya-obami.html - цинк

1. Собственно, в вопросе признания итогов выборов, демократы сами себя загнали в ловушку, когда набросились на Трампа во время предвыборной кампании, после его заявления, что он подумает о том, признавать выборы или нет. Согласно американской политической традиции, проигравший должен признавать свое поражение, а победитель должен выступать в духе "теперь я президент всех американцев". Когда Трамп завуалированно подверг сомнению эту традицию, и Клинтон, и Белый Дом, и связанная с ними пресса активно нападали на Трампа в стиле "он хочет гражданской войны", "он попирает наши устои", "он подвергает сомнению нашу политическую систему". Трамп же на все это отвечал "посмотрим". Для Клинтон и Обамы, публичные сомнения в законности победы Трампа, означали что им пришлось бы спустя всего несколько недель публично поменять свою позицию на тему того, можно ли подвергать сомнению итоги выборов. Поэтому Клинтон после некоторых колебаний, все же признала победу Трампа, а Белый Дом был вынужден признать итоги выборов честными, не преминув в очередной раз обвинить Трампа в связи с Россией.

2. В конечном итоге, тот факт, что Клинтон набрала на 2 млн. голосов больше чем Трамп, но проиграла по выборщикам, не есть нечто необычное - в 2000 году Буш-младший так же победил Альберта Гора, имея меньше голосов, но больше выборщиков (и вот там сомнений в честности выборов было куда как больше), так что это нынешняя полемика о несовершенстве избирательной системы отнюдь не нова. Трамп даже позволил себе потроллить оппонентов, заявив, что он так же недоволен устройством избирательной системы, благодаря особенностям которой он и смог попасть в Белый Дом. Вполне вероятно, что несмотря на эту критику, система опять останется без изменений, оставляя лазейки для тех, кто знает, как с ней работать не ориентируясь на простое большинство.

3. Протесты против Трампа несколько зачахли, а политическая возня вокруг пересмотра выборов инициируемая Стайн (кстати, до выборов ее тоже обвиняли в том, что она связана с Россией) или же попытки переубедить выборщиков "голосовать по совести" все-таки представляется фоновой, так как вряд ли политический истеблишмент пойдет на открытый переворот против Трампа, который чреват серьезным гражданским конфликтом, который парализует и ослабит США в куда как большей степени, нежели победа Трампа сама по себе. Скорее будут предприняты усилия, признав легитимность победы Трампа, ограничить его возможности и действия административно-бюрократическими методами, оказывая давление на его политическую программу и его окружение. Ресурсы для этого у партийного истеблишмента вполне есть, тем более что в этом вопросе часть республиканцев вполне сходится с демократами, поэтому реальная борьба будет чуть позже, когда перед Трампом встанет вопрос получения партийного одобрения своих инициатив в Сенате и Палате Представителей. Заигрывания с "чайной партией" и дуболомами вроде Митта Ромни, это своеобразная оливковая ветвь со стороны Трампа, который понимает пределы своих возможностей в конфликте с собственной партией, без поддержки которой он вряд ли сможет реализовать даже часть того, что успел наобещать в ходе избирательной кампании.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Байден идет в президенты

    Бывший вице-президент США Байден официально начал предвыборную кампанию, чтобы в 2020-м году выступить от демократической партии в качестве…

  • Утомленные Болтоном

    Трампа утомляет стремление Болтона «втянуть США в войну» Чрезмерная воинственность Джона Болтона вызывает всё большее раздражение…

  • Государственный долг США 1934-2019

    Государственный долг США с 1934 года на основе официальных государственных данных. Указаны года и даты взятия очередных "вершин".…

  • Глобальная торговля обваливается к депрессивным уровням

    Глобальная торговля обваливается к депрессивным уровням Поскольку торговая война между США и Китаем вновь обостряется, инвесторы снова бросают…

  • Венесуэльские геи против США

    А вот сейчас совсем неудобно получилось. Венесуэльские геи выступили с протестом против американских санкций и требуют прекратить блокирование…

  • Что случилось с "пиком добычи нефти"?

    Что случилось с "пиком добычи нефти"? В самом начале администрации Буша-Чейни в бесчисленных статьях и даже официальных заявлениях…

  • Падение F-16 в Риверсайде

    В Калифорнии во время учебного полета F-16 Национальной Гвардии США упал на здание склада в Риверсайде. Пилот успел катапультироваться. 12 человек…

  • Стратегия вывода капитала из Китая

    Китайский официоз разъясняет на тему причин вывоза капитала из КНР, экономической политики Китая и претензиях Китая на реализацию своих интересов…

  • Сделаем носки великими снова

    Вице-губернатор Луизианы встречает агента Дональда в специально подготовленных носках. Один из новых способов демонстрации лояльности в…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Клинтон проиграла потому что обещала обнародовать информацию про пришельцев .
Мы же понимаем что этого нельзя было допустить... )

Вот мы тут ржем, а ведь кто-то всерьез в это верит, и с каждым годом идиотов все больше.

Edited at 2016-11-26 15:07 (UTC)

В веселое время живем

Рушится империалистический миропорядок. Что-то будет дальше...

Re: В веселое время живем

Где рушиться то ?

Трамп устроил встречу с представителями пиндостанских медиа в Трамп-тауэр и отодрал их лично .Как жаловался один политкошерный журнализд-Это было как расстрел It was like a f−−−ing firing squad.
Джеффу Цукеру было сказано дословно : Я ненавижу СNN , вы там все лжецы и тебе должно быть стыдно.

http://nypost.com/2016/11/21/donald-trumps-media-summit-was-a-f-ing-firing-squad/
Теперь американские СМИ наперегонки обвиняют друг друга в беспричинной антироссийской пропаганде...



ну наконецто они заговорят правду. трамп придэ порядок навидэ

В Алеппо мы ломим?

Гнутся бармалеи?

У меня смутное ощущение, что Обама испытывает крайнюю неприязнь к Клинтонихе, хотя признать это, конечно, не может.

Интересно, что набрали большее число голосов избирателей, но проиграли выборы люди связанный с Б.Клинтоном -- его вице-презик и жена. Что это, как не проклятие Моники?!
По голосованию выборщиков --- тут есть соблазн для некоторых войти в историю, попытаться изменить историю, сотворить историю проголосовав не за того кандидата, который победил в штате. Думаю, кто то все же попытается в историю войти :)) Правда, по тв какой то американский эксперт с российскими корнями говорил, что в большинстве штатов выборщики вольны то голосовать, как им вздумается, но по законам тех штатов, их голоса все равно будут отданы тому, за кого проголосовали люди. Не знаю, правда это или нет. Не так силен я в американских законах.
Ну, и, имхо, возможно в одном-двух из трех спорных штатов пересчет голосов что то изменит. короче, победа Клинтон ещё не исключена, а, следовательно, возможна. Правда, шансов на неё у бабки намного меньше, чем у Трампа, когда он только заявил о желании баллотироваться.

". Не знаю, правда это или нет" - скорее, неправда, чем правда.
Такой порядок действует в Мичигане и, может, еще паре штатов, во всех остальных голос засчитывается за того, кому он отдан (при этом в половине из них выборщик может быть постфактум слегка наказан, в остальных и этого нет).

Рано еще о Трампе говорить, ведь Порошенко пока его не признал.

Ага, ещё устроит ракетные стрельбы над акваторией Потомака

Я бы с осторожностью отнесся к словам Обамы

Обычно если он говорит одно, то делает все с точностью до наоборот.
Да и вы сравнили нынешные выборы с выбрами Гора-Буша, так там была разница 500 тыщ, а тут 2.3 млн

Re: Я бы с осторожностью отнесся к словам Обамы

Но там был конкретный спор с Флоридой, где было более чем серьезные подозрения в фальсификации. Тут же у нас лишь "русские хакеры".

"Трамп обеспечил себе поддержку 289 выборщиков. " - уже 306, после окончания подсчетов в Мичигане.

Возможно это считают уже с теми, кто заявил, что хотел бы "голосовать по совести".

Интересная логика...
Казалось бы:
Какая в жопу разница чьи хакеры вскрыли правду о кандидате? Русские, китайские, корейские, габонские, украинские ,прости Господи... да хоть марсианские!!!
Казалось бы смотреть надо на суть вскрытых документов, рассматривать дело по существу...

А вот хуй, важно не что там нашли, а кто нашел.
Гумасеки..

Так а что представителям дем партии делать то надо было??? Опровергнуть эти данные они не могли, поэтому, чтобы отвлечь общественное мнение, вопели, что русские таким образом хотят вмешаться в выборы презика США. Нормальная реакция с их стороны. Или Клинтонше надо было посыпать голову пеплом и снять свою кандидатуру?

Кстати, Путин хочет переформатировать Украину именно таким же федеративным образом, чтобы Донбасс имел право вето.

"нынешняя полемика о несовершенстве избирательной системы отнюдь не нова" - безусловно. При Никсоне закон о переходе к прямым выборам президента едва не приняли, он

1. Был одобрен палатой представителей Конгресса
2. Был одобрен юридическим комитетом сената.
3. Был поддержан президентом
4. 30 штатов заранее объявили о поддержке закона (набрать еще 8 после принятия закона выглядело вполне выполнимой задачей).
Т.е. оставался, по существу, один шаг - одобрение сенатом, но вот как раз сенат этот закон и провалил.

оставался, по существу, один шаг

Собственно, это был самый сложный шаг, и его провал вполне закономерен.
Если в Конгрессе число конгрессменов коррелирует с численностью населения штатов, то в Сенате по два сенатора от каждого штата независимо от населения, т.е. там вес маленьких или малонаселённых штатов значительно выше. А введению системы выборов простым большинством противятся именно такие штаты, ибо тогда резко упадёт влияние их голосов на выборы президента.

Стайн используют?

Любопытно, что пересчёт голосов в "спорных" штатах инициирует именно Стайн с её маленькими процентами. Ей-то что за профит, казалось бы. Не иначе, клинтоноиды решили её руками всё провернуть для отвода глаз, да и забашляли, небось.

Edited at 2016-11-26 16:28 (UTC)

Re: Стайн используют?

ясен хуй что используют) мы ж не дети малые все понимаем) Клинтонше просто щас не Комильфо вмешиватся она ж типа "признала результаты")

Да кто их знает... Может быть, Клинтонше или Хромому Селезню зазорно самим добиваться пересчета голосов или заниматься агитацией выборщиков, вот они вперед пускают эту тетку от "партии зеленых".
А реальные договоренности все равно за кулисами, хотя обставлять их надо будет публично при помощи официальных процедур...

Edited at 2016-11-26 16:32 (UTC)