СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Влияние Крымской Весны на освоение Марса



Румынская компания Arca Space обвинила Россию в невозможности проведения испытаний в атмосфере Земли десантного модуля Schiaparelli перед его запуском к Марсу, который состоялся весной 2016 года.

Об этом сообщает Румынское национальное агентство новостей Agerpres. «Мы сделали все возможное, и тот тест, о котором они (Итальянское космическое агенство — прим. «Ленты.ру») говорят, заставил бы нас совершить полет вблизи российской военной базы в Севастополе. В то время Россия только что аннексировала Крым, и мы могли бы спровоцировать конфликт между Россией и НАТО», — ответил Думитру Попеску, руководитель Arca Space, на претензии со стороны Итальянского космического агенства. Schiaparelli создавался Итальянским космическим агентством, а ответственным за его испытания перед запуском выступала компания Arca Space, которая не провела воздушное тестирование. Итальянцы, после крушения аппарата, обвинили румынов в ненадлежащей проверке Schiaparelli. На это в Arca Space им ответили, что Европейское космическое агентство само рекомендовало им ограничиться компьютерной симуляцией вхождения аппарата в марсианскую атмосферу и не проводить опыты с прототипом Schiaparelli. Между тем изначально тестировать десантный модуль планировалось в Швеции, однако из экономии испытания доверили малоизвестной Arca Space. Компания Arca Space основана Попеску в 1999 году, ее штаб-квартира находится в США. Окончательные выводы комиссии о крушении Schiaparell планируется огласить в начале 2017 года.
Совместная миссия Европейского космического агентства и Роскосмоса ExoMars-2016 состояла из орбитального аппарата TGO (Trace Gas Orbiter) и демонстрационного десантного модуля Schiaparelli. Отправилась на Красную планету в марте 2016 года. 19 октября спускаемый аппарат разбился о поверхность Красной планеты.


https://lenta.ru/news/2016/11/25/exomars/ - цинк

PS. Отличная отговорка я считаю. Можно было усугубить "Крымские ополченцы воспрепятствовали высадке на Марс". То есть сами не организовали надлежащую проверку, сами не провели необходимых испытаний, сами привлекли к испытаниям каких-то румынских проходимцев, а когда все накрылось медным тазом, соорудили прелестную теорию о том, как Россия мешает осваивать Марс.

Tags: 2014, Италия, Крым, Крымская весна, Марс, Румыния, идиоты, космос, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

  • Мрачные дни космической гонки

    Британская порноактриса Саманта Бентли разделась возле посольства России в Лондоне в рамках акции протеста против запуска обезьян в космос. Об…

  • Марсианин

    Посмотрел новый научно-фантастический фильм "Марсианин" снятый по одноименной книге. Саму книгу не читал, хотя в книжных магазинах она…

  • Последние дни Петровича на Марсе

    За ужином глянул свежую фантастику "Последние дни на Марсе". Фильм прямо скажем ожиданий не оправдал. Это довольно камерный и шаблонный…

  • День воли

    По случаю очередного дня космонавтики, отлично написал товарищ djadja_c Для того чтобы добиться какой-либо цели человеку много чего…

  • Не красная планета

    На смену довольно постылым "луносрачам" стремительным домкратом к нам спешат "марсосрачи". На сей раз, авторы ролика…

  • Марсианский пакет

    Товарищ kommari сообщает, что американский марсоход в процессе исследований поверхности Марса обнаружил нечто, похожее на…

  • Первое цветное фото Марса

    Как к американцам не относись, но это не только их достижение, но и новый маленький шаг для всего человечества. Хотя, конечно не такими виделись…

  • Конкурс "СССР 2061" - Голосовалка

    Ранее уже писал о конкурсе графических работ посвященных освоению Марса Советским Союзом. Этап сбора работ уже завершился и открылось голосование…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →