СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Штурм Алеппо. 25.11.2016



Коротко по штурму Алеппо.

К утру 25 ноября 2016, САА и "Лива-аль-Кудс" заняли большую часть района Ханано, захватив в ходе уличных боев десятки зданий, в том числе и ряд ключевых административных построек в районе. Ценой больших усилий боевики смогли остановить немедленное продвижение наступающих вглубь Алеппо, в результате чего на утро, фронт проходил через юго-западную часть Ханано, за которой уже пролегает ключевая транспортная артерия северного Алеппо, по которой идет маневр резервами и подвоз боеприпасов.
Замысел сирийского командования, как представляется, связан с обходом оборонительных позиций боевиков в Хайдарии, которая в случае выхода САА к ключевой дорожной развязке между Хайдарией и Ханано, окажется в очень сложном положении. На данный момент до развязки САА осталось по прямой 5-6 домов - заняв дома в районе дорожной разязки к.югу от Хайдарии, САА сможет установить огневой контроль над дорогой, что осложнит общее положение боевиков в северном Алеппо. Командование боевиков этот момент прекрасно осознает, потому сейчас на удержание оставшейся части Ханано брошены немногочисленные резервы. Одновременно с этим, уже утром, САА потеснила боевиков в квартале Джабаль Бадр, который находится южнее Ханано, основное направление наступление, все та же дорога, ведущая в северную часть Алеппо.



В целом же, сирийцы ведут штурм Алеппо по образцу зачистки восточной Гуты, идет серия последовательных операций в ходе которых постепенно от котла отгрызают кусок за кусок и он медленно, но неотвратимо уменьшается в размерах. Цель же всего этого как и ранее сводится к тому, чтобы принудить боевиков к капитуляции, дабы сократить потери среди солдат и гражданских лиц, а так же снизить масштаб разрушений в Алеппо.











Tags: Алеппо, Сирия, Хайдария, Ханано, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Коротко о разном. 11.01.2020

    1. В Басре застрелили стримера Ruptly, который снимал местные антиправительственные протесты. Стоит напомнить, что во время инспирированных США и…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →