?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мемориал, Карагодин и все-все-все
Командор
colonelcassad


Коротко по истерии вокруг Карагодина, списков сотрудников НКВД и "Мемориалу".

1. Документы времен репрессий вполне можно и должно обнародовать. Заниматься этим должно государство. Это должно касаться как материалов процессов, так и личных дел осужденных, а так же при необходимости и личных дел сотрудников (при истечении сроков секретного хранения). Такие материалы, более чем наглядно показывают, кого расстреляли за дело, а кого нет, как проводилось следствие, имелись ли злоупотребления или преступные действия со стороны сотрудников НКВД или других государственных органов. Для того, чтобы знать, за дело расстреляли или нет, надо знакомиться с материалами делами и биографией расстрелянного.

2. В случае с Карагодиным, то опубликованная на сайте в его защиту биографию дает вполне однозначный ответ, что персонаж был системным врагом советской власти и органы правильно сделали, что его в расход пустили. Там скорее удивляет, что за ним так поздно пришли. Перед войной тогда много такого антисоветского мусора подмели (как отметил посол США Дэвис, полноценной пятой колонны в СССР не получилось, потому что ее перед войной расстреляли), а вот тех, кого не подмели, те потом зачастую и всплывали в среде "хиви" и "оккупационных администрациях", в надежде, что если уж с японцами, англичанами или французами не получилось, то уж с немцами на этот раз получится. В общем, никаких сожалений по Карагодину не испытываю, там биография более чем наглядно отвечает на вопрос, что это был за персонаж. При этом важно помнить, что помимо тех, кого пустили в расход вполне обоснованно, были и те, кто пострадал незаслуженно, став жертвой произвола или халатности репрессивных органов. Такие люди безусловно заслуживают памяти и их следует отделять от различных врагов народа или уголовников, которых так же обильно перемололи в ходе репрессий.

3. Касательно "Мемориала", то данная организация, уже имеющая статус "иностранного агента", уже давно и системно ведет подрывную деятельность в стране, а данный вброс про "40 000 палачей", более чем наглядно на это указывает. Цели идентичны тем, что реализуются на Украине, Польше или в Прибалтике. Осуждение советского прошлого и как следствие, пересмотр итогов второй мировой войны и существующих границ, с сопутствующим поднятием тем компенсаций, реституции и "всенародного покаяния". У нас эта программа идет со скрипом, неспособность сокрушить комплекс народной памяти о Великой Отечественной и реабилитация Сталина в общественном сознании им очень сильно в этом препятствует. Власти так же частично понимают, что при реализации этих планов, страна скорее всего сильно сократится в размерах (для особо тупых это недавно продемонстрировали на примере Украины).

В конечном итоге - архивные документы связанные с ГУЛАГом и НКВД публиковать (чем больше, тем лучше), "Мемориал" запретить, Карагодина и плакальщиков о нем слать лесом, ну или на Украину.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Мемориал»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Борис, Вы сумасшедший?

"В случае с Карагодиным, то опубликованная на сайте в его защиту биографию дает вполне однозначный ответ, что персонаж был системным врагом советской власти и органы правильно сделали, что его в расход пустили."

Re: Борис, Вы сумасшедший?

Расстрелы реальных врагов советской власти никогда не осуждал и не собираюсь. И эта позиция за 7 лет ведения журнала не менялась ни разу.

Edited at 2016-11-24 18:06 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

То что вы говорите это ужастно

может быть вас лучше в расход пустить. не?

Re: То что вы говорите это ужастно

Лучше ужасная правда, чем сладкая ложь про "безвинных жертв".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А шо, закон "О персональных данных" уже отменили?

Да там судя по всему не о законе думали, а о том, как бы погуще набросить.

Поддерживаю, Борис!
Вой либеральных сми вроде газета.ру по этому поводу вызвал резкую идиосинкразию...

Такой себе привет из Перестройки. Только время уже немного другое и на их вой куда как меньше людей покупается.

Там расследования никакого нет
Шизоидная Либерота, на основе простых запросов из архива.
Дедок пострадал то "ни за что", и к этом качестве приносятся только его "положительные" фотографии.
Дела, как такового, "следователь" не приводит, а там судя по всему, есть немало интересного!). Дедок видимо был остр на язык, и классовое происхождение (кулак) было не к черту, в Советское время уже была ссылка, вот чекисты и добавили, показания свидетелей на него видимо имелись. Так сказать в рамках плана , что не редко и сейчас.
Что ЛИЧНО ему даст "выявление" машинисток и водителей, я понять не могу, кроме того, что - за людей он их (и потомков) не считает, причисляет к плебсу, и совершенно не ждет ответочки, ибо чернь голоса не имеет, и исков судебных не боится, ибо доказать (вину машинисток и водителей) ничего не сможет, да и любому понятно, что люди действовали в рамках служебных обязаностей. А вешает ярмо на всю страну - он здесь и сейчас! Я так вижу что поциент болен либерастией головного мозга, да и грантососную деятельность исключать нельзя. Выход материала на таком сайте о многом говорит.

Ну это понятно, что потомок использует труп покойного дедушки для реализации своих текущих фантазий. Вкупе с высером "Мемориала", можно говорить о наличие системой кампании в духе "украинского подхода".

Да, тоже читала биографию и понимала, что попал под раздачу он не просто так, а приложив для этого немало усилий.



http://pluto9999.livejournal.com/138886.html
“Денискины рассказы“: "Ужасы сталинизма” и негражданин Дениска Карагодин

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>>Осуждение советского прошлого и как следствие, пересмотр итогов второй мировой войны и существующих границ, с сопутствующим поднятием тем компенсаций, реституции и "всенародного покаяния".

Отлично Борис, в корень.

Причем компенсации с России будут требовать. Не с Латвии и не с Грузии.

Edited at 2016-11-24 18:14 (UTC)

-A@@C/,fDHkZ&8f[P91p0 8"c4BF*ء5hv]L8<yd

Наши спонсоры ( Мемориала)


"Здесь перечислены те организации, которые оказывали финансовую поддержку обществу "Мемориал" в целом или отдельным его проектам. Мы благодарим эти организации и многочисленных индивидуальных жертвователей, без содействия которых наша деятельность не могла бы быть эффективной.

Фонд Сороса (США) - частный благотворительный фонд, российское представительство фонда - Институт "Открытое общество". Фонд Сороса первым поддержал "Мемориал" (1989 г.); во время конфликта в Чечне фонд финансировал деятельность Миссии правозащитных организаций (1995); создание Web-страницы "Мемориала" также осуществляется при поддержке фонда Сороса

Фонд Форда (США) - частный благотворительный фонд, в течение ряда лет осуществляет общеинституциональную поддержку международного общества "Мемориал", в том числе содействует развитию архива, музея, библиотеки, поддерживает правозащитные проекты.

Фонд им. Генриха Бёлля (ФРГ) оказывает поддержку созданию Музея и Архива "Мемориала", работе по программе "Восточная Европа - общая судьба", также финансирует с 1994 г. программу "Поддержка молодых российских ученых", в рамках которой "Мемориал" уже 5-й год присуждает 28 годовых стипендий молодым исследователям по гуманитарным дисциплинам.

Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев и Программы ТАСIS Совета Европы при партнерстве с Европейским Советом по беженцам и изгнанникам оказали содействие в развертывании сети юридических консультаций для беженцев и вынужденных переселенцев

Правительство Москвы выделило средства для издания книги памяти, посвященной захоронению на бывшем полигоне НКВД (совхоз "Коммунарка")

Фонд имени Конрада Аденауэра
C 1999 года региональное представительство Фонда в Санкт-Петербурге http://www.adenauer.spb.ru/ поддерживает проекты Научно-информационного центра "Мемориал" в Петербурге и в Северо-Западном регионе: выставки, конференции, семинары, издания. С 2003 года осуществляет основную поддержку международного проекта Виртуальный Музей Гулага www.gulagmuseum.org


Среди других спонсоров, оказавших поддержку проектам общества "Мемориал":

Эдвард Клайн и Издательство им. Чехова (США)
Френсис Грин (Великобритания)
Фонд Джексона (США)
Фонд им. Стефана Батория (Польша)
Ассоциация "Дорога свободы" (Швейцария)
Солженицынский фонд
Фонд им. Ханса Бёклера (ФРГ)
Институт социальной истории (Нидерланды)
Колумбийский университет (США)
Фонд поддержки демократии (США)
Фонд им. Бредли (США)
Фонд Гугенхейма (США)
Общественный архив рассекреченных материалов (США)
Фонд им. Ланде (Нидерланды)
Компания "Яндекс" (Россия) – информационная поддержка"
http://www.memo.ru/about/spons.htm


Edited at 2016-11-24 20:58 (UTC)

Для меня "Мемориал" это те кто занимался разведением и культивацией вахабизма в Дагестане. Когда нибудь мы будем вспоминать об этой конторке как о тех кто обманом и ложью хотел столкнуть многонациональный Дагестан между собой, как убийц и подстрекателей. И тогда те кто будет заниматься подробным историческим анализом деятельности этой конторы в Дагестане тоже опубликуют имена сотрудников этой конторки.

неистово плюсую


об этой истории с момериалом многие предпочитают умолчать

У "Мемориала" есть очень хорошая реально научная часть (и его директор Рогинский - хоть и либераст - но очень добросовестный историк).

Собственно смех смехом - но цифры Земскова о которых столько споров однозначно подтверждаются именно подсчетами Рогинского - они сходятся с точностью до погрешности разных методик (несколько %).

Ну и логику большого террора я понял именно благодаря мемориальскому сайту - вот да - вот та самая по которой Карагодина и расстрелял - Рогинский собственно и сформулировал что реально 36-38 - большая предвоенная чистка групп риска.

Больше кажется никто этого сказать не решился.

Не только, у Земскова весьма обширная база источников и вполне самостоятельная работа, которая действительно лежит в основе большинства современных трудов на тему массовых репрессий.
В этом плане именно Земсков смог с одной стороны избежать советской лакировки, а с другой - перестроечной чернухи.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не надо его к нам, пожалуйста...

Ну там к Вятровичу можно запихнуть в институт. -)

(Удалённый комментарий)

Re: Ну и рожи на картинке

++++!000000
Сразу вспомнил Генриха Люшкова. Видный деятель спецслужб)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что, разве "красные" имели право выносить какие-то приговоры? Вроде как последнее законное правительство в России называлось "временным" и было свергнуто "красными" в результате переворота в октябре 1917 года, а следующее законное появилось только с момента избрания Ельцина президентом, разве нет?

Да, всё тяжелее живётся либерашкам. Сочувствующих им всё меньше, а тех, кого от либерашек банально тошнит, всё больше.

У них создать себе отталкивающий образ получилось прекрасно.
И, пожалуй, это единственное, что у них хорошо получилось.
Как специально старались или просто порода такая.

Я тут в уютной ЖеЖешечке...

Поинтересовался как то у расследователя и выяснилось, что по мнению правнука расстреляли ни за что... но к сожалению материал не изучил полностью, своего мнения не имею, пока лишь читаю чужие обзоры...

Re: Я тут в уютной ЖеЖешечке...

У меня был знакомый, который любил рассказывать, что его деда после войны репрессировали. На этом основании он очень не любил советскую власть. Как-то на ДР у друга разговорились, оказалось, что дед у него служил полицаем при немцах.
Так что в каждом случае надо подходить индивидуально - есть те, кого за дело расстреляли, а были те, кто случайно попал в жернова репрессий. Валить же все в одну кучу - мол всех за дело расстреляли или же там только невиновных расстреливали, явный признак манипуляции.

Солидарен по всем трем пунктам.

Рассекречивать надо, и делать это должен отнюдь не "Мемориал".

Ну и на тему биографии персонажа - http://burckina-new.livejournal.com/321254.html

Edited at 2016-11-24 18:19 (UTC)

Буркина-фасо - это блог русофобской мрази, в котором вольготно себя ощущают не только неполживцы, но и бандеровцы.

Нахуя здесь его пиарить?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)