?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Группировки "Сирийской Свободной Армии". Сентябрь 2016
Основной
colonelcassad


Попалась интересная инфографика с раскладкой по основным составным частям ССА - Сирийской Свободной Армии.
Ниже, указаны группировки организационно и формально в нее входящие, а так же провинции, в которых эти группировки действовали на сентябрь 2016 года.
С тех пор произошло некоторое укрупнение орг.структур боевиков в Идлибе, но в целом данные представляются актуальными и на ноябрь.







Стоит помнить, что это не все группировки, которые формально относятся к "зеленым". Есть еще радикальное крыло возглавляемое "Ан-Нусрой", которая провела ребрендинг и ныне фигурирует как "Джейх аль-Фатх" и связанные с ней группировки. Есть еще группировки действующие вокруг "Ахрар-аш-Шам" и "Джунд-аль-Акса". Есть протурецкие группировки, которые не связаны с центральными структурами ССА. При этом стоит помнить, что далеко не все из группировок представленных на схеме, выполняют приказы центральных структур ССА - нередки случаи, когда приказы игнорируются или же члены конгломерата враждуют между собой.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ССА»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…


Ну и для тех кто парлякает по французки вот етот блог может быть интересен

https://twitter.com/FabriceBalanche

Если Путину Улюкаев нужен для дзюдо, то Эволюционному Маршу - для айкидо

Сулакшин считает, что арест Улюкаева - это начало предвыборной кампании Путина:
https://www.youtube.com/watch?v=kUdjH5Zr0gw

1. Эта версия не исключает других причин - политического раскола, грызни за кормушку и борьбы с коррупцией, на которых патриоты могут сыграть:
http://evolution-march.livejournal.com/1602046.html
Также можно сыграть и в этом случае - как и на крымской теме (Сулакшин и её считает путинским пиаром), но патриоты позорно упустили тот шанс:
http://evolution-march.livejournal.com/1284258.html

2. Я уже писал, как можно ответить на путинскую дзюдо-политику ещё более гибкой айкидо-тактикой Эволюционного Марша (по поводу возможной операции "Смена змеиной кожи"):
http://evolution-march.livejournal.com/1541151.html
Здесь - похожая ситуация:
Если Путин начал предвыборную операцию "Смена коррупционной кожи", то вместо тупо-скептического "Не верим!" патриотам следует включиться в эту игру - горячо поддержать Путина и выйти на улицу под лозунгом "За Путина и Россию против коррупции!". Это поможет патриотам набрать массовость - ведь народ против коррупции и за Путина.

3. В итоге картина будет примерно такой:
Путин сажает "коррупционных козлов отпущения" и согласно своему "хитрому плану" продолжает прежний курс в расчёте на то, что население уже обработано, и следующий президентский срок у Путина в кармане.
Но тут в дело вступает Эволюционный Марш - он горячо одобряет арест Улюкаева и возмущается тем, что это не становится началом полномасштабной борьбы с коррупцией.
Но возмущается по-умному - не против Путина, а за него: против "плохих бояр, которые мешают хорошему царю победить коррупцию". Акцентируя на том, что коррупция ведёт к гибели не только страну, но и лично Путина (экономический кризис грозит ему дестабилизацией и потерей власти).
То есть - формально это будет помощью Путину, а реально - давлением на него. Причём, таким давлением, которому Путин не сможет ничего противопоставить - он "выпустит джина из бутылки" и загнать его обратно не сможет. Не будет же он разгонять массовые митинги в свою поддержку!
Тем более, что перед угрозой обострения кризиса и заговора прозападных элит Путин будет особенно нуждаться в народной поддержке - если он начнёт разгонять своих сторонников, то указанные элиты как раз этим и воспользуются: сыграют на русском принципе "От любви до ненависти - один шаг" и натравят массы на "неблагодарную скотину, которая пренебрегает народной любовью".

4. Даже если и не получится добиться больших результатов, то по крайней мере патриоты хотя бы выйдут из тупика. Сколько можно брезгливо отворачиваться от зацепок для игры на противоречиях в элитах? Сколько можно уповать на "перехват власти потом" или верить в прозрение Путина? Патриоты из кожи вон лезут, чтобы найти причины для политического дезертирства, а я наоборот - ищу причины, возможности и конкретные способы для включения патриотов в большую политику. А всё потому, что у них нет перспективной политической тактики, а у меня есть. Поэтому они боятся политики, а - нет.

Новый подход к старой формуле "Хороший царь - плохие бояре" (честность + активность):
http://evolution-march.livejournal.com/1502198.html
Введение в политическое айкидо ("Обнимем Путина, чтобы сменить курс"):
http://evolution-march.livejournal.com/846121.html

(Удалённый комментарий)

наконец то


тема сисек раскрыта ))





http://www.rbc.ru/politics/24/11/2016/58361a599a79472d320ec790?from=main

А ведь есть шанс серьезной смены политики США в отношении Сирии при Трампе!

откуда кебабы то лезут?

они там что плодятся, откуда такие армии? Чем живут? Где питаются? Чем вооружаются? Их же надо содержать , кормить? Откуда такие царства бармалеев?

Re: откуда кебабы то лезут?

Фуражирствуют каждый в своем районе. А вооружаются от спонсоров вестимо.

Тут без стакана не разобраться. Да и со стаканом тоже.
Они сами то в этом клубке разбираются? о)

Хорошо, что они пока не догадались

организационно объединиться, и воевать не только с одной стороны баррикад, но и под общим командованием.

Re: Хорошо, что они пока не догадались

и не догадаются, рулить каждый ишак хочет

Хорошо бы в таблице указать сколько за каждой армией госпиталей закреплено. А то ведь кроме госпиталей, в Сирии ничего не бомбят рос. ВКС. (сарказм)

Тут я хотел запостить картинку про сорта говна ,но она слишком мерзкая.