?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Что происходит?
Дорога дураков
colonelcassad


Прекрасная в своей не замутненности история на тему столкновения с реальностью.

Николаевские студенты пожаловались в СБУ на документальный фильм о Донбассе, посчитав его сепаратистским

22 ноября в зале Николаевского национального университета им. В.О. Сухомлинского был представлен документальный фильм о событиях на Донбассе, который студенты сочли сепаратистским и пожаловались в СБУ. Показ фильма состоялся, под эгидой николаевской общественной женской организации «ДАНА» . Елена Кабашная, руководитель организации, сказала, что этот фильм является совместной работой украинского и зарубежного производства.
Первые кадры из фильма являлись достаточно стандартными при описании ситуации на Донбассе: в машине через блокпосты едет машина, пассажир которой говорит, что хочет объединения славянских народов, что уже невозможно исходя из конфликтной ситуации России и Украины. Дальнейшие кадры фильма были восприняты зрителями как пропаганда: показывали жителей Донбасса, которые кричали: «Россия! Россия!», радовались, что «к ним пришел Путин», и говорили о «боевиках-героях». Один из студентов попросил выключить фильм, но показ был продолжен. Студенты стали покидать аудиторию, не намериваясь больше смотреть, по их мнению, «фильм-пропаганду».
Елена Кабашная, увидев, что студенты массово уходят, попросила остаться и не реагировать так на фильм, который показывает нашу историю.
Да, этот фильм спорный, но он показал, что было в Донецке в 2014 году. Я ценю ваш патриотизм, но это документальный фильм. Здесь нет никакой агитации. Вы же должны понимать, что у нас такая история и мы должны думать о том, как мы сейчас будем находить общий язык с Донецком», -сказала руководитель организации «ДАНА».



Представитель пресс-центра университета Юлия Почебут сказала, что данный фильм показывать абсолютно некорректно, тем более что 21 — 22 ноября в Украине отмечается День достоинства и свободы. Более правильным было показать фильм о Майдане, о том , как студенты боролись за свои права и свободу.
«Тут собрались сознательные украинцы, которые являются студентами национального университета, им по 20 лет и они все стали свидетелями этой истории. Каждый из нас слышал, читал и видел, что было на Донбассе , но сейчас показывать то, что говорили жители и происходило там, совсем неуместно», - сказала Юлия Почебут. Кроме того, студенты высказали мнение, что этот фильм является определенным провокатором для возможных конфликтов между самими студентами, если их мнения по поводу событий в Донецке не сходятся. В итоге досмотреть фильм остались в зале около 1/3 зрителей.



Как сообщила уже после показа на своей странице в «Фейсбук» Елена Кабашная, студенты пожаловались в СБУ.
«Сегодня на показе фильма украинских режиссеров "Ті, хто прийшов до влади" в "сухомлинке" случилось интересное событие. Фильм хроникально-документальный, освещает подробно события весны-лета 2014 года - был заподозрен в сепаратизме!!!
Фильм подробно освещал ситуацию на Донбассе. Студенты восприняли фильм как пропаганду. И стали покидать зал. Осталась 1/3 часть из всех присутствующих, которые хотели участвовать в дискуссии по презумпции правоты полицией.
Я еще раз убедилась, что все очень неоднозначно, уже и хроника воспринимается как пропаганда и сепаратизм. В 2013 году мы крутили Межгорье тайно в ЧДУ. Тоже бегало СБУ по пятам. И никто из студентов не написал телегу.
Здесь студенты позвонили в СБУ. Хорошо, что СБУ абсолютно адекватно. А представляете, если нас заложили бы в 2013 году? Друзья, объясните мне, нормальному, вменяемому, любящему Украину человеку, что происходит?!», - высказала недоумение Елена Кабашная.

http://novosti-n.org/news/read/113719.html - цинк

PS. Ее еще удивляет тот факт, что в 2013 году никому бы не пришло в голову стучать на нее за документальный фильм в СБУ. Что хроника будет заподозрена в сепаратизме. То есть не доходит, что это является одним из последствий евромайдана.
Хотя чуть выше, она сама же приводит ответ ушибленных майданом, что хроника, то есть банальный срез документальной действительности, не нужна, так как противоречит вымышленным пропагандистским образам, которыми пичкают жителей Украины СМИ и система образования. Ну а тут, гражданка Почебут неожиданно для своего эльфийского мирка, столкнулась с уродливым мурлом того, что вызревало долгие годы и прорвалось гнойником на майдане. Как и положено жителю эльфийской страны, гражданка Почебут возможно искренне не понимает что происходит, причинно-следственные связи не выстраиваются. И тут еще вопрос, у кого тут больше проблем с восприятием реальности - у студентов, которые от вида хроники бегут стучать в СБУ или у представительницы женской организации, которая не понимает, что у нее в стране происходит.

PS2. После поражения Третьего Рейха, на освобожденных от нацистов территориях, организовывались не только насильственные экскурсии немцев в концлагеря, но и сеансы, где для немцев показывали документальную хронику, чтобы они видели, что они творили по всей Европе, дабы их искаженный образ реальности вылепленный геббельсовской пропагандой разрушался реальными картинами совершенных преступлений против мира и человечности. Сами они, от искривленного образа мира создаваемого нацизмом, не отказались практически до самого конца войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • Коротко о разном. 21.08.2019

    Разгребая накопившиеся завалы. 1. Как ковалась победа над Россией или "Берлинский конгресс" -…

  • У нас таких много

    Откровения гей-киборга на тему большого количества геев в рядах ВСУ. Но впрочем, и без этих признаний, было ясно, что "этих" в ВСУ…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Парад явочным порядком

    В ДНР публикуют утечку документов ВСУ о проведении военного парада в Киеве явочным порядком. Несмотря на решение действующего Президента Украины…

  • Помощь Евгению Мефедову

    В общем, у тех, кто беспокоился о судьбе Евгения Мефедова https://colonelcassad.livejournal.com/5217151.html, который в течение 5 лет сидел в…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Евгения Мефедова выпустили под залог

    Известного одесского активиста Евгения Мефедова, которого преследуют еще со времен Одесской Хатыни, где он спасал людей в Доме Профсоюзов,…

  • "Зверинец"

    В мире животных. В американском сериале "Зверинец" в начале серий показывают кадры с событий на Майдане в Киеве. На этот факт обратил…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Тем временем пи.дец приобретал фееричный размах (с)

да, хохлуши вполне могут начать резать друг дружку по ночам, с криками - ах ты сепар!!!

Edited at 2016-11-22 20:56 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ватными разрывами удовлетворен
не только лишь этим, а всеми в этом конкретном журнале за последние пару дней
так держать! раньше было чуть больше, чем уныло

Так ведь как раз у укропов бомбануло от видео.

эти и за 100 лет не откажутся.

Так и немцы ведь не отказались. Сейчас у них та же самая нацистская русофобия, как при Гитлере.

Учитывая, что украинцы еще хуже немцев в этом понимании (вспоминаем глумеж по сожженным в Одессе и т.п.), их судьба будет явно пожестче. Ведь без понимания не будет изменений в стране и обществе, а без изменений текущие укромытарства и страдания народа никуда не денутся.

Не украинцы, а хохлы - это две большие разницы.
Хохол не обязательно украинец, например Ахиджакова, Сакошвилли, Ехануров украинцами не являются хотя хохлы щирые.

СТУКИ-ТУКИ

украинское всё, без этого и жизнь хохлу не в радость.
ну и массовый психоз, который распространяет укро"СМИ" он бесследно конечно же не проходит. Неврозы, самое безобидные последствия, а там и до серьёзных расстройств недалеко.

Re: СТУКИ-ТУКИ

Карл Густав Юнг: «Я знаю, что демоны существуют»

Но как оказалось возможным, чтобы немцы, весь народ, попали в эту безнадежную психическую ситуацию? Могло ли случиться подобное с какой-либо другой нацией?

К. Г. Ю.: Позвольте сделать здесь небольшое отступление и наметить в общих чертах мою теорию относительно общего психологического прошлого, предшествовавшего национал-социалистической войне. Возьмем за отправную точку небольшой пример из моей практики.

Однажды ко мне пришла женщина и разразилась неистовыми обвинениями в адрес мужа: он сущий дьявол, он мучит и преследует ее, и так далее и тому подобное. В действительности этот человек оказался вполне добропорядочным гражданином, невиновным в каких-либо демонических умыслах.

Откуда к этой женщине пришла ее безумная идея? Да просто в ее собственной душе живет тот дьявол, которого она проецирует вовне, перенося свои собственные желания и неистовства на своего мужа.

Я разъяснил ей все это, и она согласилась, уподобившись раскаявшейся овечке. Казалось, все в порядке. Тем не менее именно это и обеспокоило меня, потому что я не знаю, куда пропал дьявол, ранее соединявшийся с образом мужа.

Совершенно то же самое, но в больших масштабах произошло в истории Европы. Для примитивного человека мир полон демонов и таинственных сил, которых он боится; для него вся природа одушевлена этими силами, которые на самом деле не что иное, как его собственные внутренние силы, спроецированные во внешний мир.

Немцы проявляют особенную слабость перед лицом этих демонов вследствие своей невероятной внушаемости. Это обнаруживается в их любви к подчинению, в их безвольной покорности приказам, которые являются только иной формой внушения.

Это соответствует общей психической неполноценности немцев, следствием их неопределенного положения между Востоком и Западом. Они единственные на Западе, кто при общем исходе из восточного чрева наций оставались дольше всех со своей матерью. В конце концов они отошли, но прибыли слишком поздно, тогда как мужик (the mujik) не порывался освободиться вообще.

Поэтому немцев глубоко терзает комплекс неполноценности, который они пытаются компенсировать манией величия: «Am deutschen Wesen soll die Welt genesen» [Приблизительный перевод: «Немецкий дух спасет мир». Это нацистский лозунг, заимствованный из поэмы Эммануэля Гейбеля (1815-1884) «Признание Германии».

Это типично юношеская психология, которая проявляется не только в чрезвычайном распространении гомосексуальности, но и в отсутствии образа anima в немецкой литературе (великое исключение составляет Гете).

Это обнаруживается также в немецкой сентиментальности и «Gemuetlichkeit» [Уют, приятность], которые в действительности суть ничто иное, как жестокосердие, бесчувственность и бездушие.

Все обвинения в бездушии и бестиальности, с которыми немецкая пропаганда нападала на русских, относятся к самим немцам; речи Геббельса не что иное, как немецкая психология, спроецированная на врага. Незрелость личности ужасающим образом проявилась в бесхарактерности немецкого генерального штаба, мягкотелостью напоминающего моллюска в раковине.

Германия всегда была страной психических катастроф: Реформация, крестьянские и религиозные войны. При национал-социализме давление демонов настолько возросло, что человеческие существа, подпав под их власть, превратились в сомнамбулических сверхчеловеков, первым среди которых был Гитлер, заразивший этим всех остальных. Все нацистские лидеры одержимы в буквальном смысле слова, и, несомненно, не случайно, что их министр пропаганды был отмечен меткой демонизированного человека — хромотой. Десять процентов немецкого населения сегодня безнадежные психопаты.

http://www.psychologies.ru/self-knowledge/smysl-zhizni/karl-gustav-yung-poslevoennyie-psihicheskie-problemyi-germanii/

В рамках воспитания европейского образа жизни студентам надо было демонстрировать документальное кино "из жизни однополых пар".

Хм. Студент так просто протестовать бы не стал, да и многие ушли в итоге. Значит фильм неоднозначен. Это хорошо.
Одна треть всё же осталась хотя большинство ушло. Это просто замечательно. Брожение нарастает потихоньку, думаю.

"Что происходит на свете? - А просто зима"

"- Что происходит на свете? - А просто зима.
Просто зима, полагаете вы? - Полагаю.
Я и ведь и сам, как умею следы пролагаю
В ваши уснувшие ранней порою дома.
...
- Чем же все это окончится? - Будет апрель.
- Будет апрель, вы уверены? - Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто бы в роще сегодня звенела свирель." (Юрий Левитанский )

....

Значит, добро посулил седовласый старик,
И по раскладу дорожная выпала карта,
Так почему третий год как укропская арта
Месит Донбасс, не стихает в развалинах крик.

Скоро весна. А в Донецке бушует метель,
И надрывается ночью свинцовая вьюга,
Так говорите - весна, календарный апрель,
И журавли ожидаются с дальнего юга…

Я-то ведь верю всему, но вот дело-то в том
- Ненависть правит, а разум становится глуше,
Совесть распята, растоптаны детские души…

Так говорите - Весна... Ожидается гром...



Edited at 2016-11-23 07:03 (UTC)

Плоды национализма и нетерпимости, в высшей степени проявления.
С этими студентами, договрится и найти общий язык и что то общее, уже наверное не удастся.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

НАСТОЯЩИЕ СВИДОМЫЕ

лживые двуличные и изворотливые существа

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Удивительно адекватные студенты.

В Николаеве СБУ работает очень напряженно. Не так как в Славянске, но тем не менее. В городе одно время были сильны антимайданные настроения, там много военных. Так что самая правильная позиция - настучать, проявив благонадежность, прежде чем настучат на тебя.

Эта молодежь пополнит ряды проституток и мойщиков сортиров , ибо херсон и Николаев самые деприссивные регионы саложопии . Да и как то их вообще не жаль . Стадо

Стадо - это та треть, что остались смотреть фильм этой западенки, принципиально разговоривающей на мове в Николаеве.

Edited at 2016-11-22 21:16 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Если дать обезьянам зеркало

В зоопарке. То реакция будет похожая. Заркало мгновенно будет разбито ибо обезьяны узрят в нем свое отражение.

Побежденных нацистов перевоспитывали не только с помощью кино и экскурсий. Самых отпетых вешали и стреляли что пошло на пользу немецкому народу, а остальные кроме прочего прошли трудотерапию. Так что для украинских нациков лекарство уже изобретено и опробовано. правда я больше бы упирал на сибирский климат и труд чем на кинопродукцию в отличие от уважаемого полковника.

Re: Если дать обезьянам зеркало

Немцев кажись слишком сурово перевоспитали. Они уже даже не реагируют должным образом, когда ихних баб арабы домогаются в публичных местах. Ну это к слову...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

На самом деле очень печально, что осталось только 1/3 ау

На самом деле очень печально, что осталось только 1/3 аудитории. Это показывает степень промывания мозгов в Николаеве. Я ожидал, что только некоторые бы вышли, но 2/3 означают, что дела плохи :-(

Это не обязательно значит что 2\3 упоротые, это может просто значить что кино дерьмовое.

Поколение мутантов, за ним скачет следующее, а мы тупо ждём, когда они придут к нам, и год за годом повторяем молитву за своим проповедником - "альтернативы нет", придут, когда наберут критическую массу мутантов...

Скорее бы. Это будет день гнева... И пожарища прокаженных городов Укры будут видны аж из космоса

А потом вопрошают: кто в 37-м написал стотыщьпятьсотмильёнов доносов.