?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Монгольская Империя сегодня
Медведь
colonelcassad


Занимательное видео на английском языке с сопоставлением размеров монгольской империи и некоторых ее параметров с современностью.



Подборка фактов и инфографики конечно интересная, но вот бы узнать - откуда авторы высчитали средний ВВП и точную численность армии монгольской империи до тысячи человек.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Монголия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Как же доставляют такие дебилы! Название страны определяет народ в ней проживающий, а не разного рода упыри интернетные.

Фиолетово, когда "Белоруссия" проскакивает в повседневном общении людей и совсем другое, когда какой-то недоносок будет мне говорить о том, как называется моя страна.

За РосСМИ ваще молчу - такого наплевательского отношения еще поискать надо.

Сам ты недосок

Ты, паршивец, прежде чем пасть свою гнилую разевать, вспомни, что Constantine Scherban использует русский язык.

В русском языке есть только Белоруссия. И это наш язык, а не белорусский.

Что касается "права людей, проживающий в стране" - да, есть такое право. Могут определять название своей и вообще любой страны. Но лишь на своём языке.

В Белоруссии проживают белорусы, чьим языком является белорусский язык. Поэтому на белорусском языке название страны может звучать так, как это угодно белорусам - Беларусь, Восточные кресы, Литва, Змагарщина... Как хотите - так на своём языке и называйтесь, дело ваше.

И прочие страны на своём наречии называйте как вам удобно. Называете же вы мою страну Рaсia - вот и продолжайте дальше. Называете Польску словом Польшча - и ради Бога.

А мы вашу (и любую другую) страну на своём языке вправе и будем называть так, как это удобно нам и как это правильно в нашем языке - в русском. По нашим правилам словосочетание "Белая Русь" объединяется в сложное слово в форме Белоруссия с соединительной буквой О.

И конечно же мы будем говорить нерусским, в том числе таким как ты - как вам правильно говорить и писать на нашем языке. Ведь наш язык - он только наш в смысле его нормирования, ничей больше. Никто не вправе пытаться менять нам наш язык. Это право лишь русских - носителей и владельцев языка.

И если ты общаешься на русском языке и пишешь здесь по-русски - пиши правильно, согласно нормам русского языка.

Re: Сам ты недосок

Вот уж где полудурок! Да еще и малограмотный... русскому языку он меня учить собрался... ха-ха три раза!!!

Для начала можешь просветиться здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Именование_белорусского_государства_на_русском_языке

Что, википедия не является для тебя авторитетом? Ну ОК. А как на счет института русского языка им. Виноградова?
http://bygirl.net/wp-content/uploads/2012/03/belarusvsbelorussia.jpg

Что, и это не авторитет? Ну тогда это клиника и без карательной психиатрии тут не обойтись!))

PS если ты все же прочитал то, что находится по ссылкам, то наверняка отметил, что в русском языке существует два названия моей страны: "Белоруссия" и "Беларусь". Так вот, умные люди (из РАН) тебе, неучу, говорят, что первое употребляется в бытовом общении. Вот в своем бытовом общении и употребляй! И не указывай мне, как мне называть мою страну! (см. п.1 своего высера выше)

Твоё мнение о русском языке не имеет значения

Эти глупые доводы свядомых змагарчиков давно известны и представляют собой тупость, недостойную вашего славянского происхождения.

Слово "Беларусь" может употребляться только в государственных документах Российской Федерации (т.е. в законах и т.п.) и исключительно в составе названия государства (Республика Беларусь) или официальных должностей, содержащих название государства (Президент Республики Беларусь). И даже в этих официальных документах название страны (страна - это не государство, надеюсь понимаешь разницу?) должно быть (и всегда есть) согласно русской литературной норме - Белоруссия.

За пределами же официоза правовых актов и международных договоров - только по русской литературной норме, которую определяет сам же народ (лингвисты лишь выявляют и описывают закономерности).

Данный блог, видимо, СМИ. Это не бытовое употребление, но и не государственно-официальное. Поэтому с Беларусью ты пролетаешь.

Что касается заключения специалистов института Виноградова - вчитайся в него внимательно, дурень.

Вот тебе ссылки на небольшое, но предметное обсуждение вопроса - почитай и больше не говори ерунду. Ссылки - потому, что нет смысла повторно переписывать пояснения, уже толком сформулированные и разъяснённые (такому же змагарчику как ты). Будет что сказать по делу - пиши.

Основная часть http://bmpd.livejournal.com/1878761.html?thread=187488745#t187488745

Дополнение о праве Белоруссии на нормирование русского языка http://bmpd.livejournal.com/1878761.html?thread=187435241#t187435241

Re: Твоё мнение о русском языке не имеет значения

1. Мое мнение не имеет значения для тебя точно также, как и твое мнение не имеет значения для меня.

2. В своих опусах по ссылкам ты не редко сам себе противоречишь: то говоришь об удобстве, фонетике и привычке народа, то требуешь неукоснительного соблюдения норм МинОбр РФ и чуть ли не "расстрел" за невыполнение оных. Так вот, подобные требования можешь предъявлять к автору "русиано", а не ко мне.

3. У тебя какая-то "шиза" на тему: "Белорусы хотят менять и устанавливать правила русского языка". Да никто ничего не хочет! Все т.н. требования сводятся к правильному ОФИЦИАЛЬНОМУ употреблению названия страны, которое установлено в уставе ООН и даже записано в вашем МИДе. Напомнить, табличка с каким названием была у Лукашенко на каком-то саммите не так давно? То-то же! От обычных людей никто ничего не требует - говорите, как хотите. Только не указывайте другим, как им говорить.
Этот спор с названием стран из той же оперы, что и Нидерланды/Голландия, Германия/Дойчленд и т.д.

4. И да, правильно на белорусском языке будет "Расiя", а не "Расiа".

Edited at 2016-11-24 01:11 (UTC)

  • 1