?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Монгольская Империя сегодня
Медведь
colonelcassad


Занимательное видео на английском языке с сопоставлением размеров монгольской империи и некоторых ее параметров с современностью.



Подборка фактов и инфографики конечно интересная, но вот бы узнать - откуда авторы высчитали средний ВВП и точную численность армии монгольской империи до тысячи человек.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Монголия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Вот-вот, только и остаётся, что смеяться.

Остаётся только смеяться :)

Вот наглядный пример:

Что известно об открывателе Америки? А ни чего! И это официальная, вполне, версия....

Когда мне говорят, что Америку открыл Христоподобный Голубь в 1492 году, у меня возникает странное ощущение мистики. Ведь 1492 год - это окончание великого индиктиона, также окончание седьмой тысячи лет от Адама. Время, когда пол мира ожидали второе пришествие и конец света земного.

И это 1492 год!!! А что было до этого?

Re: Вот-вот, только и остаётся, что смеяться.

Тут не только это смешное. Америку открыл Христофор Колумб, но назвали её не Колумбией и даже не христофорией, а Америкой в честь Америго Веспутчи, который ... открыл ещё через сотню лет.)

Кстати, все эти учОные от науки плывут от вопроса "на каком языке разговаривали монголо-татарские завоеватели?". Я его раньше задавал, чтобы докопаться до истины, привычка такая - сомневаться, но после долгих распросов понял, что наши земные историки знают о монголо-татарах практически всё, кроме такой мелочи. Откуда они всё это знают, не имея первоисточников самих "завоевателе"?

Кстати. Не один ответа так и не дал. Чудеса.)

Re: Вот-вот, только и остаётся, что смеяться.

Вы общались не с учёными, а с шарлатанами! Настоящий историк мне сказал, что они были полиглотами, и говорили на языках всех покорённых народов, и предписания делали на языке местного "князька". Причём предписания, наделяли его правом царствовать. Вот такие они были, эти пришельцы с Марса. Жаль, что их потомки стали пастухами, могли бы быть великими пасторами человечества - эти ...хм... рептилоиды :)
А если серьёзно, то империя была и следы её ведут в одно единственное место. В вечный город на семи холмах, в город, куда ведут все дороги, в центр мира того времени... в Царьград.

Re: Вот-вот, только и остаётся, что смеяться.

Ксати, с Царьградом они здорово придумали. Сперва переименовали в Константинополь, потом в Стамбул, а потом даже статуса столицы лишили. И забыли упоминать о том, что когда-то он был именно Царьградом (по-русски), а не каким то там Наполем или Парыжом.))

Как бы и то, что славянский календарь насчитывает семь с половиной тысяч лет тоже не афишируют. Зато при каждом удобном случае напоминают, что русские появились на Земле в числе последних, примерно 1400 лет назад. И то, что этим самым русским досталась самая большая и богатая природными ископаемыми часть суши, совсем никак не вступают в противоречие с тем, что они "прибыли" на Землю последними.)

Re: Вот-вот, только и остаётся, что смеяться.

Да, а позже вообще придумали Византий.
Константинополь - это просто вечный город.
Ну и Романия, для нас Румыния, вот сколько не пытайся скрыть, а ведь правда на поверхности. Она даже в символике стран просматривается, например, флагов Европы. Какого лешего там куча крестов Георгия. И почему именем этого святого целая страна Джорджия называется, да и ещё он прям на гербе у нас. Мало ли мучеников было....а вот волчий пастор - он один!
А где историки? Они учат толмуд академика .... подставьте любое имя :)

  • 1