?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Монгольская Империя сегодня
Медведь
colonelcassad


Занимательное видео на английском языке с сопоставлением размеров монгольской империи и некоторых ее параметров с современностью.



Подборка фактов и инфографики конечно интересная, но вот бы узнать - откуда авторы высчитали средний ВВП и точную численность армии монгольской империи до тысячи человек.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Монголия»

  • Диорама "Битва на Халхин-Голе"

    Комкор Г.К. Жуков и маршал Х, Чойбалсан на Халхин-Голе. Картина неизвестного монгольского художника. 2019 год. Диорама "Битва на…

  • День Победы над Японией

    Победа над империалистической Японией в отечественной батальной живописи. Переход советских войск через Большой Хинган. Штурм…

  • Зеленского пригласят на День Победы в Москву

    Кремль официально подтвердил, что вслед за Макроном, Трампом и Борисом Джонсоном, на празднования 75-летия победы СССР в Великой Отечественной…

  • Что там в Монголии...

    Периодически можно услышать вопрос "А что сейчас происходит в Монголии?" на что не менее часто можно услышать ответ "Ничего не…

  • "Восток-2018". Начало

    На востоке страны начались крупнейшие с 1981 года военные учения "Восток-2018" с привлечением огромных сил и средств, а также при…

  • За 6 лет до Халхин-Гола

    Интересный документ 1933 года, где советское Политбюро дает указания по подготовке Монголии к отражению японской агрессии. До событий на…

  • Служба и быт венесуэльских танкистов

    Большая фотоподборка от товарища Дамбиева посвященная венесуэльским танковым войскам, актуальность которых существенно выросла в свете угроз США…

  • Самое боеспособное соединение монгольской армии

    Интересный материал от товарища Дамбиева посвященный лучшей монгольской мотострелковой бригаде. При просмотре фотографий возникли стойкие…

  • О советской политике в Монголии

    О советской политике в Монголии начала 30-х годов, а так же перегибах и извращениях ее сопровождавших. Разбор полетов от Сталина, Мануильского и…


Buy for 760 tokens
Час назад завершилась “судьбоносная” встреча лидеров России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган на протяжении почти шести часов обсуждали дальнейшее развитие ситуации в Сирии. Многочасовой диалог президенты закончили коротким пресс-подходом, в ходе которого раскрыли общие…

  • 1
> Да бред это. Монголы были кочевниками, то что они сделали набег на какую-нибудь страну не делало ее частью их империи.

Монголы на захваченных с 1206 по 1279гг Чингиз ханом и его преемниками землях создали гигантскую Монгольскую империю (Улус) со столицей в Ханбалыке:

окруженную в добавок рядом зависимых земель, плативших регулярную дань. Древне-русские княжества, как раз, попали в такую зависимость (от Золотой Орды) на несколько столетий (до 1480 года). В 1294 Монгольская империя распалась на части. Крупнейшими осколками Великой Монголии стали империя Юань, Улус Джучи (Золотая Орда), государство Хулагуидов и Чагатайский улус, каждый из которых просуществовал еще столетия.

Сказки свои оставьте при себе про империю .
Я вам открою таину Россииское царство платило "дань" кочевникам, а в точносьи крымцам , вплоть до Петра Первого. При этом ни один историк почему то не верещит, что царство зависило от крымцев.

Скорее не дань, а "поминки")
А-ля "откупались, ибо воевать дороже и гемморойнее".

Не из-за того что воевать дороже, а потому что невозможно было победить и предотвратить набеги в то время . Как только такая возможность появилась поминки платить перестали.

Ну почему невозможно?
При Иване Грозном Девлет-Гирея перехватили и отхерачили. Перебив практически всё войско. После этого достаточно долго идти в большой набег в крымской орде было просто некому, по большому счету.
Другой вопрос, что это потребовало создания "засечной черты" - грандиозных пограничных сооружений, напряжения всех сил государства, да и Москву таки по дороге прощелкали.
Можно было. Но муторно. Поэтому и платили.
Да и, стоит помнить, что крымчаков регулярно использовали в войнах против западных "партнеров")

>>>>да и Москву таки по дороге прощелкали.

Вот именно . А сколько было малых набегов на приграничье из-за чего не могли пахать чернозём и забыть что такое голод.

Так кочевник тем и живёт , что является союзнику тому кто платит.

  • 1