?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мерзавцы, которых мы потеряли
Достоевский
colonelcassad


Ну так а чего хотели - на смену просто ворам, пришли воры и убийцы. Все ведь познается в сравнении.
Как говорилось еще в 2014-м, настанут времена, когда времена правления никчемушного Януковича будут восприниматься как "утраченный золотой век Украины", когда была какая-то стабильность, не было гражданской войны, не было фашистов при власти и людей не убивали за то, что они "ватники и колорады". А ведь Янукович им тогда смешно кричал на камеру "Останавитесь!". Как будто что-то знал.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: И эти люди

Ну элементарный пример - база ЧФ флота в Крыму. Вспоминаем договора, согласно которым в обмен на право пользоваться базой закладывалась нехилая скидка на газ и арендную плату само собой вносили. То есть, действовали методом "покупки" нужных для себя решений и действий.

Сильно сэкономили с учетом санкций?

Re: И эти люди

С учетом того, что теперь наша не только флотская база, но и вообще все военные базы Крыма (в том числе аэродромы) + право держать любой контингент, вместо ограниченных 20тыс и право размещать любое вооружение (в том числе ЯО), сэкономили вообще отлично. А что касается обоссанкций - так это все обамкины мёчты о рваных в клочья экономиках. Другое дело, конечно же, падение цен на нефть, а остальное - мелочи

Не очень внимательно искал стоимость, первая ссылка в гугле, за 2010й год

"Украинская Верховная рада и Госдума РФ во вторник ратифицировали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота России в Севастополе на 25 лет после 2017 года. Цена вопроса – 100 млн долларов в год «живыми» деньгами – не намного больше, чем платит Россия сейчас."

Считаем стоимость аренды в 100лямов. Вряд ли сильно отличается

Смотрим ущерб. По словам Кудрина - "
Советник президента России Алексей Кудрин на своем сайте оценил влияние санкций на экономику. По его оценке, санкционный режим снижает ВВП России на 0,8-1% в год"
Ну возьмем 0.5%, чтобы не обидно было.

ВВП РФ по вики - 2.097 трл. USD, пусть будет 2 трлн
0.5% ввп - 5 лярдов.

100 млн баксов против 5 лярдов баксов, причем оценки взяты минимальные.
Дорогие россияне, кажется у вас серьезные проблемы с определнием того, в чем состоят ваши интересы

Re: И эти люди

>100 млн баксов против 5 лярдов баксов, причем оценки взяты минимальные.

А почему посчитаны 100 млн баксов только за одну базу? Я же говорю - теперь под контролем абсолютно ВСЕ военные объекты Крыма.

Если даже не брать то, что часть этих денег Украина тратила на тот же Крым, то надо чтобы было 50 таких же баз, чтобы начала проглядывать выгода от этой операции
А я, честно говоря, вообще ни одной такой не знаю больше
А вы?
Плюс это оценка сильно снизу, некоторые оценивают потери в 10 раз больше.
И это только прямые, репутационыне вообще не поддаются оценке.
Глупо, короче, очень глупо.
Это как если бы я покупал морковку у соседки по даче, потом решил сэкономить, вломился бы к ней, помахал топором, забрал бы морковку, а потом отмахивался бы от штрафов и участковых

Re: И эти люди

>чтобы начала проглядывать выгода от этой операции

Ваши рассуждения в корне не верны. Вы пытаетесь свести дебет с кредитом исходя из условий продолжения жизни по тем же правилам. Всем было абсолютно ясно, что никаких прошлых раскладов после переворота не будет. И хоть за 100, хоть за 200 млн базу просто в приказном порядке от американских друзей запретили бы сдавать. Не ожидая операции вежливых людей натовцы уже конкурсы на строительство своих объектов там наразмещали.

>Плюс это оценка сильно снизу, некоторые оценивают потери в 10 раз больше.

Оценки оценками, а реалии таковы, что критически важные с точки зрения геополитики территории теперь под полным контролем. Ничего покупать не придется, а самое важное - не придется спрашивать разрешения на это. Пример тут такой - съемная квартира и своя. Как бы ты не считал выгодной арендную плату, но никто не дает гарантий, что хозяин квартиры завтра тебя не вышвырнет (пусть даже вернув деньги).

Во-первых - благодарю за вдумчивый ответ. Большинство представителей Вашего лагеря к этому моменту уже кидались бы виртуальными какашками.

----Всем было абсолютно ясно, что никаких прошлых раскладов после переворота не будет. И хоть за 100, хоть за 200 млн базу просто в приказном порядке от американских друзей запретили бы сдавать----
Это весьма произвольное предположение. С тем же успехом я могу предположить, что если бы не АТО - ополченцы двигались бы до Львова. Более того, я правда не думаю, что что-то случилось бы с базой
Да и в любом случае, ну представьте, Вы договорились с кем-то о сделке, а потом грабите его потому что "предположили, что его мама запретила бы ему отдавать вам товар".

---Не ожидая операции вежливых людей натовцы уже конкурсы на строительство своих объектов там наразмещали.----
Весьма убедительно, пока не покопаешься в истории тендеров на строительство и не обнаружишь построенную в крыму на деньги США зубоврачебный кабинет для людей с ограниченными возможностями.
И еще парочка объектов.
Ремонт школы заранее уже выглядит легким идиотизмом, но зубоврачебный кабинет за 4 года до майдана - если вы готовы в это поверить, то я не вижу смысла с вами спорить. Вы готовы?


---Оценки оценками, а реалии таковы, что критически важные с точки зрения геополитики территории теперь под полным контролем. Ничего покупать не придется, а самое важное - не придется спрашивать разрешения на это. Пример тут такой - съемная квартира и своя. Как бы ты не считал выгодной арендную плату, но никто не дает гарантий, что хозяин квартиры завтра тебя не вышвырнет (пусть даже вернув деньги).----
Опять же имело бы смысл не будь у вас члена НАТО в 150км от Питера.

Re: И эти люди

>Это весьма произвольное предположение.

Произвольное или нет, но оно есть. Наверно, не зря на вполне профессиональной основе трудятся специально обученные аналитики, в чьей компетенции "предсказания" по данным вопросам. Если военные посчитали, что контроль над данной территорией критически важен, а аналитики спрогнозировали даже самый мизерный процент потери возможности найма базы, то здесь уже шла перестраховка, ибо потом будет поздно.

>но зубоврачебный кабинет за 4 года до майдана - если вы готовы в это поверить, то я не вижу смысла с вами спорить. Вы готовы?

Зубоврачебный кабинет это прекрасно. Я не говорю о том, что все американские затеи изначально враждебны, но вот "реконструкция школы", заказанная, почему-то, инженерно-строительным командованием ВМС США (!!!) выглядит, как минимум, странно! В самих США все школы строят и ремонтируют военно-морские силы?

>Опять же имело бы смысл не будь у вас члена НАТО в 150км от Питера.

Да у нас Калининградская область вообще окружена этой НАТОй. И что? Оборачиваться в брезент и ползти на кладбище? Так что Питер Питером, а контроль над акваторией ЧМ штука отдельная.

----Произвольное или нет, но оно есть. Наверно, не зря на вполне профессиональной основе трудятся специально обученные аналитики, в чьей компетенции "предсказания" по данным вопросам. Если военные посчитали, что контроль над данной территорией критически важен, а аналитики спрогнозировали даже самый мизерный процент потери возможности найма базы, то здесь уже шла перестраховка, ибо потом будет поздно. -----
Тут есть два предположения, которые могут вас встревожить, если вы разумный человек
1) Вы уверены, что аналитики и прочие умные люди посчитали правильно?
2) Если эти умные люди посчитали правильно - вы уверены, что они учитывали ВАШИ интересы в своих расчетах?

---Зубоврачебный кабинет это прекрасно. Я не говорю о том, что все американские затеи изначально враждебны, но вот "реконструкция школы", заказанная, почему-то, инженерно-строительным командованием ВМС США (!!!) выглядит, как минимум, странно! В самих США все школы строят и ремонтируют военно-морские силы?----
Смешно, но этот кабинет строился теми же ВМС.

---Да у нас Калининградская область вообще окружена этой НАТОй. И что? ---
Ну ниче. Соизмерять выгоды и потери.
Мне кажется вы где-то лажаете

да что за глупость ? ))) Факторов множество кроме баз, Крым потенциально - весьма доходное вложение .. А что касается базы... ну вот 100млн ,а вот США предложит больше чтобы ее там не было. США всегда предложит больше,потому что печатает баксы ! А когда Крым-наш, мы за базы уже не волнуемся...

придумываете что-то и исходите из этого, требуя от остальных чтобы они прониклись вашей логикой?
Тогда какие вопросы к майдану? Если бы не он, Янукович давно продал бы всех украинцев в рабство

  • 1