?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мерзавцы, которых мы потеряли
Достоевский
colonelcassad


Ну так а чего хотели - на смену просто ворам, пришли воры и убийцы. Все ведь познается в сравнении.
Как говорилось еще в 2014-м, настанут времена, когда времена правления никчемушного Януковича будут восприниматься как "утраченный золотой век Украины", когда была какая-то стабильность, не было гражданской войны, не было фашистов при власти и людей не убивали за то, что они "ватники и колорады". А ведь Янукович им тогда смешно кричал на камеру "Останавитесь!". Как будто что-то знал.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • 1
>Все это были наши внутренние дела

У вас внутренних дел нет. Вы не самостоятельная страна, а халявщик-содержанец попрошайка. Денег было вложено много, так что и отработать пора.

возмущаются действиями стран запада в Ливии?)

Re: И эти люди

Не возмущаются, а берут на вооружение подобную стратегию. Да, таковы реалии - братушничество кончилось, аборигенов утилизируют в собственных интересах.

Т.е. теперь россияне вообще ничем не лучше США, только отстают в технологиях?

Re: И эти люди

Что есть "лучше"? Лучше для кого и кому? Для хохлятских халявщиков-содержанцев, наверно да, теперь хуже. А для самих россиян - лучше, потому что действуют прежде всего в своих интересах.

А в чем заключаются интересы россиян, если не секрет?

Re: И эти люди

Конкретно по ситуации на украине интересы заключаются в том, чтобы сбросить со своей шеи громадную обузу в которую шли баснословные вложения (как во времена януковоща), но при этом, избавившись от трат, сохранить возможность решать свои геополитические проблемы.

Какого рода геополитические проблемы и в чем заключалась обузность Украины для РФ во времена Януковича. Если в том, что туда шли "баснословные вложения" то почему нельзя было просто прекратить их туда направлять?

Re: И эти люди

Ну элементарный пример - база ЧФ флота в Крыму. Вспоминаем договора, согласно которым в обмен на право пользоваться базой закладывалась нехилая скидка на газ и арендную плату само собой вносили. То есть, действовали методом "покупки" нужных для себя решений и действий.

Сильно сэкономили с учетом санкций?

Re: И эти люди

С учетом того, что теперь наша не только флотская база, но и вообще все военные базы Крыма (в том числе аэродромы) + право держать любой контингент, вместо ограниченных 20тыс и право размещать любое вооружение (в том числе ЯО), сэкономили вообще отлично. А что касается обоссанкций - так это все обамкины мёчты о рваных в клочья экономиках. Другое дело, конечно же, падение цен на нефть, а остальное - мелочи

Не очень внимательно искал стоимость, первая ссылка в гугле, за 2010й год

"Украинская Верховная рада и Госдума РФ во вторник ратифицировали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота России в Севастополе на 25 лет после 2017 года. Цена вопроса – 100 млн долларов в год «живыми» деньгами – не намного больше, чем платит Россия сейчас."

Считаем стоимость аренды в 100лямов. Вряд ли сильно отличается

Смотрим ущерб. По словам Кудрина - "
Советник президента России Алексей Кудрин на своем сайте оценил влияние санкций на экономику. По его оценке, санкционный режим снижает ВВП России на 0,8-1% в год"
Ну возьмем 0.5%, чтобы не обидно было.

ВВП РФ по вики - 2.097 трл. USD, пусть будет 2 трлн
0.5% ввп - 5 лярдов.

100 млн баксов против 5 лярдов баксов, причем оценки взяты минимальные.
Дорогие россияне, кажется у вас серьезные проблемы с определнием того, в чем состоят ваши интересы

Re: И эти люди

>100 млн баксов против 5 лярдов баксов, причем оценки взяты минимальные.

А почему посчитаны 100 млн баксов только за одну базу? Я же говорю - теперь под контролем абсолютно ВСЕ военные объекты Крыма.

да что за глупость ? ))) Факторов множество кроме баз, Крым потенциально - весьма доходное вложение .. А что касается базы... ну вот 100млн ,а вот США предложит больше чтобы ее там не было. США всегда предложит больше,потому что печатает баксы ! А когда Крым-наш, мы за базы уже не волнуемся...

Re: И эти люди

Ох ебать, а вот и израильская алия подтянулась.

  • 1