?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война на Синае
Офицер РККА
colonelcassad


Тут в СМИ некоторое оживление на тему публичной казни суфийского шейха на Синае боевиками Халифата. Деду было более 100 лет и он пользовался большим авторитетом среди местных крестьян, проповедуя умеренный образ жизни и терпимость к окружающим. Естественно, такой подход к исламу не устраивает радикалов из Халифата, поэтому они и расправились со своим идеологическим оппонентом, который мешал им обрабатывать местных в духе радикального джихадизма.


История данного шейха наглядно иллюстрирует тезис, что мусульмане разные бывают и не стоит судить о всех мусульманах только лишь по деятельности религиозных фанатиков из Халифата или "Аль-Каиды".

В этом плане боевики очень похожи на украинских бандеровцев, которые терпя поражения в боях с Красной Армией и войсками НКВД, отыгрывались на гражданских. Со стариками им конечно воевать сподручнее, так как в боях с египетской армией и силами безопасности, особых успехов за последние месяцы у них не наблюдалось. Максимум, чего они смогли добиться за последнее время, организовать несколько терактов в городах Синая, убив египтеского генерала и нескольких сотрудников полиции среднего звена. При таких делах, даже контроль Халифата над северо-восточной частью Синая является весьма условным, хотя и египетские военные в полной мере территорию северного Синая не контролируют. Пока что самой громкой акцией "Вилаята Синай" остается подрыв российского пассажирского лайнера в 2015 году.



На фоне громыхающих войн в Сирии, Ираке и Ливии, война на Синае носит вялотекущий характер, находясь в тени более масштабных конфликтов. Уже несколько месяцев египетские военные пытаются подавить деятельность банд-групп на Синае, значительно сократив зону их активной деятельности и убив несколько сотен боевиков. Но о полной зачистке Синая от "черных" речь пока идет. К ячейкам Халифата примыкают представители местных племен и радикалы из запрещенной в Египте после военного переворота "Братья-мусульмане", которые ныне являются основным кадровым донором для целого ряда группировок на Синае и в Восточной Ливии (Тобрук, Дерна, Бенгази).
В целом, бои сейчас сводятся к проведению контртеррористических мероприятий, которые периодически преобразуются в полноценные войсковые операции, когда военным удается выявить или окружить существенные силы боевиков, против которых задействуют танки, артиллерию, самолеты и вертолеты.




















































Похороны погибшего на Синае майора египетской армии.








Отголосок другой войны. Спрятанный в песке автомобиль принадлежащий ХАМАС.





































Осторожно, ниже фотографии убитых боевиков. Строго 18+.
[Нажмите, чтобы прочитать]
Боевики убитые в боях с египетской армией.





























Египтянам удачи в выдавливании черного гнойника с Синая.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Синай»

  • Нападение на блокпост в Аль-Арише

    Последствия масштабной атаки боевиков ИГИЛ из вилаята Синой на блокпост египетской армии на Синайском полуострове. Сильно повреждены 2 МРАПа,…

  • Нападение на блокпост под Аль-Аришем

    На севере Синайского полуострова боевики ИГИЛ из вилаята "Синай" напали и разграбили блокпост египетской армии к югу от Аль-Ариша.…

  • М60 под черным флагом

    Бронетанковые войска вилаята Синай на марше. Захваченный у египетской армии М-60 недалеко от границы с Израилем на Синайском полуострове.…

  • Операция на Синае

    Операция на Синае в слайдах египетского министерства обороны. Несмотря на существенные усилия (в операции задействовано более 65 тыс. военных и…

  • "Аль-Каида" объявила джихад Египту

    Занятный момент. После того, как Египет объявил о проведении операции "Синай-2018" на синйском полуострове против местного вилаята…

  • Зачистка на Синае

    С Синайского полуострова продолжает поступать масса живописных кадров зачистки боевиков вилаята Синай, которые уже несколько лет ураганят в…

  • Синай-2018

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/3986741.html 9 февраля 2018 по приказу Верховного главнокомандующего ВС Египта…

  • Теракты в Танте и Александрии

    В преддверии курортного сезона вилаят "Синай" нанес удар по Египту, дабы напомнить, что в этой стране не безопасно. «Человек…

  • Мубарак не виноват

    Экс-президента Египта оправдали по делу о гибели демонстрантов в январе 2011 года Высший судебный орган страны снял с бывшего главы…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Синайский Вилайят спонсирует Катар, так что там еще долго будет возня идти.

>> подрыв российского пассажирского лайнера в 2015 году


Никакого теракта не было, самолет развалился из-за трещины в хвостовой части самолёта. Египет закрыли, чтобы россияне ехали в Крым и Сочи. Голословные утверждения Бортникова о наличии следов взрывчатого вещества на телах погибших и их багаже не нашли подтверждения. Когда СК РФ потребовал у Бортникова предоставить результаты экспертизы о наличии ВВ, то ответа не последовало. Уголовного дела по факту теракта не было возбуждено в связи с отсутствием доказательств. Мало того, месяц назад Международная комиссия по расследованию крушения А321 нашла точку отрыва и скоро выйдет отчет о крушении в результате технических неисправностей. Бортников обычный врунишка, он соврал про теракт, чтобы закрыть Египет и перенаправить россиян в Крым.

Амеры правильно делают что пытают их в тайных тюрмах
тут все средства хороши-тайные убийства без суда и следствия как самих терроров так и членов их семей
Подкуп,тайные похищения и т.д.
К подобным не могут применяться обычные методы ведения допросов.


Вообще то амеры протекторы халифских спонсоров, но будем надеятся, что Трамп закончит ету мудню.

(Удалённый комментарий)
Недавно прошли совместные маневры «Защитники дружбы-2016», отрабатывали выброску десанта. Собираются повторить уже этой весной, будут отрабатывать точечные авиаудары и отражение захвата судна террористами.

Edited at 2016-11-20 08:18 (UTC)

Теперь понятно, с чего Египет так усиленно вооружается за последнее время.

Ну да. Помимо боевиков на Синае, у них еще Ливия под боком, плюс тлеющий конфликт в Судане + захваченное "Аль-Каидой" Сомали.

(Удалённый комментарий)
Бедуины настроенные против официальной египетской власти на Синае были всегда, в т.ч. и в Дахабе. (достаточно вспомнить взрыв на мосту в 2006 году) Поэтому никто никуда не дойдёт, потому что они уже там. И там были всегда. Иное дело, что у бедуинов вполне обыденные и приземленные цели - рэкет всех объектов туризма на Синае с мотивировкой что это их земля и всегда была их и надо за неё платить. Вторая цель бедуинов - максимально ограничить власть Каира. Особенно их бесят попытки навязывания оседлого образа жизни, варианты стройки второго аэропорта (в районе Дахаба), а так же преследование гордых и чётких бедуинов за наркоторговлю, контрабанду и торговлю оружием.
А вот стремление наших, российских властей всячески подчеркнуть что там "ужас-ужас", "терроризм", "бедуины взорвали самолёт" вызывает изрядный скепсис, т.к. НИКАКИХ внятных доказательств причастности бедуинов к аварии самолёта и гибели наших граждан до сих пор не представлено. Очень сомнительно, чтобы у бедуинов был как мотив, так и навыки для организации столь сложного акта терроризма.
Больше года прошло и что имеется в наличии?
1. Фотография взрывного устройства из интернета размером с банку из под кока-колы (можно ли, вообще, фатально уничтожить таким количеством ВВ самолёт ещё большой вопрос);
2. Заявление главы ФСБ (ничем фактически не подкреплено);
3. Заявление главы ЦРУ (тоже самое);
На этом всё. Работала там следственная группа. Где результаты?

p.s. Особые сомнения вызывает оранжевый костюм шейха. Местным, египтянам, нахрен не надо таким маскарадом заниматься. Такой костюм более уместен для Голливуда и клипа Нюши про тюрьму в США нежели для повседневной египетской жизни. На мой взгляд, казнью занимаются "специально приглашенные" для данной цели люди. А вот зачем им это - большой вопрос.

(Удалённый комментарий)
Поведение игиловцев хорошо вписывается в сценарий, по которому Игил выполняет задачу дескредитации ислама, чтобы евреамериканская цив-ция могла с полным правом обнулить цив-цию исламскую.

=== евреамериканская цив-ция могла с полным правом обнулить цив-цию исламскую

Ага, щаз. Давно так не смеялся.

(Удалённый комментарий)
Интересно, почему ИГИЛ в Египте присутствует именно на границе с Израиловкой...

Какие неудобные вы вопросы задаете. Если так пойдет и дальше, то вы начнете задавать и вовсе неприличные вопросы: почему Аль Нусра и ИГИЛ не воюют с Израилем в Сирии и почему на следующий день после крушения малайзийского Боинга на Донбассе, Израиль начал крупнейшую операцию в Секторе Газа.

"История данного шейха наглядно иллюстрирует тезис, что мусульмане разные бывают и не стоит судить о всех мусульманах только лишь по деятельности религиозных фанатиков из Халифата или "Аль-Каиды" - пока разберешься кто какой, тебе уже голову отрежут.

если Египет на Синае сам порядок не наведет, и там полыхнет, то Израиль этого просто так не оставит.

Израиль уже не оставил этого просто так, потому на Синае и появился ИГИЛ.

Все религии говно.

.
Люди бывают разные — Люди! А религии все про одно, про то как стать в гробу живым, естественно вместе с червями тебя пожирающими. Потому что ДАЖЕ, я подчёркиваю – Даже и если_бы был бог, то зачем ему человекоподобные отбросы превратившие свою, да и чужие жизни в мусор, то есть те кто надругался над его даром — жизнью.

Деда конечно жалко, если не религии он ещё бы пожил. Земля пухом.

Re: Все религии говно.

Ни во что не верите? Ни в бога ни в черта?

Я когда читаю за тёрки религиозные мусульманские всегда вспоминаю такого персонажа как Максим Шевченко, который ещё с какими то хренами хотел перевоспитывать вот таких боевиков у нас. И где это всё сегодня? :)

Есть боевики, которых уже поздно перевоспитывать.

Re: Пятерочка

Мы уже ухахатались над этим фейком.

"...что мусульмане разные бывают и не стоит судить о всех мусульманах только лишь по деятельности религиозных фанатиков из Халифата или "Аль-Каиды"."
Проблема только в том, что религия у них одна - Ислам. И кто из них более соответствует определению "истинного" мусульманина? Вопрос отпадёт сам собою, если прочесть хотя бы первые четыре главы (суры) Корана. Что и предлагаю сделать всем желающим разобраться откуда берутся исламские экстремисты.

Правильно. Только ни в коем случае не читать эти суры с фашистких и националистических сайтов. сайтов.

Херои Халифата, да. Хероически перемогли столетнего старика.

И сюда приплел бандеровцев. Промывка мозгов ватникам продолжаеться


в огороде бузина, в куеве дебилы.