?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Капитуляция Западной Гуты
Офицер РККА
colonelcassad


Хорошие новости приходят утром из под Дамаска. Как и ожидалось, до конца месяца боевики в Западной Гуте не дотянули и предпочли капитулировать в рамках предложенных стандартных условий.
Как обычно, боевики сдают занимаемые позиции и населенные пункты, оставшееся тяжелое вооружение и излишки боеприпасов, а сами с легким оружием и желающими уйти вмести с ними гражданскими, перевозятся в провинцию Идлиб.
Несколько ранее, боевики уже изъявляли желание сдать Западную Гуту, но выдвигали свои поправки к условиям капитуляции, согласно которым, они хотели выехать не в Идлиб, а в Дераа, в чем им было отказано. Тем, кто пожелает остаться, предложено сдать оружие и реинтегрироваться в сирийское общество, после того, как в Западной Гуте будут полностью восстановлены законные органы власти.



Последним аргументом, который наконец убедил боевиков в безнадежности сопротивления, стало занятия частями 4-й механизированной дивизии части пригородов Хан Аль-Шиха, который являлся последним крупным форпостом боевиков в Западной Гуте. На данный момент боевые действия практически затихли, реализация перемирия и вывоза боевиков в Идлиб должна быть осуществлена в течение ближайших дней. Пока что действует перемирие на 48 часов. По всей видимости, капитулируют и отрезанные от основных сил боевики в восточной части разрезанного котла, где они контролируют два поселка.
Окончательная зачистка Западной Гуты позволит Асаду сконцентрировать дополнительные силы против Восточной Гуты (где на повестке дня стоит штурм Думы) и лагеря Ярмук.
Стратегическая обстановка для Асада в районе Дамаска продолжает улучшаться - помимо Западной Гуты с августа капитулировали анклавы в Дарайе, Аль-Хаме и Маадамии.


Полковник 4-й механизированной дивизии Хан Аль-Шех, командовавший операцией в Западной Гуте.


Вертолет Ка-28 сирийских ВВС сбрасывает бомбы на позиции боевиков.


Дым над Хан Аль-Шихом.








Захваченные у боевиков "Ан-Нусры" ящики с израильской маркировкой.














Бои в Западной Гуте. Ноябрь 2016






К югу от Дамаска.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • "Хворост сирийской революции"

    Интересный взгляд на причины образования "хвороста сирийской революции", который противники Асада подпалили в 2011 году. Автор…

  • Удары ВКС РФ в Северной Хаме

    Удары ВКС РФ в Северной Хаме. Съемки с БПЛА. Плюс авиаудары ВВС Сирии и ВКС РФ в районе Хан-Шейхуна.

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Бармалеи решили не испытывать судьбу

Ну им пришлось помочь в этом решении. -)

Патриоты юлят, потому что жизнь толкает к Эволюционному Маршу, а русская дурь - к смуте

1. После победы Трампа усилились пертурбации в российской власти - арест Улюкаева, дела против сотрудников Чубайса, отмена приговора Навальному и т.д. Очевидно, что систему лихорадит. Причин несколько - борьба путинцев и антипутинцев за политическую власть (угроза ельцинского реванша), грызня силовиков и либералов за кормушку, хоть какая-то (непринципиальная) борьба с коррупцией во избежание быстрого обвала экономики под гнётом санкций и т.д. То есть, ни о какой закостенелости системы и речи быть не может - как бы ни врал Стрелков:
...

2. В такой ситуации патриотическая оппозиция просто обязана что-то предпринять для выхода из политического тупика - ведь появились реальные шансы сыграть на противоречиях во власти. Но для того, чтобы начать действовать, надо сначала определиться с отношением к этим событиям. А тут у патриотов полный хаос.
Например, Стрелков - то не считает Трампа причиной скорой смуты, то считает:
...
Он же - об аресте Улюкаева 15.11.2016:
"арест следует рассматривать в качестве очередного колебания "путинского маятника" (или "качелей") - маневрируя между "условными государственниками" и "западниками-либералами"... Не исключаю, что подлинной причиной... стала его "нелояльность" к "Самому".
...
Он же - 18.11.2016:
2.00:
"Речь не идёт о... кампании по борьбе... с либеральным лагерем"
9.30:
"Напрашивается вывод, что Улюкаев вместе с группой других... ультралибералов... заигрался во фронду против Путина... это одна из конспирологических теорий..., которая вполне может соответствовать истине"
26.15
"Речь не идёт ни о каких... политических репрессиях"
...

3. То есть - флюгер уже дымится от вращения (то видит политический аспект, то нет). Причина - в том, что Стрелков поставил на смуту как на единственный шанс России:
...
И теперь подгоняет под эту авантюру всё на свете. Но при этом он не может до конца игнорировать политический раскол во власти, который способен помочь патриотам предотвратить смуту и тем самым опровергает стрелковское "смута неизбежна". Отсюда и "переобувания" Стрелкова - по нескольку раз даже на одном видео (Кургиняна переплюнул по части лживости). Хоть кто-то ещё, кроме меня, видит это позорище?!

4. А ведь всё просто - надо действовать по принципу "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". Худший вариант для России - это ельцинский реванш без потрясений:
...
Вышеуказанная склока во власти может закончиться ельцинским реваншем двух типов - жёстким и мягким. Готовиться нужно к мягкому (к худшему) - то есть, отказаться от плана перехвата власти (поскольку тогда не будет потрясений) и действовать прямо сейчас ради предотвращения смуты, а не победы в ней.

5. В такой перспективной ситуации глупо и преступно продолжать грезить о победе в будущем вместо того, чтобы действовать прямо сейчас, используя реальные шансы. Хватит оставаться "чужими на этом празднике жизни"! Жизнь - это драка во власти, а не стрелковское "система закостенела".
Как именно это могло бы быть:
а) Какая-то группа патриотов принимает тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе элит".
б) Направляет заявку на митинг по теме смены экономического курса под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
...
Короче - "Хлеба без крови!":
...
в) Делает официальное заявление о недопустимости участия в этой акции охранителей (кургинянов-стариковых-фёдоровых) и радикалов (стрелковых-просвирниных-савельевых) - чтобы не вызвать недоверия к Эволюционному Маршу как со стороны масс (во избежание малочисленности), так и со стороны власти (во избежание репрессий).
г) За оставшиеся десять дней до митинга проводит пиар-кампанию с объяснением возможности игры на расколе во власти и невозможности победы патриотов в смуте:
...
д) Проводит митинг (пусть даже в 50-100 человек) и после этого в течение месяца - работу над ошибками "Как повысить массовость?" и "Как объединить патриотов?" (круглые столы не о "светлом будущем", а о первом шаге от пропасти).
е) После этого - ещё один митинг на ту же тему. После него - опять работа над ошибками.

Ссылки и окончание - в моём блоге.

(Удалённый комментарий)

кнут и морковка


За последние несколько месяцев правительственные войска, используя переговорную практику вкупе с силовыми мерами, освободили от присутствия боевиков целый ряд населённых пунктов в провинции Дамаск, в том числе города Дарайя, Аль-Хама, Кудсия и Муаддамия.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ага ... рядом с Хургадой:)
А в Сирии Хан аль-Ших. На второй фотке правильная надпись:)

в первую очередь надо занимать границу с Израилем, Восточную Гуту всегда успеют добить

А там граница с Израилем это Голаны. Миротворцы туда возвращаются, значит бармалеи оттуда уходят.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Серьёзные коммуникации у парней.На Донбассе такого нет.

Медленно, но верно срезают котелки. Что хорошо. Позволяет освобождать части, задействованные в тылу.

На В.Гуту всё равно надо подкрепление искать. Да и Ярмук ещё тот орешек.

Порадовал видос где вертушки применяются в качестве бомберов.Дошли добрые слова до ушей начальников, как лучше всего использовать эти аппараты в тех местах.

Ну там проще, в анклавах ни ПЗРК, ни особых средств ПВО нет, так что даже старенькие вертолеты вполне могут подойти.

И тут где-то заплакали Стрелков с Мюридкой

Хорошие новости, надеюсь услышать то же самое про Алеппо. Хотя, конечно, пораженцев вроде Стрелкова-Гиркина такие новости вряд ли радуют.

Re: И тут где-то заплакали Стрелков с Мюридкой

Со Стрелковым даже непонятно, какое зрелище его должно больше выводить из себя.

Победы "путинского режима" это, конечно, неприятно.

С другой стороны, наглядная демонстрация того, как группировки боевиков годами обороняют города, окружённые численно и технически превосходящим противником (причём обороняют от закалённых в боях бойцов САА, Хизбаллы и КСИР, а не от хохловского селячьего сброда) - тоже зрелище не из приятных. У некоторых несознательных патриотов могут возникнуть сомнения насчёт гениальности стрелковского "наступления назад" из Славянска.

Edited at 2016-11-20 06:53 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что потом делать с Идлибом? Там нечисть со всех концов света собралась. Гнездо. Выжигать придётся.

(Удалённый комментарий)
Сколько нынче в РФ гастеров из Средней Азии...2-3-5 мл пипла?А сколько из них готовы отправится к 33-ём девственницам?Пока ФСБ удается ловить парнишей, ну а если они перейдут на коммуникации?Про это Стрелков и говорит, что как только дадут команду мусликам, РФ захлебнется в терактах. Благо ФМС сделала для этого все возможное.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Смотрю на карту и поражаюсь - сколько же ещё больниц и клиник разбомбить предстоит )))))