?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Конгресс Интеллигенции" и "государственный переворот"
Командор
colonelcassad


"Конгресс Интеллигенции" снова на связи. Ранее они уже требовали прекратить атаковать террористов под Алеппо http://colonelcassad.livejournal.com/3008562.html и устроить суд над сталинизмом https://www.nowarcongress.com/themes/Stalins_Trial. На сей раз сей замечательный орган призвал "Не допустить в России государственный переворот".

Остановить попытку государственного переворота!

«Мы, российские писатели и журналисты, выражаем свою озабоченность и тревогу в связи с тем, что в стране открыто и даже демонстративно объявлено о намерении изменить существующий общественный и государственный строй или, иначе говоря, совершить государственный переворот. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, не раз выступавший в роли уполномоченного провозвестника политических изменений, инициированных сверху, недавно заявил публично, что вносит в Думу предложение установить некую единую государственную идеологию и, соответственно, изменить статью 13 Конституции РФ, в которой среди прочего говорится: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Было бы наивно сомневаться: если в России будет установлена единая государственная идеология (национал-патриотическая или любая иная), то всякий другой взгляд будет считаться антигосударственным - со всеми репрессивными последствиями. Мы хорошо помним статью 6 Конституции СССР, фактически утверждавшую среди прочего «единственно верное учение» в качестве государственной идеологии. Мы не забыли и о жестоких репрессиях, применявшихся к тем, кто был не согласен.
Нет никакого сомнения: изменить таким образом статью 13 действующей Конституции РФ - значит совершить государственный переворот и сделать еще один, может быть, последний, роковой шаг на пути превращения современной России в тоталитарное государство. Следует отнестись со всей серьезностью к опасности тоталитаризма, закрепленного законодательно. Миронов – полномочный политик, и вряд ли он позволил бы себе несогласованные инициативы такого масштаба. Вместе с тем ни созыв необходимого в этом случае Конституционного собрания, ни даже общероссийский референдум не станут препятствием или сколько-нибудь существенной задержкой для изменения Конституции, особенно при существующем ныне пропагандистском обеспечении и тотальном контроле над СМИ.

Надо понимать: квазизаконные методы изменения Конституции ничуть не меняют сути дела - готовится государственный переворот, крутой поворот исторической судьбы России. Заявление Миронова можно и нужно рассматривать как пробный камень: промолчит общество, значит, так тому и быть, процесс пошел, все готово. Медлить нельзя! Молчать нельзя! Мы хорошо помним судьбы тоталитарных государств прошлого века, помним начальный «триумф воли», реки крови в эпоху расцвета и бесславное, жалкое фиаско в финале. И за все это платит народ – миллионами жизней, десятками миллионов искалеченных судеб. Народы России заплатили достаточную цену за то, чтобы это никогда не повторилось.
Мы понимаем свою ответственность за будущее страны и потому выражаем решительный протест против намерения изменить существующий государственный и общественный строй России и насадить сверху некую «тотальную идеологию». Мы также призываем все независимые СМИ, все независимые общественные организации, все здоровые общественные и политические силы страны сделать все возможное, чтобы не допустить готовящийся государственный переворот.

Лев Тимофеев, писатель, бывший политзаключенный
Людмила Улицкая, писатель
Алексей Симонов, писатель, кинорежиссер
Светлана Алексиевич, писатель
Ирина Прохорова, издатель, общественный деятель
Владимир Войнович, писатель
Лев Рубинштейн, писатель
Александр Подрабинек, журналист, бывший политзаключенный
Анатолий Курчаткин, писатель
Виктор Есипов, писатель
Лев Пономарев, правозащитник».

https://www.nowarcongress.com/petitions/657/ - цинк

PS. Самое смешное, что никакой единой идеологии сейчас нет, там даже нечего вносить, потому что государство в этом году вновь внесло предложение, "а не сформулировать ли для страны некую национальную идею" или идеологию, "российскую нацию" там вспомнили, про патриотизм как основу начали рассуждать.
Для незнакомых с вопросом, отмечу, что задачу "найти национальную идею" ставил в середине 90-х Ельцин. При нем с национальной идеей совсем не сложилось. Без идеи понятное дело полноценной идеологии, тем более государственной, не сформировать. При Путине, раз в 2-3 года либо сам Путин, либо кто-то из высших чиновников высказывался на тему, что "а вот неплохо бы нам создать некую национальную идею", ибо как-то неуютно. Чиновники бодро рапортовали, "сейчас найдем", искали, но не находили. Потому что мало просто захотеть или слепить некий эрзац из идеологических кусков других идеологий и нац.идей. Это так не работает, поэтому уже 20 лет прошло, как ищут.

Но наших "правозащитников" даже это не останавливает, сама возможность появления некой нац.идеи (причем еще неизвестно какой) уже воспринимается как нечто ужасное, хотя без официальной идеологии или нац.идеи страна живет всего-лишь 25 лет, что на фоне столетий истории Российской Империи с ее православием и самодержавием и 74 лет советской власти с официальной коммунистической идеологией, это и вовсе исторический миг, во время которого современные идеологи за неимением прочего в основном сосредоточены на том, как бы совместить социальную справедливость из советского прошлого с скрепами времен Российской Империи, что порождает известное блуждание в трех соснах. Но нашим "интеллигентам" только повод дай завопить про тоталитаризм. Только собрались понимаешь виртуальный "суд над сталинизмом" устраивать, а тут вновь об гос.идеологии речь зашла - враги обступают со всех сторон. Читая подобные опусы можно лишь пожелать подписантам рано или поздно попасть на свой "философский пароход".

В целом же, если ранее основным генератором демшизового идиотизма выступал тандем Новодворская-Боровой, то теперь, по причине распада тандема по естественным причинам, ему на смену спешит могучая кучка, которая не посрамит честь "мамы русской демократии".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «идеология»

  • Расовые мифы и палестинский вопрос

    Профессор Колумбийского Университета Джозеф Массад о том, на основе каких идеологических построений осуществляется вытеснение палестинцев с их…

  • Американские интеллидженты о стратегических интенциях России

    Американские интеллидженты о стратегических интенциях России Интеллидженты - представители американского разведывательно-идеологического…

  • Китаизация марксизма

    О взглядах Си Цзиньпина на современный марксизм. Cтатья «Жэньмин Жибао» за авторством заместителя директора Партийной школы ЦК КПК Цзя…

  • Об исчерпании либерализма

    Об исчерпании либерализма в Кремле. Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что…

  • Харакский форум

    "Когда социолог не может заснуть, он начинает считать беженцев" (с) Вчера довелось побывать на Харакском форуме, который проходит в…

  • Коротко о разном. 19.02.2019

    Из накопившихся материалов присланных читателями. 1. О бессудных убийствах в странах нарождающейся демократии Очень доходчивый материл (к…

  • Необратимость либеральной идеологии

    Чубайс о необратимости и неуничтожимости либеральной идеологии в России. Левая идеология - идеология для бедных. Националистическая идеология…

  • Специалисты по идеологии

    Специалисты по идеологии все объяснят. Задача со звездочкой - пошутить без антисемитизма.

  • Новые националистические движения

    Вот скан из опуса одного из идеологов ОУН Ленкавского "Ідеологічний вишкіл ч.1", с цитатой, в которой он сравнивает украинский…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Размер штрафов за неправильную парковку должен задавать народ. Большинство народа, выбирая представителей во власть, менеджеров, делегирует менеджерам проводить свою, избранную большинством народа, политику штрафов. Если менеджеры нарушают выбранную большинством народа политику штрафов, народ имеет право менеджеров сменить. Переворот ситуации в систему "менеджеры придумывают размеры штрафов и предписывают народу платить за неправильную парковку Х рублей" лишает права народа на власть в стране, что, фактически, означает переход к тоталитарной диктатуре менеджеров над народом.

Я достаточно убедительно показал ущербность твоей логики?

Нет, не показал! Зато показал, что ты не понял третью статью конституции о том, что "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ".

По факту, если народ решит, что он определит размер штрафов, он имеет такую возможность. Если решит, что "менеджеры" его не слушают и выставили другие штрафы, он поменяет на новых "менеджеров", которые уже должны выставить правильные, с точки зрения народа, штрафы.

Если же менеджеры откажутся менять штрафы, а вместо этого расстреляют народ, заставив его замолчать, то да, менеджеры станут "тоталитарными диктаторами", пусть этот вопрос и будет касаться только штрафов.

Вся власть, по конституции, у народа. Тот, кто умалит власть народа, станет диктатором.

Если народ решит, что он определит идеологию, то он имеет такую возможность (кстати, как ее реализовать?). Если решит, что "менеджеры" его не слушают и выставили не ту идеологию, он поменяет на новых "менеджеров", которые уже должны выставить правильную идеологию.
Если же менеджеры откажутся менять идеологию, а вместо этого расстреляют народ, заставив его замолчать, то да, менеджеры станут "тоталитарными диктаторами".

То есть чтобы установить, тоталитаризм у нас или демократия и народовластие, нужно провести эксперимент по принятию идеологии, чуждой народу. Так?

> То есть чтобы установить, тоталитаризм у нас или демократия и народовластие, нужно провести эксперимент по принятию идеологии, чуждой народу. Так?

Я оцениваю это как вопрос, уводящий в сторону. Я не собираюсь спорить по предлагаемому вопросу - "У нас диктатура или нет?!" Я готов обсуждать вопрос - "Кто должен вырабатывать идеологию в стране - народ или нанятые на его налоги наемные менеджеры?" Мой ответ неизменен - "Только и только народ!"

Все 145 млн. человек собираются в одном месте и вырабатывают идеологию или делегируют какому-нить депутату?

Разные группы агитируют за свои идеологии, та, что доминирует среди людей, становится основной на данном этапе. Сегодя это "капитализм", завтра, м.б., "шариат", послезавтра - "ЛГБТ".

Так каков механизм-то? Со времен палеолита народ делегирует стратегические задачи кому-то поумнее да пошустрее.

> Так каков механизм-то? Со времен палеолита народ делегирует стратегические задачи кому-то поумнее да пошустрее.

Ну, раньше народ решал проблемы тем, что отправлял слишком зарвавшихся перевоспитывателей на тот свет. Нынче же вполне хватит частых референдумов.

Конгениально! Механизм есть? Матрос Железняк с маузером, будет надзирать за менагерами, в каждой приемной.
Сколько менагеров, столько и матросов. Все при делах, работа кипит, дым идет, все при бутерброде. У менагеров с колбасой, у матросов с икрой.
Может ну нахуй менагеров, сразу пусть народ избирает тренеров, судей, водителей паровозов, и далее по восходящей. Чуть что--сразу собираем народ на собрание. Полмесяца работаем, полмесяца собрания проводим.
Откуда вы такие философы--дилетанты беретесь???

> Конгениально! Механизм есть?

Механизм есть. Называется - "честные выборы". Народ должен вырабатывать идеологию, удобную большинству, и под эту идеологию выбирать себе избранников.

Если большинство за капитализм, народные избранники должны придерживаться капитализма.

Если большинство за социализм, народные избранники должны придерживаться социализма.

Если большинство за ислам, народные избранники должны придерживаться ислама.

Ну и т.п.

Но не должно быть - "Большинство за капитализм, а власть решила насадить ислам с отрубанием рук".

upd. Или вот еще пример. "Не должно быть - "Большинство за капитализм, а власть решила насадить LGBT, заставив народ принять идеологию гомосексуализма"".

Edited at 2016-11-19 01:29 (UTC)

В самый разгар атаки, вдруг кто то решает, что надо провести собрание, заслушать все стороны и вынести общее, а значит правильное и легитимное решение, продолжать атаку или вернуться и пообедать. Собрались, выбрали президиум, начали обсуждение, а тут снаряд прямо в президиум... Решение так и не приняли - война. А войну страна проиграла и за нее без всяких либеральных обсуждений все стали решать, что эта страна должна делать, и что эта страна делать права не имеет. Любая либеральная идея опасна для тех, для кого эта идея предназначена.
Любое государство, это баланс между полной свободой и полным отсутствием свободы. Где у одного государства центр тяжести этого баланса, у другого государства в этой точке центра тяжести может и не быть. Как итог, дисбаланс ведет либо к перевороту, либо к уничтожению государства. Определить центр тяжести баланса должна идеология общества.

> Собрались, выбрали президиум, начали обсуждение, а тут снаряд прямо в президиум...

"атака" и "идеология" - это разные вещи, вы - мерзкий тролль!

upd. Запрещая народу вырабатывать и проводить свою позицию, вы его, народ, низводите до уровня скота, а себя явно видите мните скотоводом-пастухом.

Edited at 2016-11-19 06:24 (UTC)

Я вам просто показал на примере как работает либеральная система.

Я народу ничего не запрещал.

Закон толпы определяет самый тупой ее член.
Погромить витрины, пожечь машины, покидать булыжники--легко, это и есть народ в массе своей. Погромили, захотели жрать, а жрать нечего, бо все разнесли. Кто виноват?--Руководители, коню понятно.
Народ при акционировании продал нах все свои акции и справил кто жене шубу, кто новый унитаз, кто в Анталью. Вам дай власть, вы 365 дней в году устроите выходные, но чтобы при этом жрать от пуза и в Турцию пять раз в год.

  • 1