?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Конгресс Интеллигенции" и "государственный переворот"
Командор
colonelcassad


"Конгресс Интеллигенции" снова на связи. Ранее они уже требовали прекратить атаковать террористов под Алеппо http://colonelcassad.livejournal.com/3008562.html и устроить суд над сталинизмом https://www.nowarcongress.com/themes/Stalins_Trial. На сей раз сей замечательный орган призвал "Не допустить в России государственный переворот".

Остановить попытку государственного переворота!

«Мы, российские писатели и журналисты, выражаем свою озабоченность и тревогу в связи с тем, что в стране открыто и даже демонстративно объявлено о намерении изменить существующий общественный и государственный строй или, иначе говоря, совершить государственный переворот. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, не раз выступавший в роли уполномоченного провозвестника политических изменений, инициированных сверху, недавно заявил публично, что вносит в Думу предложение установить некую единую государственную идеологию и, соответственно, изменить статью 13 Конституции РФ, в которой среди прочего говорится: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Было бы наивно сомневаться: если в России будет установлена единая государственная идеология (национал-патриотическая или любая иная), то всякий другой взгляд будет считаться антигосударственным - со всеми репрессивными последствиями. Мы хорошо помним статью 6 Конституции СССР, фактически утверждавшую среди прочего «единственно верное учение» в качестве государственной идеологии. Мы не забыли и о жестоких репрессиях, применявшихся к тем, кто был не согласен.
Нет никакого сомнения: изменить таким образом статью 13 действующей Конституции РФ - значит совершить государственный переворот и сделать еще один, может быть, последний, роковой шаг на пути превращения современной России в тоталитарное государство. Следует отнестись со всей серьезностью к опасности тоталитаризма, закрепленного законодательно. Миронов – полномочный политик, и вряд ли он позволил бы себе несогласованные инициативы такого масштаба. Вместе с тем ни созыв необходимого в этом случае Конституционного собрания, ни даже общероссийский референдум не станут препятствием или сколько-нибудь существенной задержкой для изменения Конституции, особенно при существующем ныне пропагандистском обеспечении и тотальном контроле над СМИ.

Надо понимать: квазизаконные методы изменения Конституции ничуть не меняют сути дела - готовится государственный переворот, крутой поворот исторической судьбы России. Заявление Миронова можно и нужно рассматривать как пробный камень: промолчит общество, значит, так тому и быть, процесс пошел, все готово. Медлить нельзя! Молчать нельзя! Мы хорошо помним судьбы тоталитарных государств прошлого века, помним начальный «триумф воли», реки крови в эпоху расцвета и бесславное, жалкое фиаско в финале. И за все это платит народ – миллионами жизней, десятками миллионов искалеченных судеб. Народы России заплатили достаточную цену за то, чтобы это никогда не повторилось.
Мы понимаем свою ответственность за будущее страны и потому выражаем решительный протест против намерения изменить существующий государственный и общественный строй России и насадить сверху некую «тотальную идеологию». Мы также призываем все независимые СМИ, все независимые общественные организации, все здоровые общественные и политические силы страны сделать все возможное, чтобы не допустить готовящийся государственный переворот.

Лев Тимофеев, писатель, бывший политзаключенный
Людмила Улицкая, писатель
Алексей Симонов, писатель, кинорежиссер
Светлана Алексиевич, писатель
Ирина Прохорова, издатель, общественный деятель
Владимир Войнович, писатель
Лев Рубинштейн, писатель
Александр Подрабинек, журналист, бывший политзаключенный
Анатолий Курчаткин, писатель
Виктор Есипов, писатель
Лев Пономарев, правозащитник».

https://www.nowarcongress.com/petitions/657/ - цинк

PS. Самое смешное, что никакой единой идеологии сейчас нет, там даже нечего вносить, потому что государство в этом году вновь внесло предложение, "а не сформулировать ли для страны некую национальную идею" или идеологию, "российскую нацию" там вспомнили, про патриотизм как основу начали рассуждать.
Для незнакомых с вопросом, отмечу, что задачу "найти национальную идею" ставил в середине 90-х Ельцин. При нем с национальной идеей совсем не сложилось. Без идеи понятное дело полноценной идеологии, тем более государственной, не сформировать. При Путине, раз в 2-3 года либо сам Путин, либо кто-то из высших чиновников высказывался на тему, что "а вот неплохо бы нам создать некую национальную идею", ибо как-то неуютно. Чиновники бодро рапортовали, "сейчас найдем", искали, но не находили. Потому что мало просто захотеть или слепить некий эрзац из идеологических кусков других идеологий и нац.идей. Это так не работает, поэтому уже 20 лет прошло, как ищут.

Но наших "правозащитников" даже это не останавливает, сама возможность появления некой нац.идеи (причем еще неизвестно какой) уже воспринимается как нечто ужасное, хотя без официальной идеологии или нац.идеи страна живет всего-лишь 25 лет, что на фоне столетий истории Российской Империи с ее православием и самодержавием и 74 лет советской власти с официальной коммунистической идеологией, это и вовсе исторический миг, во время которого современные идеологи за неимением прочего в основном сосредоточены на том, как бы совместить социальную справедливость из советского прошлого с скрепами времен Российской Империи, что порождает известное блуждание в трех соснах. Но нашим "интеллигентам" только повод дай завопить про тоталитаризм. Только собрались понимаешь виртуальный "суд над сталинизмом" устраивать, а тут вновь об гос.идеологии речь зашла - враги обступают со всех сторон. Читая подобные опусы можно лишь пожелать подписантам рано или поздно попасть на свой "философский пароход".

В целом же, если ранее основным генератором демшизового идиотизма выступал тандем Новодворская-Боровой, то теперь, по причине распада тандема по естественным причинам, ему на смену спешит могучая кучка, которая не посрамит честь "мамы русской демократии".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «идеология»

  • Американские интеллидженты о стратегических интенциях России

    Американские интеллидженты о стратегических интенциях России Интеллидженты - представители американского разведывательно-идеологического…

  • Китаизация марксизма

    О взглядах Си Цзиньпина на современный марксизм. Cтатья «Жэньмин Жибао» за авторством заместителя директора Партийной школы ЦК КПК Цзя…

  • Об исчерпании либерализма

    Об исчерпании либерализма в Кремле. Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что…

  • Харакский форум

    "Когда социолог не может заснуть, он начинает считать беженцев" (с) Вчера довелось побывать на Харакском форуме, который проходит в…

  • Коротко о разном. 19.02.2019

    Из накопившихся материалов присланных читателями. 1. О бессудных убийствах в странах нарождающейся демократии Очень доходчивый материл (к…

  • Необратимость либеральной идеологии

    Чубайс о необратимости и неуничтожимости либеральной идеологии в России. Левая идеология - идеология для бедных. Националистическая идеология…

  • Специалисты по идеологии

    Специалисты по идеологии все объяснят. Задача со звездочкой - пошутить без антисемитизма.

  • Новые националистические движения

    Вот скан из опуса одного из идеологов ОУН Ленкавского "Ідеологічний вишкіл ч.1", с цитатой, в которой он сравнивает украинский…

  • Красная Солянка. Январь 2018

    Красная Солянка. Январь 1. "Винета" снова выходит на связь О методах пропаганды и деятельности нацистской пропагадистской…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ст.6 Конститиции о запрете госидеологии совершенно верная! Если надо, могу обосновать.

ps. Кратко. В россии власть, по Конституции, принадлежит народу. И свою идеологию должен вырабатывать народ. Большинство народа, выбирая представителей во власть, менеджеров, делегирует менеджерам проводить свою, избранную большинством народа, идеологию в жизнь. Если менеджеры нарушает выбранную большинством народа идеологию, народ имеет право менеджеров сменить. Переворот ситуации в систему "менеджеры придумывают идеологию и предписывают народу по ней жить" лишает права народа на власть в стране, что, фактически, означает переход к тоталитарной диктатуре менеджеров над народом.

Edited at 2016-11-18 23:45 (UTC)

Невозможно было сдержаться ;D

VFL.RU - ваш фотохостинг

Edited at 2016-11-18 23:49 (UTC)

Я правильно понимаю, что ты считаешь народ унтерменшами, недостойными того, чтобы самим решать, как ему жить?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Размер штрафов за неправильную парковку должен задавать народ. Большинство народа, выбирая представителей во власть, менеджеров, делегирует менеджерам проводить свою, избранную большинством народа, политику штрафов. Если менеджеры нарушают выбранную большинством народа политику штрафов, народ имеет право менеджеров сменить. Переворот ситуации в систему "менеджеры придумывают размеры штрафов и предписывают народу платить за неправильную парковку Х рублей" лишает права народа на власть в стране, что, фактически, означает переход к тоталитарной диктатуре менеджеров над народом.

Я достаточно убедительно показал ущербность твоей логики?

Нет, не показал! Зато показал, что ты не понял третью статью конституции о том, что "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ".

По факту, если народ решит, что он определит размер штрафов, он имеет такую возможность. Если решит, что "менеджеры" его не слушают и выставили другие штрафы, он поменяет на новых "менеджеров", которые уже должны выставить правильные, с точки зрения народа, штрафы.

Если же менеджеры откажутся менять штрафы, а вместо этого расстреляют народ, заставив его замолчать, то да, менеджеры станут "тоталитарными диктаторами", пусть этот вопрос и будет касаться только штрафов.

Вся власть, по конституции, у народа. Тот, кто умалит власть народа, станет диктатором.

Когда пишут подобную чушь, обычно не знают и не понимают суть предмета... Идеология, как политика власти, всегда существует, речь идет о том, продекларирована в конституции она или нет...


Че за бред? Откроем источники!

"Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии"

Идеология - "система взглядов"! А не "политика власти"!

Сейчас в России идеология, которую можно назвать "либеральный капитализм". Но вот если вымрут русские, заменят их мусульмане и идеологией станет "шариат".

Весь вопрос в том, кто вырабатывает эту систему взглядов. Я считаю, что это должен делать народ. И идеология в государстве должна отражать мнение большинства народа. Сейчас - это одна идеология, завтра будет другая, послезавтра - третья. "Капитализм", "шариат" и т.п.

Будет абсолютно несправедливо, если 90% в стране будут мусульмане, а идеологией, к примеру, распоряжается власть и объявит - "мы все - ЛГБТ!"

Чушь невероятная! Хотя и очень в духе той самой либеральной интеллигенции, что каждый раз дорвавшись до власти норовить уничтожить собственное государство.

А если народ делает выработки идеологии? Может я хочу чтобы мой сын жил согласно неким постулатам. Ничего страшного в идеологии нет. Я, например, двумя руками за идеологию, лишь бы она была верной, в первую очередь социально направленная. Кстати, советская идеология была верхом хорошего отношения к простому человеку. Да, не срослось с исполнителями, но сама задумка идеальная.

> Может я хочу чтобы мой сын жил согласно неким постулатам. Ничего страшного в идеологии нет. Я, например, двумя руками за идеологию, лишь бы она была верной, в первую очередь социально направленная

Так вы живете по идеологии! Сейчас это можно назвать - "либеральный капитализм".

Весь вопрос в том, кто ее будет вырабатывать! Вы, как народ - "лишь бы она была верной, в первую очередь социально направленная" - или менеджеры. Типа решат, что завтра народ России живет по законам шариата, он типа - "Справедливый!" - и вы будете безропотно жить? или по заветам ЛГБТ - "Справедливо!" - и вы тоже безропотно примете?



Чем Вам патриотизм в качестве государственной идеологии не угодил?

Да как бы в данном вопросе не важно, чего хочу я из идеологий. Я отстаиваю позицию, что идеологию в государстве должен вырабатывать народ, а не наемные менеджеры предписывать народу "как правильно жить".

И я отстаиваю позицию, что в Конституции записано все верно. Что должно быть много идеологий, которые отстаивают разные группы населения. Но ни одна - "социализм", "шариат", "ЛГБТ" - не должна становиться государственной. А-ля - "у нас в государстве правит идеология ЛГБТ, так что подставляй жопу!"

Ага, а детей приносит аист и складывает в капусту.
Вы серьезно считаете что управлять триллионными денежными потоками будет позволено каким-то "менеджерам" с улицы, "избранным" каким-то "народом"? Да перестаньте!

К этому надо стремиться. Посмотрите на США, для примера. Был представитель истеблишмента, которая уже речи толкала перед сотрудниками, как она будет пилить бюджет. А народ выбрал другого...

  • 1