?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Конгресс Интеллигенции" и "государственный переворот"
Командор
colonelcassad


"Конгресс Интеллигенции" снова на связи. Ранее они уже требовали прекратить атаковать террористов под Алеппо http://colonelcassad.livejournal.com/3008562.html и устроить суд над сталинизмом https://www.nowarcongress.com/themes/Stalins_Trial. На сей раз сей замечательный орган призвал "Не допустить в России государственный переворот".

Остановить попытку государственного переворота!

«Мы, российские писатели и журналисты, выражаем свою озабоченность и тревогу в связи с тем, что в стране открыто и даже демонстративно объявлено о намерении изменить существующий общественный и государственный строй или, иначе говоря, совершить государственный переворот. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, не раз выступавший в роли уполномоченного провозвестника политических изменений, инициированных сверху, недавно заявил публично, что вносит в Думу предложение установить некую единую государственную идеологию и, соответственно, изменить статью 13 Конституции РФ, в которой среди прочего говорится: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Было бы наивно сомневаться: если в России будет установлена единая государственная идеология (национал-патриотическая или любая иная), то всякий другой взгляд будет считаться антигосударственным - со всеми репрессивными последствиями. Мы хорошо помним статью 6 Конституции СССР, фактически утверждавшую среди прочего «единственно верное учение» в качестве государственной идеологии. Мы не забыли и о жестоких репрессиях, применявшихся к тем, кто был не согласен.
Нет никакого сомнения: изменить таким образом статью 13 действующей Конституции РФ - значит совершить государственный переворот и сделать еще один, может быть, последний, роковой шаг на пути превращения современной России в тоталитарное государство. Следует отнестись со всей серьезностью к опасности тоталитаризма, закрепленного законодательно. Миронов – полномочный политик, и вряд ли он позволил бы себе несогласованные инициативы такого масштаба. Вместе с тем ни созыв необходимого в этом случае Конституционного собрания, ни даже общероссийский референдум не станут препятствием или сколько-нибудь существенной задержкой для изменения Конституции, особенно при существующем ныне пропагандистском обеспечении и тотальном контроле над СМИ.

Надо понимать: квазизаконные методы изменения Конституции ничуть не меняют сути дела - готовится государственный переворот, крутой поворот исторической судьбы России. Заявление Миронова можно и нужно рассматривать как пробный камень: промолчит общество, значит, так тому и быть, процесс пошел, все готово. Медлить нельзя! Молчать нельзя! Мы хорошо помним судьбы тоталитарных государств прошлого века, помним начальный «триумф воли», реки крови в эпоху расцвета и бесславное, жалкое фиаско в финале. И за все это платит народ – миллионами жизней, десятками миллионов искалеченных судеб. Народы России заплатили достаточную цену за то, чтобы это никогда не повторилось.
Мы понимаем свою ответственность за будущее страны и потому выражаем решительный протест против намерения изменить существующий государственный и общественный строй России и насадить сверху некую «тотальную идеологию». Мы также призываем все независимые СМИ, все независимые общественные организации, все здоровые общественные и политические силы страны сделать все возможное, чтобы не допустить готовящийся государственный переворот.

Лев Тимофеев, писатель, бывший политзаключенный
Людмила Улицкая, писатель
Алексей Симонов, писатель, кинорежиссер
Светлана Алексиевич, писатель
Ирина Прохорова, издатель, общественный деятель
Владимир Войнович, писатель
Лев Рубинштейн, писатель
Александр Подрабинек, журналист, бывший политзаключенный
Анатолий Курчаткин, писатель
Виктор Есипов, писатель
Лев Пономарев, правозащитник».

https://www.nowarcongress.com/petitions/657/ - цинк

PS. Самое смешное, что никакой единой идеологии сейчас нет, там даже нечего вносить, потому что государство в этом году вновь внесло предложение, "а не сформулировать ли для страны некую национальную идею" или идеологию, "российскую нацию" там вспомнили, про патриотизм как основу начали рассуждать.
Для незнакомых с вопросом, отмечу, что задачу "найти национальную идею" ставил в середине 90-х Ельцин. При нем с национальной идеей совсем не сложилось. Без идеи понятное дело полноценной идеологии, тем более государственной, не сформировать. При Путине, раз в 2-3 года либо сам Путин, либо кто-то из высших чиновников высказывался на тему, что "а вот неплохо бы нам создать некую национальную идею", ибо как-то неуютно. Чиновники бодро рапортовали, "сейчас найдем", искали, но не находили. Потому что мало просто захотеть или слепить некий эрзац из идеологических кусков других идеологий и нац.идей. Это так не работает, поэтому уже 20 лет прошло, как ищут.

Но наших "правозащитников" даже это не останавливает, сама возможность появления некой нац.идеи (причем еще неизвестно какой) уже воспринимается как нечто ужасное, хотя без официальной идеологии или нац.идеи страна живет всего-лишь 25 лет, что на фоне столетий истории Российской Империи с ее православием и самодержавием и 74 лет советской власти с официальной коммунистической идеологией, это и вовсе исторический миг, во время которого современные идеологи за неимением прочего в основном сосредоточены на том, как бы совместить социальную справедливость из советского прошлого с скрепами времен Российской Империи, что порождает известное блуждание в трех соснах. Но нашим "интеллигентам" только повод дай завопить про тоталитаризм. Только собрались понимаешь виртуальный "суд над сталинизмом" устраивать, а тут вновь об гос.идеологии речь зашла - враги обступают со всех сторон. Читая подобные опусы можно лишь пожелать подписантам рано или поздно попасть на свой "философский пароход".

В целом же, если ранее основным генератором демшизового идиотизма выступал тандем Новодворская-Боровой, то теперь, по причине распада тандема по естественным причинам, ему на смену спешит могучая кучка, которая не посрамит честь "мамы русской демократии".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «идеология»

  • Американские интеллидженты о стратегических интенциях России

    Американские интеллидженты о стратегических интенциях России Интеллидженты - представители американского разведывательно-идеологического…

  • Китаизация марксизма

    О взглядах Си Цзиньпина на современный марксизм. Cтатья «Жэньмин Жибао» за авторством заместителя директора Партийной школы ЦК КПК Цзя…

  • Об исчерпании либерализма

    Об исчерпании либерализма в Кремле. Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что…

  • Харакский форум

    "Когда социолог не может заснуть, он начинает считать беженцев" (с) Вчера довелось побывать на Харакском форуме, который проходит в…

  • Коротко о разном. 19.02.2019

    Из накопившихся материалов присланных читателями. 1. О бессудных убийствах в странах нарождающейся демократии Очень доходчивый материл (к…

  • Необратимость либеральной идеологии

    Чубайс о необратимости и неуничтожимости либеральной идеологии в России. Левая идеология - идеология для бедных. Националистическая идеология…

  • Специалисты по идеологии

    Специалисты по идеологии все объяснят. Задача со звездочкой - пошутить без антисемитизма.

  • Новые националистические движения

    Вот скан из опуса одного из идеологов ОУН Ленкавского "Ідеологічний вишкіл ч.1", с цитатой, в которой он сравнивает украинский…

  • Красная Солянка. Январь 2018

    Красная Солянка. Январь 1. "Винета" снова выходит на связь О методах пропаганды и деятельности нацистской пропагадистской…


promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

Ст.6 Конститиции о запрете госидеологии совершенно верная! Если надо, могу обосновать.

ps. Кратко. В россии власть, по Конституции, принадлежит народу. И свою идеологию должен вырабатывать народ. Большинство народа, выбирая представителей во власть, менеджеров, делегирует менеджерам проводить свою, избранную большинством народа, идеологию в жизнь. Если менеджеры нарушает выбранную большинством народа идеологию, народ имеет право менеджеров сменить. Переворот ситуации в систему "менеджеры придумывают идеологию и предписывают народу по ней жить" лишает права народа на власть в стране, что, фактически, означает переход к тоталитарной диктатуре менеджеров над народом.

Edited at 2016-11-18 23:45 (UTC)

Невозможно было сдержаться ;D

VFL.RU - ваш фотохостинг

Edited at 2016-11-18 23:49 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну прям все мечтают меня спасти, куда деваться от доброжелателей?

Алексиевич, что гражданка России?

Да там чуть ли не весь список можно смело отправлять в Израиль и пусть там ипротестуют.

Новости в МК (рядом)
http://www.mk.ru/incident/2016/11/18/na-zubovskom-bulvare-stolknulis-chetyre-avtomobilya.html

Конгресс интеллигенции призвал остановить попытку государственного переворота в России

Директор туалета на трех вокзалах поведал о странностях клиентов

Ахаха!
А ведь это азы журналистской работы. Именно так, сознательно, либо по глупости, высмеивается пафос, в данном случае, "интеллигенции".
Сей прием активно используется во время выборов. Скажем на одной полосе сверстана заметка о выступлении Зюганова, и тут же рядом, обрамляя ее, статьи о каком-нибудь негативе: на таком-то предприятии проворовались управленцы и не заплатили денег рабочим, в соседнем регионе дом рухнул, в другом - сильнейший пожар на полигоне бытовых отходов, по попросту говоря, на свалке, горожане массово обращаются к врачам с диагнозом отравление дыхательных путей.

Их нельзя уничтожать. Они должны быть. Как прививка против дебилизма.

это да.. но "организм" отторгает.. хочется собрать их всех на пароход и... отправить..

Конгресс нытиков, шпильманов и графоманов. Один писатель и тот - бывший.

Слищком уж себя избранными считают.

У них, похоже, на каком-то уже генном уровне впадать в панику и доводить себя до состоянии истеричной паранойи и шизофрении.

Edited at 2016-11-19 04:17 (UTC)

Там еще один еврей, в Хельсинки, в диктаторы лезет.
И эти ишшо. Короче, синедрион сформирован.

идут лесом.. причем все, и "интеллигенты", и Миронов со своей идеологией.. лучше всего пусть подерутся, эсеры против интеллигентов.. можно ногами

Лев Тимофеев, писатель, бывший политзаключенный - еврей
Людмила Улицкая, писатель - еврейка
Алексей Симонов, писатель, кинорежиссер - еврей
Светлана Алексиевич, писатель - лесбиянка, еврейка с Западной Украины
Ирина Прохорова, издатель, общественный деятель - еврейка
Владимир Войнович, писатель - еврей
Лев Рубинштейн, писатель - еврей
Александр Подрабинек, журналист, бывший политзаключенный - еврей
Анатолий Курчаткин, писатель - ?
Виктор Есипов, писатель - еврей
Лев Пономарев, правозащитник» - еврей.



Edited at 2016-11-19 08:11 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Мне предложение этих интеллигентов кажется похожим на ....

ЭВОЛЮЦИОННЫЙ МАРШ!!! ) :) :)

Edited at 2016-11-19 11:22 (UTC)

Жизнь все равно заставит из'ять из Конституции этот позорный пункт и вписать в неё единственно верный путь к Социальной Справедливости.
Что окончательно удушит этих тварей задыхающихся в собственной зоологической ненависти к нашей стране.

Все кто против Путина пусть смотрят:


нормально расклад разложен... ли6ерасты всем гуртом проголосуют, подкупят и другие голоса...а тут хоп! и не они у власти то, а закон же не дышло ноне, хрен повернешь:))
то есть пипець не только глобализму, но и ли6ерастам на Руси Матушке со всеми вытекающими погромами

"Вместе с тем ни созыв необходимого в этом случае Конституционного собрания, ни даже общероссийский референдум не станут препятствием или сколько-нибудь существенной задержкой для изменения Конституции" ... а для созыва КС еще и специальный конституционный закон нужно принять, который уже больше 20 лет никак не принимается

Edited at 2016-11-19 00:12 (UTC)

Национальной идеей в России на ближайшую перспективу могло бы стать образование. "Учиться, учиться и учиться и не только военному делу, настоящим образом", всему учиться и всем учиться, не смотря на возраст. Обучение должно быть преимущественно бесплатным, но и платное тоже может быть. А на дальнюю перспективу с национальной идеей можно пока ничего не загадывать.

А что касается интеллигенции, это ужасное явление нашего общества во всех отношениях. Нигде в мире интеллигенции нет, только в России. И это какой-то кошмар.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На Колыму их, там юродство и фиглярство как ветром сдует