?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О цитате Гитлера
Основной
colonelcassad

 
Резунисты как обычно доставляют...Где-то с пол-года назад один уже пробовал ставить под сомнение подлинность цитаты Гитлера приводимой в книге Иоахима Феста "Адольф Гитлер". Причем так же как и сегодняшний, в качестве аргумента приводят другую цитату из книги Феста, в доказательство того, что Гитлер-де такого сказать ну никак не мог.
Собственно, в классической трактовке цитата гуляет по книгам и монографиям в виде следующего текста. 11 августа 1939 года, то есть до подписания Пакта Молотова-Риббентропа, Гитлер в беседе с комиссаром Лиги Наций Карлом Буркхардом заявил следующее:

«Я ничего не хочу от Запада ни сегодня, ни завтра… Все, что я предпринимаю, направлено против России. Если Запад слишком глуп, чтобы понять это, я буду вынужден добиться соглашения с Россией, разбить Запад, а затем, после его поражения, собрав все силы, двинуться на Россию»
Адольф Гитлер, 11 августа 1939 года.
 

Ясное дело, что одна только эта цитата в контексте указанной даты, моментально спускает всю резунину и солонину в унитаз, причем делает именно в самом святом для резунистов месте "Но в главном то он прав" - ведь цитата прямо говорит, что никакой вынужденности в действиях Гитлера, о которой Резун живописал в своих опусах не было - было устойчивое желание напасть на СССР, что в итоге и произошло - причем цитата Гитлера полностью реализовалась на практике - Пакт с СССР, разгром Франции, нападение на СССР. Данная цитата ценна тем, что как раз опровергает "главное", в которое свято верят немногие оставшиеся резунисты.
Засим по шаблону, причем абсолютно идентичному, резунисты бегут опровергать ее следующей цитатой из того же Феста.

"У меня нет романтических целей. У меня нет желания господствовать. Прежде всего я ничего не хочу от Запада, ни сегодня, ни завтра. Я ничего не хочу от регионов мира с высокой плотностью населения. Там мне ничего не надо, совсем ничего, раз и навсегда. Все идеи, которые мне приписывают по этой части, – выдумки. Но мне нужна свобода рук на Востоке".

Казалось бы, совершенно разные цитаты, и значит первая цитата ложная, Гитлер ничего про СССР не говорил и предмет веры спасен. Но внимательно посмотрим книгу Феста.

Йоахим Фест. Том 3. Глава 4 - Развязывание войны
"...еще 11 августа, за несколько дней до сенсационной посадки Риббентропа в Москву, одному зарубежному гостю он заявил с откровенностью, которую едва ли мыслимо понять: «Все, что я делаю, направлено против России; если Запад слишком глуп и слеп, чтобы понять это, я буду вынужден договориться с русскими, разбить Запад, и затем, после его поражения, собрав все силы, обратиться против Советского Союза"

С ссылкой на источник.
Burckhardt C. J. Op. cit. S. 348. О нерешительности и колебаниях Гитлера см.: Ibid. S. 325 f.; затем: Bullock A. Op. cit. S. 518
www.litru.ru/br/ - проверить

Для полноты картины.




A REPORT FROM CARL J. BURCKHARDT, HIGH COMMISSIONER OF THE LEAGUE OF NATIONS,
ON HIS MEETING WITH ADOLF HITLER ON AUGUST 11, 1939
A very revealing insight into Hitler's world view during a special meeting set in the mountain top world of the Eagle's Nest above Berchtesgaden.

The text below is the only English translation of this meeting on the web. We have created it because this meeting shows in remarkable detail and frankness Hitler's fundamental geopolitical views. Even while he was negotiating a pact with Russia, Hitler displayed total frustration at having failed to reach a non-aggression pact with England, as well as his determination to go through with his original plan, the conquest of European Russia. As Hitler stated during this meeting:
"Everything I undertake is directed against Russia. If the West is too stupid and too blind to comprehend this, I will be forced to reach an understanding with the Russians, turn and strike the West, and then after their defeat turn back against the Soviet Union with my collected strength. I need the Ukraine and with that no one can starve us out as they did in the last war."
Carl Burckhardt was at the time the High Commissioner of the League of Nations for Danzig, a German city separated from Germany by the Treaty of Versailles, and a source of serious conflict between Poland and Germany. Also present at this meeting was Albert Foerster, the Nazi Gauleiter of Danzig.
Following his talk with Hitler, Burckhardt traveled to his home in Basel, Switzerland to meet with representatives from England (Roger Makins) and France (Pierre Arnal) and to convey Hitler's message.


www.worldfuturefund.org/wffmaster/Reading/Germany/Burckhardt.htm - цинк

PS. С кем приходится работать...
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
может я чего не понимаю... а каким образом вторая цитата опровергает первую?

Логика резунистов такая - вы говорите, что Гитлер сказал то-то, а я открываю Феста и привожу вам цитату №2. Следовательно, вы врете и Гитлер ничего похожего на цитату №1 не говорил. Данный нехитрый прием встречался мной по меньшей мере 4 раза в исполнении 4 разных резунистов.

Мысль о том, что Гитлер сказал и то и другое причем одному и тому же человеку, их не посещает, ибо Феста или Бурхарда они видимо полностью не читают.

По-моему уитата № 2, если и не полностью, то косвенно подтверждает цитату № 1. "на Востоке" и "в России" - сильно разные вещи в устах Гитлера? Может, под Востоком он имел в виду Кампучию или Палестину? Резуноиды такие резуноиды.

С точки зрения резуноидов, Гитлер мог иметь ввиду что угодно, но только не Россию, иначе зачем он еще до Пакта Молотова-Риббентропа задумал совершить "Самоубийство".=)

1) «Я ничего не хочу от Запада ни сегодня, ни завтра… Все, что я предпринимаю, направлено против России. Если Запад слишком глуп, чтобы понять это, я буду вынужден добиться соглашения с Россией, разбить Запад, а затем, после его поражения, собрав все силы, двинуться на Россию»
Адольф Гитлер, 11 августа 1939 года.


2) "У меня нет романтических целей. У меня нет желания господствовать. Прежде всего я ничего не хочу от Запада, ни сегодня, ни завтра. Я ничего не хочу от регионов мира с высокой плотностью населения. Там мне ничего не надо, совсем ничего, раз и навсегда. Все идеи, которые мне приписывают по этой части, – выдумки. Но мне нужна свобода рук на Востоке".
=======
(c)

Я ничего не понял.

Тут все просто - обе цитаты принадлежат Гитлеру и их можно легко найти в классическом труде Феста "Адольф Гитлер".
Цитаты прекрасно доказывают, что нападение на СССР было главной целью Гитлера еще до начала Мировой войны, причем еще до Пакта Молотова-Риббентропа, и задолго до того, как Василевский начал строить черновик превентивной войны, который так никуда и не пошел. А следовательно, историческая ценность опусов Резуна и иже с ним - стремится к нулю.

Это я понял.

Я не понял КАК второй цитатой можно опровергать первую? Там тоже самое сказано.
Единственные "противопоставления":
"Запад" (1) - "регионы мира с высокой плотностью населения" (2)
"Россия" (1) - "Восток" (2)
"Я ничего не хочу" (1) - "У меня нет романтических целей" (2)

Это взрывает мой москъ!

вторым будете. но я уже разобрался. см. выше)))))

Цитата хорошая, а нет ли у кого годной ссылки на английском?
Так сказать для зарубежных товарищей?
Я сам гуглю и качаю, но может быть у кого есть "сразу ссылка".

В текст добавил ссылочку на английский вариант.

Если я правильно понял, то по мнению резунистов если во второй цитате нет "СССР", то понятие "восток" к нему не относится?
Правильно?

Не понимаю спора, если ещё в "Моей борьбе" он сказал, что ему нужна земля и где же её брать Германии, если не в России.

По мнение резунистов, вторая цитата не столь страшна для них как первая. Вот с помощью второй и пытаются дезавуировать первую. :D

(Анонимно)
Осталось понять что Гитлер имел в виду под словом Запад судя по карте западнее третьего рейха была только Испания. И было ли в обиходе у европейцев себя называть Западом или Западной Европой?

Вы невнимательно смотрели на дату высказывания - 11 августа 1939 года, Западнее Третьего Рейха находились Франция, Бельгия, Голландия и Люксембург.
Касательно "Запада", смотрим одного из крупнейших западных историков Арнольда Тойнби, одного из апологетов цивилизационного подхода.
А. Тойнби. Современный Запад и Россия. 1961.
С момента коммунистической революции, последовавшей за либеральной революцией в 1917г., Россия бросила Вызов Западу, какого он не знал со времен второй оттоманской осады Вены в 1683 г. Коммунистический российский вызов Западу был не только Вызовом господству Запада над всем остальным миром: это был также Вызов западному либерализму от имени западной идеологии, которая теперь стала действенной силой в великой незападной стране. Под предводительством России коммунизм вознамерился соревноваться с либерализмом за умы и сердца незападного большинства человечества, которое еще не предалось ни одному из этих двух соперничающих жизненных путей. Российский коммунизм также бросает Вызов либерализму на его родной земле, в западных странах. До 1917 г. Запад обращал весь мир в идеологию духовной западной революции XVII в. С 1917г. Запад начал обороняться от идеологического контрнаступления. Оружием, с помощью которого это контрнаступление велось, была идеология западного происхождения, но теперь это оружие направляют незападные «руки» против Запада. Этими «руками» были русские; и это означало, что Россия стала играть весьма важную роль в решении судьбы Запада.

(Анонимно)
На русском кстате цитата отличается от "оригинала" надмозги переводили?

(Анонимно)
Кстате если пройти по вашей сылке на репорт то можно увидеть что ваша цитата всего лишь слова от переводчика сама же часть отчета выглядит так

"What then is the question? Only that we need grain and timber. For the grain I need space in the east; for the timber I need a colony, only one [colony]. We can survive. Our harvests in 1938 and in this year were excellent. We can survive, in spite of the triumphant cries of others that we will starve. We have achieved these harvests thanks to the persistence of our people and above all due to the use of chemical fertilizers. However, one day the soil will have had enough ... What then? I cannot stand by and let my people starve. Am I not better off then in putting two million men on the battlefield, than in losing them to starvation? Perhaps there are still among the apostles of humanity (i.e., those who seek peace at any cost), those who remember 1919. I do not want to repeat that. I will not repeat that. Free trade, open borders, that is all practical, we had these things. However when everything depends upon those masters of the seas (i.e., the English), when we can be brought low by a blockade, then it is my duty to create a situation whereby by my people can live off of their own fat. That is the only question, the rest is insanity."

"I do not harbor any romantic aims. I have no wish to rule. Above all I want nothing from the West; nothing today and nothing tomorrow. I desire nothing from the thickly settled regions of the world ... All of the notions that are ascribed to me by other people are inventions. However, I must have a free hand in the east. To repeat: it is a question of grain and timber, which I can find only outside of Europe."

Смотрю книгу вижу буквы

(Анонимно)
Так что это орден шелкового Геббельса я счетаю

Я давно хотел задать вам этот важный вопрос про Вторую Мировую,но ни как руки не доходили. Скажите,в чём была причина столь нечеловеческой жестокости солдат Вермахта к мирному населению СССР во время ВОВ? Можно с уверенностью сказать,что с мирным населением СССР фашисты поступили хуже всего.Ведь посмотрите,ни на территории оккупированной Франции,ни Болгарии,ни где-нибудь ещё не было таких массовых убиств мирных жителей,как в СССР!Заранее спасибо.

Причина в общем то простая, славяне воспринимались с точки зрения расовых доктрин как недочеловеки, то есть фигурально выражаясь, как нечто среднее, между человеком и животным, что само по себе снимало нравственные и прочие запреты на наше уничтожение.
Такой подход, был определен не только идеологией и пропагандой, но и целым рядом преступных документов ("Генеральный План Ост", "Приказ о комиссарах", "О военной подсудности в районе Барбаросса" и т.д.), которые освобождали солдат вермахта, от ответственности за совершаемые зверства.
Если вас этот вопрос заинтересовал, очень рекомендую скачать (или купить) книгу Александра Дюкова "За что сражались советские люди", где подробно разобраны причины нечеловеческой жестокости немцев (не только СС, но и вермахта), по отношению к гражданам СССР, а так же приведены многочисленные факты вопиющих зверств, которые начали совершаться буквально с первых же дней войны.

Мне кажется,что причины гораздо глубже,чем просто рассовая доктрина или ряд документов.
В таких оккупированных странах,как Польша,Чехословакия и Болгария(то есть территории,заселённые славянами),опять же не было такого массового истребления мирного населения,как в СССР.Может причина кроется в неприязни немцев к большевизму? Они полагали,что только низшие расы способны распространять заразу большевизма,но такое тоже нельзя с полной уверенностью счетать правдоподобным,так как Карл Маркс и Фридрих Энгельс были немцами по национальности.
Мой дед,когда ещё был жив рассказывал,что в самом начале войны не было ни сожжённых деревень,ни расстрелянных и замученных жителй. По-настоящему фашисты озверели в конце 1941 года,когда активизировались партизаны. Насколько это имеет место быть?

  • 1