?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Майдан под флагом Румынии
Основной
colonelcassad


Проигравшая на выборах в Молдавии "евроориентированная" Майя Санду отказалась признать итоги выборов. Никогда такого не было и вот опять - если на выборах не победил правильный демократический кандидат, значит выборы нечестные.
Так же Санду потребовала отставки министра иностранных дел Молдавии и главы Центральной Избирательной Комиссии. Так же она собирается подать иск в Конституционный суд Молдавии о признании итогов выборов недействительными. Ну а пока, на улицы Кишинева выгнали студентов с флагами Румынии, а так же с флагами Молдавии с вырезанным гербом, чтобы демонстрировать "народный протест" прогрессивной молодежи, которая хотела в Евросоюз или хотя бы в Румынию. По сути, пытаются 1 в 1 повторить сценарий "оранжевой революции 2004 года".

Если коротко, то схема такая:

1. В первом туре победил Ющенко с минимальным отрывом.
2. Во втором туре Янукович победил Ющенко.
3. Ющенко отказался признать результаты выборов и "организовал" майдан.
4. Поданный иск в конституционный суд признал 2-й тур по сути недействительным.
5. В организованном 3-м туре выборов Ющенко наконец то победил Януковича.
6. За последующие 5 лет Ющенко выступил в роли самого бездарного президента в истории Украины.

Санду явно хочет пройти по аналогичной схеме.
Истерика "евроориентированных" понятна. Победа Додона создает предпосылки для полной потери власти, в случае если социалисты смогут организовать в ближайший год досрочные выборы и получить большинство в парламенте. Для некоторых местных "политиков", это будет означать конец политической карьеры. Плюс в свете обещаний Додона улучшить отношения с Россией и в первую очередь поехать в Москву, а не в Брюссель (как это было бы в случае победы Санду), возникают угрозы для различных эскалационных сценариев связанных с Приднестровьем. Поэтому Додон при всей ограниченности власти президента, может стать очень серьезной помехой на пути различных планов связанных с использованием Молдавии в качестве плацдарма для проведения антироссийской политики и организации провокаций против Приднестровья и российского контингента в ПМР.

Будем посмотреть, как Додон будет защищать свою победу (в итоге там будет где-то 52,5 на 47,5%, на Украине, кстати, в 2004 году разрыв в процентах был схожим) В случае с майдаунами, мало победить на выборах, надо еще не дать отобрать победу через улицу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Молдавия»

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Молдавское двоевластие

    Коротко по развитию двоевластия в Молдавии. 1. На 12 июня в Молдавии по-прежнему сохраняется двоевластие - существует правительство Филипа и…

  • Двоевластие в Молдавии

    Коротко по Молдавии. 1. Социалисты и блок Санду смогли договориться и образовать коалицию, без Дем.партии Плахотнюка. Реализуется самый…

  • О выборах в Молдавии

    По поводу предварительных итогов выборов в Молдавии. 1. Социалисты формально выиграли выборы, набрав по партийным спискам больше всех голосов и…

  • О выборах в Молдавии

    Сегодня в Молдавии проходят парламентские выборы. Они определят - сможет ли Додон стать полноценным президентом и отодвинуть прозападную оппозицию…

  • Случайная авария

    Видео аварии в которую попал президент Молдавии Додон. Грузовик вылетел на встречку и протаранил автомобиль, где ехал Додон со своей матерью.…

  • Комментарий МИД ПМР по поводу призывов вывести российские войска

    Прицепом к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/4271358.html. Официальный комментарий Министерства Иностранных Дел…

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…

  • Обещания Додона

    Вполне понятно, что у Додона сейчас связаны руки и в условиях, когда он не может добиться досрочных выборов в парламент, ему остается только…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

У Молдавии с Россией нет да же общей границы, так что Додона могут легко убрать

#ТрампНаш работает на РФ, Путин бьёт баклуши

ПЕКИН, 14 ноя — РИА Новости, Иван Булатов. Председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом, стороны высказались за развитие отношений и обсудили возможность встречи в ближайшей перспективе.
https://ria.ru/world/20161114/1481285867.html
*****

А Манергеевич Путин сидит на телефоне, ждёт своей очереди.
Этот вожак кремлеманергеев хотя бы позаботился, чтобы Додона не убрали.

А он всё ждёт, пока #ТрампНаш за него поработает, с Молдавией разберётся...:)

ЗЫ. Граница есть с Украиной. И чё?
Спекулянтам трусами на базаре помогло?

Edited at 2016-11-14 15:52 (UTC)

Онижедети, не трогайте их))

Нужно срочно наладить продажу кастрюлек и шин в Молдавию. Даже старые запасы краски пригодятся, нужно только оранжевую добавить!!!

Edited at 2016-11-14 15:51 (UTC)

молдавский ющенко гораздо симпатичней

Чужой пример дурака не учит. Вспоминая историю образования ПМР - запасаемся попкорном.

Скакунов не научил. Хотя там почти один в один ситуация развивалась. Так же с установления гос языка - только молдавского, а дальше развитие событий в укре - это калька. Разве что российских миротворцев потом официально и по договоренности сторон не появилось. )))

Интересное кино получается. Подождём следующую серию. Сколько их будет? Одна? Две? Или большой сериал?

молдова даст пиндосам шанс

отменить анлогочиную победу Трампа?
будет прикольно...

Re: молдова даст пиндосам шанс

Всё. Трамп на коне!


Если еще пару цветов в флаг добавят, заодно и гей-парад смогут провести.

(Удалённый комментарий)

Чукча, так и есть

О которой приходится заботиться #ТрампНаш...:)

Демократия в опасности!!!

Ввести бы туда контингент из Приднестровья да зачистить всю либерастическую сволочь...

Сначала в Кремль введите, потом о других страна думайте.

(Удалённый комментарий)
Ах, Румыния... Земля Обетованная! Неудивительно, что столько возмущения! Все хотят туда попасть. Тем более, Украина уже попала, так попала. От зависти любые результаты отменишь.
Вполне резонно.

Так он и до этого был под румынским флагом... Унианисты реально сильны среди неокрепших умов...


Ну это просто смешно выглядит, когда пересмотра выборов в Молдавии требуют под румынским флагом. -)

(Удалённый комментарий)

Вот так вам скакуасы.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поручил силовикам принимать жесткие меры и пресекать попытки провокаций на массовых акциях.

Об этом говорится в его обращении к служащим Национальной полиции и Национальной гвардии в понедельник, 14 ноября.

«Статья 39 Конституции Украины гарантирует право граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления. Я подчеркну: акции должны быть мирными, без оружия, а участие в них — добровольным! Я требую от Нацполиции и Нацгвардии обеспечить мирный характер проведения любой массовой акции и безопасность как участников, так и людей, находящихся рядом», — написал министр на своей странице в Facebook.

Ни вам коктейлей молотова ни захватов зданий и убийств людей в нем, ни сжиганий полицейских? А раньше такие действия мирными протестами считались. А щиты, кастрюли на подкастрюльниках, биты - это так же наверное нельзя? А катапульта то? И Это Янык - кровавая панда был? Ахахха, скакуасы, вас опять поимели.

Так ещё и начальником селфиполиции назначат Трояна, нацика из навоза. Чтоб нерабы громче гимн орали, да хунтят славили.

Я из Молдавии. Уровень экспертизы автора оставляет желать лучшего. Санду не призывала выходить на улицы, она просто заявила о фальсификациях на выборах, плохой их организации и намерении подать протест в суд. Дальнейшие действия только по итогам результатов суда.

И таки да - в Молдавии президент не самодержец на него можно и нужно давить, в том числе и уличными протестами. Если бы к власти пришла Санду - была бы ровно такая же реакция от Додона