?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
С почином!
Основной
colonelcassad



Провокаторы из РВИО и власовцы из "Белого дела" (про них подробнее завтра в отдельном материале) получают вполне заслуженную и прогнозируемую реакцию от жителей Санкт-Петербурга на свои попытки реабилитировать союзников Гитлера и военных преступников. Закончили с Маннергеймом, принялись за Колчака. Доску Колчаку замазали черной краской https://newdaynews.ru/northwest/585496.html и на стене рядом написали "Убийца Колчак", в местные суды подано несколько исков с требованием демонтировать доску военному преступнику http://www.interfax.ru/russia/536930 Первое заседание по иску об установке доски военному преступнику пройдет 17 ноября.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Колчак»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я считаю в этом. Ищут способ примирить ужа с ежом, соскочить с роста классовых противоречий и всех последующих прелестей а-ля 1917. Причем поиск этой квадратуры круга в России особо затруднен практически полной невозможностью использовать два вековечных инструмента буржуазии для оболванивания трудящихся: религию и национализм.

В точку+++ Именно религия и национализм - основные инструменты буржуазии, которые имеют еще и допинг "частная собственность" да побольше, побольше!..

\\ в России особо затруднен практически полной невозможностью использовать два вековечных инструмента буржуазии для оболванивания трудящихся: религию и национализм. \\

Вы даже представить себе не можете, насколько Вы правы)

Русский православный народ обнаружил, что "вековечные инструменты буржуазии" - насаждение национализма и придание статуса "религиозной святости" частной собственности - в корне противоречат учению Христа. Именно этот диссонанс между "словом и делом" в "православной РИ" и стал решающим фактором для поддержки большевиков "темной крестьянской массой", воспитанной именно в тысячелетней православной традиции. Ленин, с его установкой опоры на "крестьянские массы", этот момент чётко просек, в отличие от Троцкого, воспитанного в рамках совсем другой традиции.

О том же самом пишет Блок в 1918 году.

...Так идут державным шагом,
Позади - голодный пес,
Впереди - с кровавым флагом,
И за вьюгой невидим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз -
Впереди - Исус Христос.

**
Сейчас - те же грабли, на которые наступают "попынамерседесах" и путины со свечками.

Честно говоря не припоминаю в Евангелии каких-то указаний по части собственности. Христос в основном налегал на моральное самосовершенствование и нестяжательство, но в то же время и "кесарю кесарево" т.е. к изменению общественного строя, как это нынче писано в УК, не призывал. Что не отменяет игнорирования попами, яко-бы служащими Христу, всех его заповедей напропалую.

Говоря же о затруднительности применения буржуазией религии и национализма в России я имел в виду совсем другое, а именно многонациональность и многоконфессиональность населения, причём сопровождающиеся чётко выраженными национальными и религиозными территориями. Попытка буржуазии опереться на какой-то один народ или религию немедленно приведёт к сепаратизму и окончательному распаду страны, как раскочегаривание национально-религиозных настроений привело к распаду СССР.
Отсюда и бездарная внутренняя политика буржуазной элиты: у них просто нет инструментов, используя которые они не угробили-бы сами себя. Положение, собственно, безвыходное, проигрыш и исчезновение буржуазной России неотвратимо, можно попытаться варьировать только время и степень 3.14деца которым оно будет сопровождаться.
Я так считаю.

Ну как же.
Указания, что частная собственность - несомненное зло, что это "не от Бога", что накопительство и стяжательство - это безусловный грех, порок, всё это прям таки рассыпано по всем Евангелиям.

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Мф. 6:24)."
Маммона - это богатство, собственность, в современном языке иврит это "капиталы".

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." (Мф.6:19-21)

"...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною... истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." (Мф.19:16–29; Мк.10:17-30; Лк.18:18–27)

Насчет "кесарю кесарево". Да, признается наличие греха в человеческой природе. Были, есть и, что самое неприятное, будут - люди ГРЕШНЫЕ, не потому даже что "природа такая", а потому, что человек наделен свободой выбора. Например, некто может на ровном месте возгордиться и начать, что называется, "подгребать под себя". Вы можете сказать, что Вы безгрешны?) Я - нет. Поэтому и сказано - "кесарю - кесарево". "Кесарево" неустранимо. Но цель - свести "кесарево" к минимуму в обществе. Сделать так, чтобы "кесарево" сидело по щелям.

Насчет изменения общественного строя, точнее, "всякая сущая власть от Бога".
Обратите внимание на перевод с греческого и церковнославянского.
Слово "сущая" переводится как настоящая или истинная, а не как существующая. Пример
- сущая правда.
Более того. Апостол Павел прямо говорит, что далеко не всякая власть - от Бога. Церковнославянский перевод слов Апостола, наиболее близкий к греческому подлиннику, доносит до нас истинный смысл: «Несть бо власть, аще не от Бога» (Рим. 13, 1). Славянское слово «аще» означает отнюдь не «которая», а «если». Сравним греч. «ου γαρ εστιν εξουσια ει μη απο θεου». В латинском переводе Библии (Вульгата) и староанглийском переводе Библии Короля Иакова соответствующее словосочетание означает «если не», а вовсе не «которая».
Итак, смысл правильного перевода звучит примерно так:
Власть, если она "не от Бога" - т.е. не следует моральным нормам учения Христа - это вообще НЕ власть.

\\причём сопровождающиеся чётко выраженными национальными и религиозными территориями\\

Ну этого как раз и нет (и не будет, пока жив "русский дух", он же интернациональный). Исключение в современной РФ - практически мононациональная Чечня. "Национальную карту" буржуазия разыгрывает, но разыгрывает совсем по-другому, нежели Вы тут обозначили. А именно - через насаждение т.н. "русского фашизма", русского национализма - перпендикулярного истинному и традиционному русскому духу, он же христианско-православный.
Ведь и Вы, если не ошибаюсь, поддались этому соблазну. "Укры", "укропы", "скаклы" с одной стороны, а с другой - "Россиявперед, путиннашевсё" - это ли не результат буржуазных манипуляций?
Понятно, что "русский фашизм" приведет к катастрофе. А Вам не кажется, что на это собственно всё и рассчитано? И именно в противодействии катастрофе у коммунистов есть союзники. Это то самое русское Православие, которое не делит людей по национальностям, которое является хранителем того самого "русского духа", которое воспитало в русском народе коллективизм (соборность), презрение к частной собственности и максимализм по отношению к властям. Таким образом, если условный Путин стоит со свечкой, то он даже не подозревает в силу своей глупости, КАКИЕ обязательства в глазах русского народа он на себя берет. Это обязательства быть ПРАВЕДНОЙ ВЛАСТЬЮ. Иначе - судьба царизма ему просто таки уготована)

  • 1