?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
С почином!
Основной
colonelcassad



Провокаторы из РВИО и власовцы из "Белого дела" (про них подробнее завтра в отдельном материале) получают вполне заслуженную и прогнозируемую реакцию от жителей Санкт-Петербурга на свои попытки реабилитировать союзников Гитлера и военных преступников. Закончили с Маннергеймом, принялись за Колчака. Доску Колчаку замазали черной краской https://newdaynews.ru/northwest/585496.html и на стене рядом написали "Убийца Колчак", в местные суды подано несколько исков с требованием демонтировать доску военному преступнику http://www.interfax.ru/russia/536930 Первое заседание по иску об установке доски военному преступнику пройдет 17 ноября.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Колчак»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
доска военному преступнику - это не памятник, а что-то типа намалеванных мелом свастик или половых членов

он военный преступник потому, что проиграл гражданскую. Какбэ суд большевиков над Колчаком равнозначен абстрактному суду Колчака над Лениным.

Кагбе "суда большевиков" над Колчаком никогда не было. Его судили представители совсем других политических течений. И вот такие вот истореки нам рассказывают за исторею...

История намекает, что Колчака расстреляли по распоряжению Иркутского большевистского военно-революционного комитета.

так его и российский суд признал таковым - в реабилитации-то отказали

В аналогичном случае в реабилитации бы отказали и Ленину. На секундочку, шла гражданская война и кровь там лили обе стороны. Другое дело, что военным преступником Колчака можно назвать только при условии, если рядом будет поставлены Ленин, Троцкий и проч.

объектмвная реальность не знает сослагательных наклонений

Тут надо вспомнить, что Конституционный суд Российской Федерации, в 2000 году постановил, что суд Забайкальского военного округа не имел права рассматривать дело «без извещения осуждённого или его защитников о времени и месте судебного заседания». Поскольку суд ЗабВО в 1999 году рассматривал дело о реабилитации Колчака в отсутствие защитников, то, согласно решению Конституционного суда, дело должно быть рассмотрено вновь, уже с непосредственным участием защиты.

В 2004 году Конституционный суд отметил, что дело о реабилитации белого главнокомандующего и Верховного правителя России времён Гражданской войны не закрыто, как ранее постановил Верховный суд. Члены Конституционного суда усмотрели, что суд первой инстанции, где впервые был поставлен вопрос о реабилитации адмирала, нарушил юридическую процедуру.

так и Гитлер официально преступник потому, что проиграл Вторую Мировую, что это меняет?

да ну? а где-то в мире еще признали Колчака таким же преступником как Гитлера? тогда уж начинайте визжать про Коммунизм=Фашизм - приебалты вам подмогу с хохлами вместе

вот пусть где-нибудь в мире доски и вешают, а в РФ он преступник

  • 1