?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
С почином!
Основной
colonelcassad



Провокаторы из РВИО и власовцы из "Белого дела" (про них подробнее завтра в отдельном материале) получают вполне заслуженную и прогнозируемую реакцию от жителей Санкт-Петербурга на свои попытки реабилитировать союзников Гитлера и военных преступников. Закончили с Маннергеймом, принялись за Колчака. Доску Колчаку замазали черной краской https://newdaynews.ru/northwest/585496.html и на стене рядом написали "Убийца Колчак", в местные суды подано несколько исков с требованием демонтировать доску военному преступнику http://www.interfax.ru/russia/536930 Первое заседание по иску об установке доски военному преступнику пройдет 17 ноября.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Колчак»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

кто-нибудь может ответить? Ху из Колчак?

Насколько я знаю, он не белый, не красный, воевал против большевиков, эсеров, меньшевиков, хотел передать часть России иностранцам. И кто он после этого. Кстати, иностранцы сами и сдали его... так, к слову.

Edited at 2016-11-14 13:30 (UTC)

Re: кто-нибудь может ответить? Ху из Колчак?

Ху из Колчак? Мммм...кокаинист, жестокий палач, наемник английской разведки. Пытался насаждать в Сибири нечто вроде помещечьего землевладения, которого там никогда не знали. В итоге вполне закономерно получил в ответ мощнейшее партизанское антиколчаковское движение (самое смешное, не имевшее никакого отношения к большевикам). Виновен в многочисленных массовых казнях и издевательствах над местным населением. Признан военным преступником в СССР. В Российской Федерации в реабилитации Колчаку было ОТКАЗАНО.

Re: кто-нибудь может ответить? Ху из Колчак?

Вы знаете - это наверное самое точное определение, по тому, что я читал о нём..
пожалуй и добавить нечего, именно из-за этого, от его движения откололись остальные "белые"
спасибо...

Edited at 2016-11-14 13:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: кто-нибудь может ответить? Ху из Колчак?

Угу. Это подполье потом воевало против Красных. Большая часть этих партизанских командиров была большевиками аккуратно отстреляна еще в 20-х. "Командование из большевиков из ушедших в подполье советов" послевоенные сказочки. Мои предки по отцовской линии - кержаки. Так что частично я это все из первых рук знаю.

Re: кто-нибудь может ответить? Ху из Колчак?

Я не хочу спорить с вами. Просто ничего не знаю о Колчаке. А просто для интереса-есть ли царские генералы в нашей истории, о которых хорошо вспоминали бы в советское время?

Re: кто-нибудь может ответить? Ху из Колчак?

Да, например, генерал Игнатьев. У него есть замечательная книга "50 лет в строю". Советую почитать, очень хорошо описаны события тех лет. Он был генералом до революции, потом служил в Красной армии. Был "дважды генералом" - сначала получил генерал-майора в 1917м , потом генерал-лейтенанта в 1943 в Советской армии, умер в 1954м. Всего на сторону Красной Армии после революции перешло 185 генералов царской армии, большая часть - добровольно. Генерал Бонч-Бруевич, генерал Самойло, который был прототипом главного героя знаменитого романа Пикуля "Честь имею", генерал Альтфатер, генерал барон фон Таубе, который воевал против Колчака, попал в плен к колчаковцам и был зверски замучен в тюрьме. Генерал-майор Ольдерогге воевал против белых на Урале, генералы Егорьев и Селивачев воевали против Деникина.

(Удалённый комментарий)

Re: кто-нибудь может ответить? Ху из Колчак?

Сказки это всё. Одни клоуны придумали, другие клоуны распространяют.
Колчак обычный наркоман неудачник, вот и всё.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: кто-нибудь может ответить? Ху из Колчак?

возможно и не хотел, это можно узнать только из личных воспоминаний, коих нет, однако, сотрудничество, например с японцами, то есть передача управления на российских землях было сделано
" ... именно японцы ввели в Сибири систему массовой круговой ответственности, при которой все мужское взрослое население (или, по терминологии Колчака, все способные к боям мужчины) зараженных большевизмом деревень ими вырезалось, а деревни сжигались. Делалось это очень просто: сначала мужчин всех поголовно известного возраста выгонят за околицу и там перебьют, а деревню потом сожгут, – таковы были те методы усмирения, которые Колчак рекомендовал, как примеры, оправданные целесообразностью. "

(Удалённый комментарий)

Re: кто-нибудь может ответить? Ху из Колчак?

Ты хоть на карту взгляни где Сибирь и где Финляндия.

(Удалённый комментарий)
Колчак - не белый?

Неужели ЕГЭ даёт такие результаты?!

Вы о себе? - ну не знаю, вам виднее.
Но, поскольку белые откололись от Колчака, по причине, в основном жёсткого террора против населения России, не только большевиков, а и крестьянства в том числе зажиточного, то к белым его причислить? - ну никак не получается. :-)

Edited at 2016-11-14 14:34 (UTC)

Re: кто-нибудь может ответить? Ху из Колчак?

Колчак - обычный холуй. Вроде Улюкаева.
Извечный вопрос - скажи "На кого ты работаешь?" и я скажу "Кто ты" )))


Арестован Улюкаев

https://russian.rt.com/russia/article/332878-ministr-ulyukaev-zaderzhan


  • 1