?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Рука Кремля
Достоевский
colonelcassad


Поиски шпионов Кремля на согласительном совете.



PS. Все это происходит на фоне массовой истерии обычных украинцев, получивших свои эпические платежки за коммуналку http://strana.ua/news/40367-kievlyane-poluchili-pervye-platezhki-s-astronomicheskimi-cenami-za-teplo.html порой превышающие финансовые возможности людей, а ведь еще и кушать что-то надо.

В распоряжении "Страны" имеется квитанция, согласно которой за 57,5 кв.м. отапливаемой площади (3-х комнатная квартира, "чешский" проект) по улице Академика Вернадского в Киеве хозяйке квартиры придется отдать только за две недели октября 1709 гривен 61 копейку (тепло включили с 15 октября). В доме стоит счетчик тепла. "То есть, за полный месяц, я заплачу за отопление более 3400 гривен! - возмущается хозяйка этой квартиры Анастасия. - При этом, судя по опыту прошлого отопительного сезона, цена меняется в зависимости от температуры на улице. В прошлом сезоне я платила от 800 до 1200 гривен в месяц. Например - за половину октября я в прошлом году заплатила 224 гривен (то есть сейчас подорожание оказалось семикратным!), в ноябре 928,05. В феврале - 1200. То есть, по этим пропорциям, этой зимой я буду платить более 4000 гривен в морозы! Когда я сказала соседям, которые еще не получили платежки, суммы, то они даже в лице поменялись. Некоторые плакать начали. Просто нет идей как жить с такими тарифами. Первой мыслью было идти на бунт. Второй - отказаться платить. В соседнем доме долг 200 000 гривен. И ничего, топят. Третья мысль - поломать счетчик тепла. Без него получится дешевле. Ведь тариф "Киевэнерго" для домов без счетчиков тепла составляет 32,97 гривен за квадратный метр в месяц. Это около 1900 гривен для моей квартиры. Тоже очень дорого. Но все ж таки не 3400!".







Это недовольство уже успели объявить "заговором Кремля" (разумеется, тарифы на коммуналку хунту заставил взвинтить Кремль, а не МВФ в рамках стандартных условий при предоставлении кредитов странам третьего мира, невыполнение которых закроет для Украины возможности получать кредиты по линии МВФ, так что за продолжение банкета заплатит население, а не олигархи, которых евромайдан собирался отстранить от власти), после чего, предвидя возможные протесты в духе "тарифного" и "налогового" майдана, был создан штаб для борьбы с "неправильным майданом" https://lenta.ru/news/2016/11/14/snbo/, куда записались персонажи вроде Турчинова, Авакова и т.д. Хунта разумеется все отрицает, но вполне очевидно, что в случае массовых протестов против тарифов и коррупции, координационные структуры такого рода будут необходимы хунте для удержания власти. Теперь, фактически, любой открытый протест против хунты объявлен "провокацией Кремля". 15 ноября Крещатик собираются закрыть http://korrespondent.net/city/kiev/3773241-kreschatyk-perekrouit-yz-za-terrorystycheskoi-uhrozy, чтобы предотвратить возможные манифестации ссылаясь на угрозу "терроризма".



При этом, все прекрасно понимают, что заправлять протестами будет отнюдь не Кремль, а в первую очередь персонажи вроде Тимошенко или Саакашвили, которые прямо или косвенно выступают за досрочные выборы и "обновление коррумпированной верхушки".
Саакашвили в этом плане делает ставку на изменения в Вашингтоне, расточая комплименты Трампу и выдергивая своих людей из органов власти, чтобы не быть с ней связанный, расчищая себе позиции для политической деятельности в оппозиции Порошенко. Сегодня в отставку ушла глава нац.полиции Деканоидзе http://korrespondent.net/ukraine/3773361-dekanoydze-podala-v-otstavku-smy Так же ушла глава Одесской таможни Марушевская (тоже креатура Саакашвили), обвинив Киев в нежелании заниматься реформами http://korrespondent.net/city/odessa/3773360-marushevskaia-napysala-zaiavlenye-ob-uvolnenyy-smy К этим персонажам вполне может примкнуть Наливайченко и часть правых радикалов из тех, которые не связаны с Коломойским.


Если Саакашвили сможет заручится поддержкой республиканцев в Вашингтоне, то вполне возможно, что именно он станет лидеров анти-порошенковских протестов.
Если же республиканцам он не приглянется (на Украине широкий выбор резиновых изделий), то ему скорее всего потребуется пойти на создание широкой коалиции, где рядом с ним могут нарисоваться Тимошенко, Наливайченко, Ляшко.

По сути, речь идет о попытках различных популистов оседлать протестную тематику и недовольство людей тарифами и коррупцией, сформировав либо широкую коалицию, либо новую партию, которая должна добиться досрочных выборов через давление на хунту через улицу.
В Киеве это прекрасно понимают и пытаются играть на упреждение, записывая будущих участников протестов, а так же их реальных организаторов в "агенты Кремля". Угроза несколько выше чем обычно, так как неожиданная смена власти в США создает элемент неопределенности, так как правила игры очевидно поменяются и позиции тех украинских политиков, кто ставил на победу Клинтон, могут серьезно ослабнуть, в то время как те, кто еще до выборов, заигрывал с республиканскими кругами в Вашингтоне, могут оказаться на коне.
Поэтому Порошенко и Ко остается играть на упреждение, в надежде на то, что изменения в политики Вашингтона на Украине не сильно скажутся на кадровой политике. Это решает, хотя бы в краткосрочной перспективе две задачи - с одной стороны идет дискредитация всех недовольных повышением тарифов, а с другой стороны - идет дискредитация оппонентов, как в целях собственного политического выживания, так и в целях демонстрации Вашингтону, что текущие марионетки в Киеве контролируют ситуацию и их смена не требуется.
Логика в этой информационной защитной стратегии простая - даже если не можешь, все равно плати или ты агент Путина. Молчи про коррупцию или рейдерские захваты или ты агент Путина. Не смей говорить, что Порошенко и Ко ничего не сделали и все реформы оказались пустым словоблудием или ты агент Путина. Понятное дело, что такая логика устроит не всех и даже упоротые с ФУПа начинают что-то подозревать.











Будет ли полноценный 3-й майдан, пока что предпосылок к этому нет, хотя объективно, повышение тарифов и деятельность различных популистов будет повышать уровень недовольства. Многое конечно будет зависеть от позиции США, которые могут по щелчку остановить подобные "протесты", просто надавив на их лидеров, как в свое время купировали "поход батальонов на Киев" и попытки Коломойского конкурировать с Порошенко.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «хунта»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Вы украину через год не узнаете (с).

Щеня пока не вмерла. Но скаклы уверенно к этому ползут.

Ляшко: добавьте минуту".
Вот это самообладание :)

Edited at 2016-11-14 12:23 (UTC)

Продлевать будете ?

- прошу продлить
- уплочено!
;D

Edited at 2016-11-14 12:33 (UTC)

На Украине вот чего интересно, они мусор не могли вывозить толком с улиц, Украина в нём утопала. А что они со снегом будут делать? Похоже будут сидеть и ждать, пока он сам весной растает.

Edited at 2016-11-14 12:24 (UTC)

Они будут его есть. И желтый тоже, он с экологически чистыми красителями ;D

Edited at 2016-11-14 12:34 (UTC)

Вызывайте шатуна, настаёт удобный момент. Хотя я бы отправил Ковпака в рейд по тылам.

На Украине и Шатун и снежный леденец, прям не везёт хохлам.

и ещё немного украинского - дотянулся таки

Экс-офицер ФСБ Илья Богданов, перешедший в 2014 году на стороне Украины, третий день не выходит на связь. Об этом 14 ноября сообщила пресс-служба столичной полиции.

«К киевским правоохранителям обратились друзья и знакомые Ильи Богданова и сообщили о том, что последний раз общались с ним 12 ноября 2016 года. С тех пор на связь он не выходит и его местонахождение неизвестно», – сказано в публикации.

По факту исчезновения Богданова открыто уголовное дело по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Edited at 2016-11-14 13:28 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев заявил, что в город не поступает газ из аннексированного Крыма. Об этом он сообщил в комментарии местному сайту "Новый Визит".

"Я, как украинец, не смотрю российские каналы, но судя по поступающим звонкам понимаю, что происходит. Во-первых, на территории оккупированного Крыма нет своего газа и они не могут нам оказывать помощь. Во-вторых, у нас дефицит газа может возникнуть при больших морозах в течении нескольких недель. И его не хватит только 30% абонентов, которых всего 6 000, а не 70 тыс. как врут российские пропагандисты", - отметил Воробьев

http://112.ua/politika/v-genicheske-oprovergli-postavki-gaza-iz-okkupirovannogo-kryma-352311.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На десятый год до свидомитов начало доходить за що стоял майдан. Ничё, вечерком шустера покажут и быдло успокоится.
А вообще не понятно. Флаг есть. Трезуб есть. Гимн есть. Историю голодомора придумали. Чё вам надо ещё, свидомые?

Шустера жестко прессует власть. 11 ноября гости в эфире уже стали срывать покровы. Знатный выдался выпуск.
Горднон рассказал, что сказал ему Кличко на волне майдана: "ты даже не представляешь, в какое дерьмо мы вляпались"
Саакашвили был просто прекрасен.
Шустер открыто опускал истерика Гончаренко.
Шедевральный эфир.

Стрелков и Кургинян шесть раз против единства патриотов

Между Стрелковым и И. Ивановым возник спор по поводу единства патриотов:
...
С Ивановым всё понятно - этому отморозку на Россию плевать, ему лишь бы с коммунистами подраться на краю пропасти.
Но Стрелков-то считает себя радетелем русского единства, хотя на самом деле это совсем не так. Мало того, что он склоняет патриотов к дезертирству с фронта борьбы за спасение страны от смуты - так он ещё и раскалывает их, начиная со своего "Комитета-25".
Я насчитал шесть объединительных факторов Эволюционного Марша:
...
Рассмотрим на этом примере, насколько Стрелков соответствует принципам русского единства:

1. Отсутствие идеологических споров.
Стрелков развёл в своём движении дискуссию о проектах "светлого будущего" и поэтому уже откололся Лимонов. Да, остались "Коммунисты России", но это спойлер КПРФ, им вообще чужда идеология, так что не стоит обращать на них внимание.

2. Отсутствие исторических споров.
Стрелков вроде бы против споров на исторические темы, но его ближайшие сообщники-нацдемы постоянно обливают грязью советский период - особенно Крылов и Просвирнин. А Стрелков помалкивает вместо того, чтобы избавить свою организацию от репутации "гнезда патриотического раздрая".

3. Отсутствие синдрома "ночи длинных ножей".
Стрелков нацелен на взятие власти, поэтому в его комитете заранее возникает взаимный страх перед расправой со стороны вчерашних подельников после победы. Лимонов наверняка ещё и по этой причине ушёл.

4. "Стань сильным - и люди к тебе потянутся".
Стрелков (отказываясь от борьбы за смену курса сейчас) считает, что до смуты патриоты останутся маргиналами - а кому такие интересны? Можно сколько угодно обещать перехват власти, но люди охотнее идут к тем, кто сильны сейчас, а не потом. А шансы на силу сейчас только у Эволюционного Марша (особенно в сочетании с планом Глазьева), концепцию которого Стрелков отвергает:
...

5. Отсутствие одиозных лидеров и активистов.
Сообщники Стрелкова:
Крылов считает, что натовская оккупация лучше путинского режима, и предлагает равняться на бандеровцев, Просвирнин по-власовски воспевает 22 июня-1941 и обещает с цветами встретить бандеровские танки в Москве, Калашников призывает объединиться с радикальными бандеровцами против Путина и Порошенко, Кунгуров требует свержения Путина и выступает за возвращение Крыма и Донбасса Украине и т.д. Все были на оранжевом Болоте, разумеется.
Да и сам Стрелков становится одиозным - уже грозит организовать несанкционированные митинги за отставку Путина по курильскому вопросу. При этом заявляет, что смута - единственный шанс России:
...

6. Рационализация русского мышления.
Рациональные люди последовательны, основательны и понятны в своих словах и делах. Стрелков же - флюгер, путаник и просто лжец:
...
Перефразирую ещё раз известное выражение: "Стань надёжнее - и люди к тебе потянутся". Стрелков же растерял почти весь свой авторитет за два послевоенных года. Поэтому шансов на объединение патриотов у него уже нет.
Единственное, на что он сейчас годится - это на роль отрицательного примера, поскольку во всём противоположен концепции Эволюционного Марша и поэтому оказался в полном отстое несмотря на роскошные стартовые позиции.
Почему бы и не попробовать реализовать Эволюционный Марш, если Стрелков так старательно доказывает его перспективность по принципу "от противного"?

Кстати, "антипод" Стрелкова Кургинян также подпадает под все пункты:
1. Разводит идеологию.
2. Его сообщники (friend и т.д.) хают царскую Россию и белое движение времён гражданской войны.
3. Нацелен на перехват власти ("аттрактор").
4. Дезертирует с фронта борьбы за смену курса сейчас ("нельзя принуждать Путина улицей к изгнанию либералов из власти").
5. Одиозен тем, что участвовал в Минском сговоре, был за Ельцина против Зюганова в 1996-м и т.д.
6. "Суть времени" - левацкая секта ("катакомбы", "метафизика", "красно-чёрные люди-молотки" и т.д.). Рациональность и сектантство несовместны. Да и флюгер он почище Стрелкова:
...
Впрочем, я уже писал о том, что Стрелков и Кургинян - близнецы-братья по фальшивой Третьей силе:
...
Оба они взяты лишь для примера - таких абсолютное большинство в патриотическом движении...

Ссылки - в моём блоге.

Ты о чем? Патриоты России едины как никогда, они все за Путина. Всю эту шушеру - Стрелковых, Кургинянов толком и не знает никто. На основании чего они себя назвали патриотами, они какую пользу стране принесли?

(Удалённый комментарий)
Завтра там Крещатик перекрывают, в твиттере чего-то эту тему раздувают.

Тю, нерабам не положено на хрещатике скакать, нерабам положено во флаг завернуться и гимн петь, да власть хунтят славить. А кто славить не будет, тот террорист и агент Кремля.

На месте хунты я бы показательно снизил тарифы, ибо от МВФ и так ничего не светит, не только с приходом Трампа, но и потому что далеко не все выполнили.

Они не менее показательно выплачивают субсидии - т.е. деньги, которые поступают в казну из налогов граждан, которые хоть как-то могут оплачивать коммунальные платежи и уже оплатили их один раз, все равно уходят в бюджет частных корпораций типа "...энерго" и "...газ" но уже в качестве субсидий "за других".

(Удалённый комментарий)

бот Кальцыд/altsil опять рекламирует свой ютуб канал ;D

Абсолютно бездарные говноролики, чисто для рекламы ютуб канала.

муай -тай прямо, за шею Ляшко хорошо прихватил, я думал с колена счас зайдет)))

рукой Кремля помеченый




Edited at 2016-11-14 13:22 (UTC)

(Удалённый комментарий)
ну замените на Америку или Болгарию или неметчину. Что изменится то?

Вполне европейская оплата, не пойму чем хохлы недовольны

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>Будет ли полноценный 3-й майдан, пока что предпосылок к этому нет

Хм... полгода назад, по-моему, Вы бы даже рассматривать такую возможность не стали.
Теперь уже допускаете ее.

Считаете, выборы в США настолько повлияли на возможную деятельность даже нынешних их кураторов Украины?

Ну так предпосылок ранее не было. В свете существенных изменений в США, могут появится варианты связанные с перестановками американских марионеток.

Контакты с республиканцами "вообще" вряд ли будут важны. По первым назначениям Трампа видно, что он действительно собрался сильно перетряхнуть политическую элиту, поэтому поддерживать будут в лучшем случае тех, кто долго общался именно с его командой, а скорее всего будут просто прагматично смотреть на вещи.
У Собакашвили нет уже никаких шансов, все уже знают, что это за клоун, а вот на Тимошенко могут поставить, Путин тоже вряд ли будет против.