?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы в Молдавии и Болгарии
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В Молдавии и Болгарии сегодня прошли выборы президента. С учетом того, что Восточная Европа используется США и НАТО как плацдарм против России, выборы в этих странах имеют и более широкий контекст, чем просто выборы президента во второстепенных странах.



1. В Молдавии сошлись условно "пророссийский" социалист Игорь Додон и ориентированная на Европу Майя Санду, являющаяся ставленницей местного олигарха Плахотнюка. После того, как 7 лет назад в Молдавии либералы сковырнули оппортуниста Воронина, который утопил местную компартию, в Молдавии было 7 лет адового бардака в духе Украины, с масштабной коррупцией, недомайданами, грызней "новых европейцев" между собой и попытками раскачать Приднестровье. Местному населению это судя по всему надоело и по предварительным результатам, там побеждает Игонь Додон, причем с солидным перевесом. Санду естественно заявила, что "выборы сфальсифицированы", главу ЦИК надо гнать, а все потому, что молдаване в Румынии и остальной Европе не смогли нормально проголосовать. Аргумент просто на пять баллов, сразу бы право назначать президента в Брюссель передали.
Тем не менее, существует угроза очередного "недо-майдана", чтобы не дать победить Додону, который в ходе выборной кампании намекал, что может признать присоединение Крыма к России и в целом выступал за нормализацию отношений. Оппоненты хотят обратного, так что конфликт тут налицо. С другой стороны, пример Воронина или Януковича как бы должен намекать, что не следует принимать на веру все то, что обещают "пророссийские политики". Вот когда за словами последуют дела, тогда и можно будет говорить о том, что там победил действительно пророссийский кандидат. Без всяких кавычек. Но и до этого момента, нельзя не отметить, что поражение проевропейских либералов во главе с Санду, достаточно симптоматично. Проиграли они на мой взгляд прежде всего по причине своей полной некомпетентности и тотальной коррумпированности, фактически повторив историю Ющенко и "Нашей Украины". Впрочем, сдаваться они пока не собираются, так что несчастным молдаванам скучать явно не придется. Уже не раз говорил, далеко не факт, что они в обозримой перспективе будут жить так же хорошо, как они жили в СССР.



2. В Болгарии отставной генерал ВВС Румен Радев одолел местных "европейцев" во главе с Цецкой Цачевой. Расклад тут похож на молдавский. В ходе выборов Радев так же на словах выступал за нормализацию отношений с Россией и не разделял восторгов относительно европейского пути. Оппоненты же наоборот представляли из себя отбитых "новых европейцев", которые хотели еще больше усилить накал интеграции Болгарии в Евросоюз. Здесь разрыв оказался еще больше, нежели в Молдавии, и думаю в Болгарии обойдется без всяких майданов. Как и в случае с Додоном, я бы поостерегся сразу называть Радева "пророссийским" - тут так же лучше подождать конкретных дел, чтобы судить не по словам, а по делам. В остальном же, и здесь нельзя не отметить проигрыш проевропейских сил, от которых такое чувство местное население начало откровенно уставать, так как крикливые лозунги про права и свободы, слабо конвертируются в улучшение уровня жизни простых молдаван и болгар, которые являются заложниками игрищ ставленников брюссельской бюрократии.

PS. Разумеется, в обоих случаях ставленники ЕС и различные местные либералы будут искать в победах Додона и Радева руку Кремля, без поиска которой сейчас не обходятся ни одни выборы или референдумы.





Собственно, искали еще до выборов. Сейчас будут искать еще сильнее. Уже если по мнению американских СМИ Кремль может решать, кто будет президентом США, то что ему Болгария с Молдавией.
Даже российская официальная пропаганда не приписывают Кремлю таких сверхъестественных качеств, как это делают сейчас в США и Европе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Молдавия»

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Молдавское двоевластие

    Коротко по развитию двоевластия в Молдавии. 1. На 12 июня в Молдавии по-прежнему сохраняется двоевластие - существует правительство Филипа и…

  • Двоевластие в Молдавии

    Коротко по Молдавии. 1. Социалисты и блок Санду смогли договориться и образовать коалицию, без Дем.партии Плахотнюка. Реализуется самый…

  • О выборах в Молдавии

    По поводу предварительных итогов выборов в Молдавии. 1. Социалисты формально выиграли выборы, набрав по партийным спискам больше всех голосов и…

  • О выборах в Молдавии

    Сегодня в Молдавии проходят парламентские выборы. Они определят - сможет ли Додон стать полноценным президентом и отодвинуть прозападную оппозицию…

  • Случайная авария

    Видео аварии в которую попал президент Молдавии Додон. Грузовик вылетел на встречку и протаранил автомобиль, где ехал Додон со своей матерью.…

  • Комментарий МИД ПМР по поводу призывов вывести российские войска

    Прицепом к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/4271358.html. Официальный комментарий Министерства Иностранных Дел…

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…

  • Обещания Додона

    Вполне понятно, что у Додона сейчас связаны руки и в условиях, когда он не может добиться досрочных выборов в парламент, ему остается только…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Нет, подарки 1 января получишь, имей совесть)).

в Болгарии русачкам все равно ловить нечего
ну разве что отгрузить бооооольшие бабки болгарам, принимать их они умеют
но еще лучше болгары помнят как русские во время оккупации построили в Болгарии 72 концлагеря (самый большой в Ловече, это были урановые рудники - сейчас на месте этого концлагеря музей)
чтобы русские не пиздели, болгары две войны воевали ПРОТИВ русских и про русских они все помнят, начиная от бомбандировок 1915 года (когда стерли с лица земли Балчик и когда русские бомбили Варну), кончая убийством 30-ти тысяч болгар непосредственно в момент ввода российских войск в 1944-м

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

как страшно жить!!!

везде эти русские, везде агенты Кремля, куда деваться?

Edited at 2016-11-13 22:04 (UTC)

Есть выход...

Илон Маск предлагает отправиться на Марс.

(Удалённый комментарий)
н-да... если бы ВВП зарегистрировал свою личность в виде бренда -- озолотился бы на роялти. Такое количество политиков использует его образ...

Каждый хочет себе если не Путина в президенты, то хотя бы его агента.

Edited at 2016-11-13 22:09 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Додон много решить не может

Должность у него репрезентативная
Все парламент решает

Re: Додон много решить не может

В случае победы, он обещал добиваться досрочных выборов, где он сможет развить успех.

Мировой Феминизм проиграл на этот раз.

Феминизм и негры - это с жиру. Когда реальные проблемы -никто тетку или негра не выберет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вообще переселение в параллельные миры идёт у "цивилизованных" полным ходом. Они сначала придумывают разный бред, потом искренне начинают в придуманное верить, а после начинают до истерики пужаться того, что навыдумывали и выдумывают планы, как с выдуманным сражаться.

Правительство Великобритании разрабатывает план оказания влияния на избранного президента США Дональда Трампа. Об этом пишет The Times.

В распоряжении газеты оказался секретный отчёт посла Британии в США Кима Дэррока, в котором приводятся комментарии по поводу предпочтительной стратегии Лондона в сложившейся ситуации. Так, по мнению посла, Трамп является человеком, который «открыт внешним влияниям» при правильном подходе.

Edited at 2016-11-13 22:08 (UTC)

План влияния: внедрить в окружение президента Молдавии астролога-консультанта.

Вот он с просьбой о помоге
Обратился к мудрецу,
Звездочету и скопцу.
Шлет за ним гонца с поклоном.
Вот мудрец перед Додоном
Стал и вынул из мешка
Золотого петушка кредит ВМФ :)

кстати коммунист Воронин был уже в Молдове

И что-то подвижек не было ни каких

Re: кстати коммунист Воронин был уже в Молдове

Там от коммунизма одно название было. Погряз в оппортунизме и заслуженно потерял власть, а так же партию похоронил.

Так ещё и Алепо на днях падет. Как то мне впервые стало жалко пендосов.)

У них теперь всё хорошо, чего их жалеть. Им впервые за долгие годы повезло с президентом. Алеппо уже не волнует США.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Зрады, зрады кругом! Никто не хочет в Европу. Кроме Украины.

да нет ,они хотят .. но именно в ЕС, а не идиотские евроинтеграции ,где ЕС на них паразитируют. А Брюссель сказал что не помню сколько лет они не собираются никого принимать.

Edited at 2016-11-13 22:40 (UTC)

Трамп собирается помирить Израиль с Палестиной. Да врядли

Мы свободные и вам рабам не братья. Нужно будет скинем заворовавшуюся власть. А вы рабы Путина на такое не способны- НЮ.. НЮ.
СМИ узнали о создании на Украине штаба для подавления протестов На базе Совета национальной безопасности и обороны создан штаб для реагирования на всплески митинговой активности. Полиции дано указание не допускать в Киев транспорт с протестующими, властям столицы и силовым структурам — не дать установить аппаратуру и палатки на Майдане Незалежности. Мэрия должна добиться через суд запрета на проведение массовых акций в центре столицы.
https://lenta.ru/news/2016/11/13/ukraine/

Щас смотрел сюжет Мамонтова про Болгарию. Оказывается, в 1989 по ИРЧП Болгария была в тридцатке по странам мира.

Благодаря Евросоюзу скатилась на седьмой десяток.

Мамонтова сложно назвать пропагандоном. Сильно зауважал его после сюжета про шипонский камень. Когда либеральная блядва смеялась над ним дексать - фэйк. А потом засунули языки в жопу, после признания мелкобританцев о том, что такой камень был.

Среди блядвы был и антон-долбое-носик, который так и не извинился перед Аркадием.

Edited at 2016-11-13 22:17 (UTC)

>> в 1989 по ИРЧП Болгария была в тридцатке

Это пока им СССР помогал:) Потом быстро покатились с горки..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Воронин, Зюганов, Симоненко тождественные оппортунисты

Как там будет дальше - время покажет. А пока ясно, что пророссийская позиция притягательна для большкй части населения и приносит дивиденды

Прежде всего это антиглобалистская позиция.