?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Адмиралу Кутейкину дали 2 года условно
Командор
colonelcassad


Легендарный "Адмирал Кутейкин" загремел на два года условно по 282-й.

Собранные следственным отделом по Пролетарскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 67-летнего жителя г. Ростова-на-Дону Вячеслава Кутейникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет). Следствием и судом установлено, что Кутейников, используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» неоднократно умышленно размещал в различных социальных сетях материалы, в которых имеются лингвистические признаки возбуждения розни (вражды и ненависти) в отношении группы лиц, выделенной по национальному критерию.
Оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу осуществлялись сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Приговор вступил в законную силу.


http://rostov.sledcom.ru/news/item/1080142/ - цинк

Бывал он и у меня в журнале - разоблачал "коммуняк", "жЫдов", русских плебеев не уважающих "белую кость" и в конечном итоге скатывался к откровенной русофобии. На Лурке есть целая статья https://goo.gl/VxWNm с "этапами большого пути". Как по мне, обычный сетевой дурачок в преклонном возрасте, но где-то видимо совсем уж хватил через край, раз доигрался до уголовного дела и 282-й статьи, а это надо было еще постараться, так как гадил "Адмирал Кутейкин" в сети долго и упорно, а награда его нашла только сейчас. Поможет ли ему условный срок и встанет ли он на путь исправления? Сильно вряд ли.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

По-моему, есть серьёзное противоречие.

Или я чего-то не понимаю ))
При условном сроке "неотбытой части" в течение всего испытательного срока быть не может )) То есть, даже если вы в последний день испытательного срока попадётесь - вам всё равно влепят вашу двушку, которая была отсрочена тремя годами. и получится, что всё равно более тяжёлая статья поглотит более лёгкую. то есть, если за новое преступление вам дадут год - всё равно вы будете сидеть два - по старому условному приговору, потому что по нему вы НИ ОДНОГО ДНЯ не отбывали.
если же вам по новому преступлению дадут три - три поглотят два, и вы будете сидеть три, а не 2+3.
Другое дело, если вам дали два года реального срока, отправили отбывать - и вы снова напакостили - то к новому сроку вам приплюсуют НЕОТБЫТУЮ часть старого.
Сразу скажу - не юрист, но очень много знакомых "оттуда" и среди людей с юридическим образованием - живу в таком городе )) Который в 70-80е считался "криминальной столицей" Восточной Украины ))

Re: По-моему, есть серьёзное противоречие.

*** При условном сроке "неотбытой части" в течение всего испытательного срока быть не может ))

Почему?!

(Собственно, тут у Вас и пошла системная ошибка. И условный срок, и другие виды наказания легко пересчитываются друг в друга)

Именно в том-то и дело - в одном уголовном деле засчитывались стати (пусть даже по разным эпизодам), или в разных.

*** Сразу скажу - не юрист, но очень много знакомых "оттуда" и среди людей с юридическим образованием - живу в таком городе )) Который в 70-80е считался "криминальной столицей" Восточной Украины ))

Я юрист, специализировался на уголовном праве и процессе, даже некоторое время работал по специальности. Живу в городе, который наш местный предыдущий прокурор, первый раз взяв сводку по городу, в сердцах назвал "Грёбаный Чикаго" :))

Re: По-моему, есть серьёзное противоречие.

Потому что при условном сроке осуждённый в течение всего испытательного срока НЕ ОТБЫВАЕТ НАКАЗАНИЕ. То есть, пока он не совершит новое преступление и не получит по нему срок, приговор НЕ ВСТУПАЕТ в законную силу в части отбытия наказания.
Представим, что человек удержался от новых художеств, выдержал испытательный срок полностью - всё, он сидеть по этому приговору уже не будет, даже если накуролесит через день после окончания испытательного срока!
То есть, судимость останется, а вот сидеть - НЕ БУДЕТ.
Но если в предпоследний день набезобразничает - получит вместе с новым приговором и ДВА ГОДА ПО ПРЕДЫДУЩЕМУ (так как НЕ ОТБЫВАЛ НИ ОДНОГО ДНЯ до этого - разве не так?) и тут уже будет поглощение "тяжёлой" статьёй более лёгкой.

  • 1