?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Адмиралу Кутейкину дали 2 года условно
Командор
colonelcassad


Легендарный "Адмирал Кутейкин" загремел на два года условно по 282-й.

Собранные следственным отделом по Пролетарскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 67-летнего жителя г. Ростова-на-Дону Вячеслава Кутейникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет). Следствием и судом установлено, что Кутейников, используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» неоднократно умышленно размещал в различных социальных сетях материалы, в которых имеются лингвистические признаки возбуждения розни (вражды и ненависти) в отношении группы лиц, выделенной по национальному критерию.
Оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу осуществлялись сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Приговор вступил в законную силу.


http://rostov.sledcom.ru/news/item/1080142/ - цинк

Бывал он и у меня в журнале - разоблачал "коммуняк", "жЫдов", русских плебеев не уважающих "белую кость" и в конечном итоге скатывался к откровенной русофобии. На Лурке есть целая статья https://goo.gl/VxWNm с "этапами большого пути". Как по мне, обычный сетевой дурачок в преклонном возрасте, но где-то видимо совсем уж хватил через край, раз доигрался до уголовного дела и 282-й статьи, а это надо было еще постараться, так как гадил "Адмирал Кутейкин" в сети долго и упорно, а награда его нашла только сейчас. Поможет ли ему условный срок и встанет ли он на путь исправления? Сильно вряд ли.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • На каблуках, в черном и белых носках

    Новое российское провинциальное "дворянство" на связи. PS. После публикации началось уже привычное виляние пятой точкой, мол вырвано…

  • Габуния уволили с "Рустави-2"

    Вслед за директором (который угрожал мочиться с грузинские вина, которые поставляют в Россию), с грузинского телеканала "Рустави-2"…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Декоммунизаторы

    Отечественные борцы с гидрой коммунизма. Чем моложе активист, тем сильнее он пострадал от коммунизма.

  • "Зверинец"

    В мире животных. В американском сериале "Зверинец" в начале серий показывают кадры с событий на Майдане в Киеве. На этот факт обратил…

  • Протестный шаблон

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5214444.html Один из читателей подметил сходство фотографий из Гонконга и Москвы. Учитесь…

  • Взять за грудки

    Из интевью бывшего министра иностранных дел в Австралии по поводу саммита G20 в 2014 году, где Путина хотели "взять за грудки" за MH17:…

  • "Послужной" список подонка

    Особенно порадовал приговор после перечисления "трудовой деятельности" фигуранта.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так срок условный. Там 3 года вроде ему надо ничего не нарушать или сядет на двушечку.

Согласен, может впасть в искушение.

Коварный режим издевается над заслуженным человеком!

Очередное применение "русской статьи". Ну да для статистики потянет.

что есть, то есть. прилипнуть на реальную двушечку есть все шансы))

Получит новый срок к которому приплюсуют двушечку

А сколько дают помимо двушечки за нарушение условного срока?

Насколько помню,

за нарушение условного срока этот самый условный срок и дают, полностью, вне зависимости, сколько прошло после приговора. ну, и плюс - то, что положено за новое преступление.
Правда, такой нюанс в нашем уголовном праве, что более тяжёлая статья поглощает более лёгкую - ещё с советских времён, сохранилось и в России, и на Украине.
То есть, если за два преступления получил по одному 2 года, а по другому - 5, идёшь на 5 лет всего. То же относится и к условному:если в течение трёх лет погорит на чём-тои получит, к примеру, за новый "подвиг" лет 5 - то пойдёт на пять )) если по-новому делу получит год - пойдёт на два по приговору условному, как более тяжёлому, только уже в реальную турму...

Не совсем так. Есть совокупность преступлений и совокупность приговоров. Грубо говоря: в первом случае один раз судят одновременно, но за разные действия (например, если человек совершил изнасилование, а потом на память прихватил у жертвы кошелёк тайком от неё - то судить будут одновременно и по ст. 158, и по ст. 131 УК РФ; обе статьи будут отражены в приговоре, но при наказании более тяжкое действительно поглотит менее тяжкое, как Вы и пишете). Во втором же гражданин уже был осужден, получил наказание, но затем сотворил что-то ещё - и в этом случае как раз неотбытая часть первого наказания полностью или частично складывается с новой.
Поэтому если Кутейкин на испытательном сроке натворит что-то ещё и получит хотя бы снова двушку - сидеть ему не два года, а как минимум два года и один день :)

В общем, чтоб не засорять комментарии простынями с текстом статей, просто назову номера статей: ст. ст. 69, 70, 71 УК РФ. Там длинно, но понятно. Найти можно в любой онлайн-системе законодательства.

К информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» ему лучше в принципе не подходить.

Эта условность обязывает каждый месяц сидеть в очереди к своему куратору, с контингентом ну очень для него "презрительным"... Всё обломали горки кутейку. Клоун сдох...

Этот чел не сможет остановиться. Я с ним тоже сталкивался...

  • 1