?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В режиме боевого дежурства
Основной
colonelcassad


Экипажи российских стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95 на авиабазе "Энгельс", расположенной в Саратовской области, находятся в режиме боевого дежурства.

Об этом в воскресенье сообщил ТАСС военно-дипломатический источник. По его словам, "в настоящее время инженерно-технический персонал базы устанавливает на самолеты крылатые ракеты и готовит ракетоносцы к боевому применению".
"Авиационные ударные группы авиабазы готовы к выполнению задач с боевыми пусками крылатых ракет", - сказал источник. Самолеты дальней авиации ВКС России неоднократно применялись для нанесения точечных ударов по особо важным объектам (командные пункты, склады с боеприпасами и скоплению военной техники, заводы по изготовлению оружия и боеприпасов) боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" в Сирийской Арабской Республике.
Ранее стало известно, что авианосная группировка ВМФ России во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" и тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" готовится нанести удар по позициям террористов на дальних подступах к Алеппо.


http://tass.ru/armiya-i-opk/3779791 - цинк

Палубная авиация ТАКР "Адмирал Кузнецов" пока что осуществляет плановые полеты без бомбовой нагрузки.











Тартус.







Идлиб.



Два бомбардировщика Су-24 ВКС РФ и воздушный заправщик над Идлибом.



Что примечательно, над Идлибом были отмечены американский штурмовик А-10 и истребитель F-15. Весьма редкие гости в этом районе - американцы обычно летают над Рожавой и к северу от Алеппо.
Какие у них были цели и задачи в Идлибе неизвестно, но в открытых источниках обычно пишут, что это была демонстрация привязанная к недавнему решению Обаму уничтожить главарей сирийской "Аль-Каиды".



PS. Как сообщают сирийские источники http://www.middleeasteye.net/news/syrian-army-warns-aleppo-rebels-strategic-offensive-within-24-hours-1593785203, САА дала боевикам 24 часа на раздумье, после чего должно начаться "стратегическое наступление". В восточных кварталах разбрасывают листовки с таким посылом: "Тот кто хочет спасти свою жизнь, должен сложить оружие и сдаться в течении 24 часов - таким будет гарантирована жизнь и безопасность. После этого начнется наступление"

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1
  • 1