?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В режиме боевого дежурства
Основной
colonelcassad


Экипажи российских стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95 на авиабазе "Энгельс", расположенной в Саратовской области, находятся в режиме боевого дежурства.

Об этом в воскресенье сообщил ТАСС военно-дипломатический источник. По его словам, "в настоящее время инженерно-технический персонал базы устанавливает на самолеты крылатые ракеты и готовит ракетоносцы к боевому применению".
"Авиационные ударные группы авиабазы готовы к выполнению задач с боевыми пусками крылатых ракет", - сказал источник. Самолеты дальней авиации ВКС России неоднократно применялись для нанесения точечных ударов по особо важным объектам (командные пункты, склады с боеприпасами и скоплению военной техники, заводы по изготовлению оружия и боеприпасов) боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" в Сирийской Арабской Республике.
Ранее стало известно, что авианосная группировка ВМФ России во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" и тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" готовится нанести удар по позициям террористов на дальних подступах к Алеппо.


http://tass.ru/armiya-i-opk/3779791 - цинк

Палубная авиация ТАКР "Адмирал Кузнецов" пока что осуществляет плановые полеты без бомбовой нагрузки.











Тартус.







Идлиб.



Два бомбардировщика Су-24 ВКС РФ и воздушный заправщик над Идлибом.



Что примечательно, над Идлибом были отмечены американский штурмовик А-10 и истребитель F-15. Весьма редкие гости в этом районе - американцы обычно летают над Рожавой и к северу от Алеппо.
Какие у них были цели и задачи в Идлибе неизвестно, но в открытых источниках обычно пишут, что это была демонстрация привязанная к недавнему решению Обаму уничтожить главарей сирийской "Аль-Каиды".



PS. Как сообщают сирийские источники http://www.middleeasteye.net/news/syrian-army-warns-aleppo-rebels-strategic-offensive-within-24-hours-1593785203, САА дала боевикам 24 часа на раздумье, после чего должно начаться "стратегическое наступление". В восточных кварталах разбрасывают листовки с таким посылом: "Тот кто хочет спасти свою жизнь, должен сложить оружие и сдаться в течении 24 часов - таким будет гарантирована жизнь и безопасность. После этого начнется наступление"

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Подземные города террористов

    Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами…

  • В последнем оплоте джихада вместе с русскими

    Российские спецы в Хан-Шейхуне. Так как нашивок нет, то непонятно - то ли ССОшники, то ли ЧВКшники. Сопровождали группу иностранных журналистов,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Со стратегами скорее всего по лагерям подготовки и логистичкеским центрам. Не по ящику же снарядов и не по канистре соляры привозят "черные" и "зеленые". Где-то все это складируется.

Эт понятно. Раз уж так далеко шли, так обязательно по кому-нибудь вмажут. Я сейчас конкретно про зачистку восточного Алеппо говорю. Что сейчас резоннее - сравнять все с землей или домариновать бармалеев, чтобы сами ушли?

Скорее третий путь. Нормальная подготовка полноценных штурмовых подразделений, которые бы без сильных разрушений и особых потерь могли зачистить Алеппо.
Была открытая информация, что наши готовят несколько таких подразделений/соединений. Дело это, к сожалению, не быстрое. Месяцев шесть потребно для подготовки и боевого слаживания "десантно"-штурмового батальона. Вопрос в том, сколько таких батальонов готовится одномоментно, как давно и не начнут ли ими раньше времени затыкать дыры.

Альмасдар говорит, что уже буквально через 2 часа таки начнут. Видать, все же решились.

И это хорошо. Затягивать действительно не следует. Хочется только, чтобы не дергали раньше времени подразделения, о которых я говорил. Боев еще немало предстоит.
У наших есть традиции и относительно недавний опыт по подготовке иностранных спецов высокого качества. В нулевые сформировали для эфиопской армии десантно-штурмовую бригаду и бригаду спецназа, по типу нашего СпН ГРУ. Сделано это было за год, а по батальону того и другого - в течение первых шести месяцев. Чуть позже именно эти бригады взяли столицу Сомали, Могадишо. В течение года поддерживали там порядок, после чего, по приказу вышли и вернулись к себе в ППД. А человеческий материал там был изначально хуже, чем в Сирии, и по физухе, и по всем остальным показателям.

В общем-то Алеппо город, так сказать, Асада и живут там его люди. Не думаю что его устроит вариант "раздолбать всё нахрен".

да тут было видео, как весело после зажигалок взрываются больницы и детсады.

  • 1