?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В режиме боевого дежурства
Основной
colonelcassad


Экипажи российских стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95 на авиабазе "Энгельс", расположенной в Саратовской области, находятся в режиме боевого дежурства.

Об этом в воскресенье сообщил ТАСС военно-дипломатический источник. По его словам, "в настоящее время инженерно-технический персонал базы устанавливает на самолеты крылатые ракеты и готовит ракетоносцы к боевому применению".
"Авиационные ударные группы авиабазы готовы к выполнению задач с боевыми пусками крылатых ракет", - сказал источник. Самолеты дальней авиации ВКС России неоднократно применялись для нанесения точечных ударов по особо важным объектам (командные пункты, склады с боеприпасами и скоплению военной техники, заводы по изготовлению оружия и боеприпасов) боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" в Сирийской Арабской Республике.
Ранее стало известно, что авианосная группировка ВМФ России во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" и тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" готовится нанести удар по позициям террористов на дальних подступах к Алеппо.


http://tass.ru/armiya-i-opk/3779791 - цинк

Палубная авиация ТАКР "Адмирал Кузнецов" пока что осуществляет плановые полеты без бомбовой нагрузки.











Тартус.







Идлиб.



Два бомбардировщика Су-24 ВКС РФ и воздушный заправщик над Идлибом.



Что примечательно, над Идлибом были отмечены американский штурмовик А-10 и истребитель F-15. Весьма редкие гости в этом районе - американцы обычно летают над Рожавой и к северу от Алеппо.
Какие у них были цели и задачи в Идлибе неизвестно, но в открытых источниках обычно пишут, что это была демонстрация привязанная к недавнему решению Обаму уничтожить главарей сирийской "Аль-Каиды".



PS. Как сообщают сирийские источники http://www.middleeasteye.net/news/syrian-army-warns-aleppo-rebels-strategic-offensive-within-24-hours-1593785203, САА дала боевикам 24 часа на раздумье, после чего должно начаться "стратегическое наступление". В восточных кварталах разбрасывают листовки с таким посылом: "Тот кто хочет спасти свою жизнь, должен сложить оружие и сдаться в течении 24 часов - таким будет гарантирована жизнь и безопасность. После этого начнется наступление"

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Хм... Посмотрел сёдня этот ролик Звезды. А это не та же самая запись, что раньше показывали? Здесь же пост был. По видам, по-моему, все совпадает. Да и те же американцы говорят про полеты уже с БК.

И еще хочется поделиться сомнениями по поводу неминуемого армаггедеца в Алеппо.
1. "Зимнюю грозу" бармалеев на западе отбили, попутно расширив кольцо блокады.
2. Эрдогана завернули на Аль-Баб.
3. Опять же Трампушка уже сказал, что вписываться за "оппозицию" не намерен.

То есть диспозиция такая, что даже самым упоротым все понятно становится. Особенно когда рядом Кузя уже вовсю "раззудись плечо..." Так что есть резон еще подавить по схеме "чемодан-автобус-Идлиб". Учитывая, что и Асаду каждый неразбомбленный в пыль дом в Алеппо тоже к карме плюсует.

Или, все-таки, будут бомбить аж со стратегами?

#ТрампНаш будет мочить Вовочку

Избранный президент США Дональд Трамп намерен взаимодействовать с Россией, но выстраивать отношения с позиции силы, заявил экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, являющийся одним из ближайших помощников республиканца.

«Он (Трамп) будет иметь дело с (президентом России Владимиром) Путиным в условиях, когда его страна (США) не уменьшает вооруженные силы, а значительно их наращивает до уровней, какие были при Рейгане, – пояснил помощник избранного президента США. – Он будет договариваться о мире, но с позиции силы».
http://vz.ru/news/2016/11/13/843503.html
*****
...:)

да нахера,банан обмана же уже в России всё и вся на тряпочки порвал (((

Мудрый #ТрампНаш

Тапочки починит...:)

Re: Мудрый #ТрампНаш

дык банан и тапочки на тряпочки в борьбе порвал,нет больше тапочек,нечего чинить

Re: #ТрампНаш будет мочить Вовочку

А что думает по этому поводу личный парикмахер Трампа?

Со стратегами скорее всего по лагерям подготовки и логистичкеским центрам. Не по ящику же снарядов и не по канистре соляры привозят "черные" и "зеленые". Где-то все это складируется.

Эт понятно. Раз уж так далеко шли, так обязательно по кому-нибудь вмажут. Я сейчас конкретно про зачистку восточного Алеппо говорю. Что сейчас резоннее - сравнять все с землей или домариновать бармалеев, чтобы сами ушли?

Скорее третий путь. Нормальная подготовка полноценных штурмовых подразделений, которые бы без сильных разрушений и особых потерь могли зачистить Алеппо.
Была открытая информация, что наши готовят несколько таких подразделений/соединений. Дело это, к сожалению, не быстрое. Месяцев шесть потребно для подготовки и боевого слаживания "десантно"-штурмового батальона. Вопрос в том, сколько таких батальонов готовится одномоментно, как давно и не начнут ли ими раньше времени затыкать дыры.

Альмасдар говорит, что уже буквально через 2 часа таки начнут. Видать, все же решились.

И это хорошо. Затягивать действительно не следует. Хочется только, чтобы не дергали раньше времени подразделения, о которых я говорил. Боев еще немало предстоит.
У наших есть традиции и относительно недавний опыт по подготовке иностранных спецов высокого качества. В нулевые сформировали для эфиопской армии десантно-штурмовую бригаду и бригаду спецназа, по типу нашего СпН ГРУ. Сделано это было за год, а по батальону того и другого - в течение первых шести месяцев. Чуть позже именно эти бригады взяли столицу Сомали, Могадишо. В течение года поддерживали там порядок, после чего, по приказу вышли и вернулись к себе в ППД. А человеческий материал там был изначально хуже, чем в Сирии, и по физухе, и по всем остальным показателям.

В общем-то Алеппо город, так сказать, Асада и живут там его люди. Не думаю что его устроит вариант "раздолбать всё нахрен".

да тут было видео, как весело после зажигалок взрываются больницы и детсады.

  • 1