СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Заграница нам поможет



Оппозиционное движение Михаила Ходорковского "Открытая Россия" провело в Хельсинки учредительную конференцию, на которой представители организации приняли программу действий на ближайшие годы.

План делится на две части: до и после "падения режима". При этом "Открытая Россия" подчеркивает, что бороться с российскими властями напрямую движение не будет, поскольку "режим разрушит себя сам". "Наша задача - готовить перемены. История России показывает, что политические изменения в нашей стране начинаются быстро и неожиданно, поэтому к ним нужно готовиться заранее. И мы начинаем эту подготовительную работу", - пояснил Би-би-си член совета "Открытой России" Владимир Кара-Мурза младший.
"Мы создаем не политическую партию, а именно движение. В наших рядах - люди разных политических взглядов. Но нас всех объединяет неприятие бесправия, произвола, коррупции, цензуры и неприятие источника всех этих проблем - несменяемой власти. Наша цель - показать, что альтернатива правящему режиму есть", - добавил он. Как написано в принятой программе движения, ожидая политических перемен, "Открытая Россия" собирается попутно оказывать юридическую поддержку политическим активистам, проводить мониторинг работы избранных депутатов Госдумы и антикоррупционные расследования, поддерживать различные акции протеста и гражданского неповиновения. В планах также - создание собственных СМИ, развитие гражданских проектов и инициатив и разоблачение пропаганды, озвучиваемой российскими СМИ.
Вторая часть принятой программы включает в себя план действий после ухода действующей власти. По мнению "Открытой России", преемник действующего руководителя Кремля не справится с доставшимся ему в наследство кризисом.
"Открытая Россия" считает, что в этот момент к власти должна прийти "коалиция общественно-значимых сил, которая сформирует правительство переходного периода". Лидеры движения обещают за два года провести необходимые экономические и политические реформы и вывести Россию из кризиса. При этом, как говорится в программе, важно не допустить возрождения авторитаризма. Всего планируется семь реформ: конституционная, судебная, экономическая, реформа регионального управления, политической системы, правоохранительных органов и СМИ.


http://www.bbc.com/russian/news-37966857 - цинк

PS. Интересно, как отреагировали заправилы движения на смену заказчика в США? От обещаний "спасти Россию за 2 года" неотвратимо повеяло программами аля Явлинский.

Tags: Россия, Финляндия, Хельсинки, Ходорковский, либералы, оппозиция, пятая колонна, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Дайте жалобную книгу

    Лавров пишет отзыв в жалобную книгу Государственного Департамента США после переговоров с Помпео. На встрече, Помпео вновь завел в…

  • Рефат Чубаров в роли «попа Гапона»

    О грядущем "походе" клоунов из Меджлиса на Крым. Старый провокатор одним махом хочет подгадить Зеленскому и России Вожди запрещенной…

  • "Миротворец" закрывается

    Проект "Миротворец" объявил о своем закрытии сегодня после 6 вечеров, когда будут остановлены сервера. Видимо это результат каких-то…

  • «Я против Зла, а Америка в целом превратилась в нацию Зла».

    Подробности расстрела на американской военной базе в Пенсаколе. Расстрел на военно-морской базе в Пенсаколе: подозреваемый террорист Мохаммед…

  • Вот до чего докатился Круз

    Чудесная истерика демократов по поводу вмешательства Украины в выборы американского президента и повторению Трампом и республиканцами тезисов…

  • Митинг против капитуляции в Киеве

    В Киеве сегодня прошел "Митинг против капитуляции" во главе с Порошенко. На митинге Зеленскому грозили новым майданом (куда новый, вы…

  • Линия защиты "адвоката" Новикова

    "Адвокат" Илья Новиков держит марку. Слава Фейгина покоя не дает. На деле, если помнить творческую судьбу данного персонажа, то ничего…

  • Изба-читальня. Приватизатор

    Сегодня у нас в "Избе-читальне" фрагмент повести Александра Филиппова "Приватизатор". ПРИВАТИЗАТОР Котлы из металла…

  • «Пришло время Украине отпустить Донбасс»

    Некий Александр Мотыль в мейнстримовом глобалистском журнале Foreign Policy призвал Украину отказаться от Донбасса, потому что, если Донбасс…

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →