?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Петербурге открыли памятную доску военному преступнику
Основной
colonelcassad


В Санкт-Петербурге повесили доску Колчаку. Для РФ это своеобразный прецедент, так как "увековечен" персонаж, который с точки зрения современного российского законодательства является нереабилитированным военным преступником http://colonelcassad.livejournal.com/3024275.html, что подтверждено российскими же судами. Для дурачков еще раз - не советскими, а именно российскими. Но кому какое дело, если задачи исторического реваншизма требуют вытаскивать на поверхность таких персонажей, копируя пример братской Украины. В этом плане, российские "бандеровцы", от украинских не сильно отличаются, герои разные, но суть одна и та же https://kprf.ru/history/soviet/160040.html и цели вполне идентичны. И разумеется эта деятельность, точно так же как и на Украине, не была бы возможной при пособничестве или без попустительства органов государственной власти. Разумеется, никакого примирения с этими деятелями быть не может. Точно так же как на Украине не могло быть примирения с поклонниками Бандеры и Шухевича. И риски для страны, ровно те же самые, как и на Украине. Более развернуто на тему исторического реваншизма напишу отдельно.

Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Колчак»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

а как же фильм АдмиралЪ
Моя думать низачто расстреляли
а тут вон оно чо

Edited at 2016-11-13 12:36 (UTC)

Если не можешь добиться в суде реабилитации военного преступника, сними про него слезливое кино.

(Удалённый комментарий)

Кто именно?

Здесь есть конкретный заказчик и исполнитель? В отличие от "неизвестнокто" хотел увековечить Маннергейма.

Re: Кто именно?

инициатор установки - мемориально-просветительский центр «Белое дело», исполнитель - губернатор Петербурга....

(Удалённый комментарий)
"не была бы возможной при пособничестве или попустительстве органов государственной власти" - должно быть "БЕЗ пособничества".

Да, именно так. Ошибочка вкралась:(

Ну и чем по своей сути РФ отличается от усраины?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Может быть они успокоются только тогда, когда в Питере наконец появится улица имени выдающегося русского политического деятеля Степана Бандеры.

(Удалённый комментарий)
Колчак ушел под лед. И это хорошо, я этим никак не намекаю про нынешних его почитателей.

Edited at 2016-11-13 12:37 (UTC)

Если уж по-совести, то нужно снять тогда увековечивание и людей, ответственных за красный террор.
Или уж и Колчак и Дзержинский, или уж ни Колчака, ни Дзержинского.
У нас в Иркутске и тот и другой есть, хотя второй (лично) имеет к Иркутску гораздо меньшее отношение.

Ну, хоть что-то хорошее сделали.

Ещё доски барону Врангелю не было. Нужно предложить где нибудь повесить или мост какой нибудь переименовать. А что, звучит "мост имени барона Врангеля". Предлагаю строящийся сейчас мост с материка в Крым так назвать, Врангель же в Крыму обитал :) Не всё же у нас, в Питере!

Попытка "помирить" общество с его историей. Не очень вовремя (хотя у нас все всегда не вовремя, даже снег). "За" примирение есть аргументы терпимость, понимание всех острых углов в российской истории, и пр.), "против" - тоже хватает ( деятельность против страны, работы на другие страны, ну, и казни). В общем, попытка примирить общество не очень удачная, именно поэтому, она в основном проходит "сверху", и совершенно не учитывает менталитет и инерциальность общества. Возможно она даже опасна именно сейчас, когда стоит ожидать очередной цикл штормов в государстве. Неудачно и опасно ...

мирят, это когда и вторую сторону приглашают, а не когда в одно лицо доски вешают.

Edited at 2016-11-13 12:42 (UTC)

Это все ровно, что в 2112 году повесить доски Порошенко, Турчинову и сказать. что конфеты были вкусные, дешёвые. По радио ведь рассказывают. что он наградное оружие выбросил и при этом был очень нервозен, со слов кто наблюдал (матросов). Это сейчас не газета Известия под контролем Хрушёва. Информацию не удержать. Не удержать, что он выезжал за границы, не удержать, что фактически омские власти скинули иностранцы и поставили Колчака. Мундир французский, сапог английский - слов из песни не выкинешь.

таки Колчак даже "белым" не был, тогда кто он?

"Колчак возглавил правительство, которое функционировало более года на обширной территории России, захватило половину золотого запаса страны и создало реальную угрозу власти большевиков. Верховному правителю России присягнули другие белые силы (хотя далеко не все они эту присягу выполнили - движение осталось раздробленным). Разогнав остатки Учредительного собрания и проэсеровскую Директорию - Временное Всероссийское правительство, Колчак лишил белое движение "демократических гирь", чем разрушил антибольшевистскую коалицию. В ответ эсеры повернули оружие против него, предпочтя сблизиться с большевиками и меньшевиками. Сделав ставку на военную диктатуру, Колчак и все белое движение обрекли себя на поражение.
Большевиков посчитали меньшим злом. Выбирали "красных", поскольку уже хорошо знали "белых". А потом сопротивляться было уже поздно"

вообще с "белыми" вопрос настолько запутанный, что они сами не понимают, почему они "белые". В одной группе ВК был такой опрос - Почему вы "белые", и только один внятно смог ответить - потому что красные убивали ... То есть, обыкновенная ненависть, при отсутствии (сегодня) какой либо идеологии.


Edited at 2016-11-13 19:39 (UTC)

Опять? Это он по какому уложению закона преступник?

Погуглите. По советским и российским.


С авторм соглашусь безоговорочно.
Не место палачам и душегубам на почётных досках.

Напомните как нам, кто открывал Ельцин-центр, построенный в честь душегуба русского народа?

неубранная улица, обшарпанный дом, памятная табличка - вот такая она действительность


Edited at 2016-11-13 12:41 (UTC)

што за волость такая раздолбанная?
неуж ПитерСберГ? о_О

Россия+Украина+Белоруссия - Единая Русь. И болячки у неё глубинные религиозные

Религиозная болячка - это немного о другом.

Непонятно острое желание власти в нынешних непростых условиях разжигать всевозможными досковешанием вражду между различными слоями общества.

Дебилы,.... (с).

может они умышленно расшатывают систему, творя маразм?