?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Призрак в доспехах
Основной
colonelcassad


Вышел трейлер экранизации "Призрака в доспехах".
Само аниме вышедшее 21 год назад было очень даже годным, японский киберпанк вышел очень атмосферным, получил кучу продолжений в виде отдельных фильмов и сериалов, и даже сейчас по сюжету легко обставляет большинство вышедших позднее фильмов на киберпанковую тему, являясь по моему субъективному мнению одним из лучших аниме в истории.



Помню, года 2-3 назад смотрел один из приквелов к оригиналу 1995 года, даже он выглядел как минимум на уровне выходивших тогда научно-фантастических фильмов. Хороший арт, классная музыка, интересный и порой интригующий сюжет на взрослые темы, чего еще собственно надо? Понятно, почему "Призрака" не экранизировали ранее - сначала не позволяли технологии, затем стоимость производства, да и сам проект экранизации полнометражного аниме выглядел рискованно. К 2016 году технологии уже доросли, деньги таки нашли и полнометражный фильм таки сняли.



Графика в некоторых моментах выглядит скажем так странно, но в целом, определенная связь с оригиналом прослеживается, некоторые сцены практически дословно цитируются.
Но сомнения все же остаются.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • "Зверинец"

    В мире животных. В американском сериале "Зверинец" в начале серий показывают кадры с событий на Майдане в Киеве. На этот факт обратил…

  • Кэмерону-65

    Кэмерону сегодня 65 стукнуло. Время летит. В жанре кинофантастики он конечно глыба - большая часть того, что он снимал стало классикой жанра.…

  • Коротко о кино. 12.08.2019

    Коротко про недавно просмотренные фильмы. 1. К 19-й годовщине гибели АПЛ "Курск" посмотрел одноименный зарубежный фильм о…

  • Чем живет актер Анатолий Пашинин

    Актер Сергей Марочкин о том, чем сейчас живет бывший российский актер Анатолий Пашинин убежавший "воевать с Россией" на Украину.…

  • Обгоняя время

    Некоторое время назад посмотрел отечественный мини-сериал "Обгоняя время" посвященный Ростиславу Алексееву, знаменитому конструктору…

  • Обзор на Миллиард

    Свежий обзор Евгения Баженова на отечественный фильм "Миллиард". Я, признаться, не смог его досмотреть до конца. Плюс "бонус" в виде…

  • "Чернобыль" от НТВ

    - Что мы говорим про хорошее кино? - Не сегодня. В ответ на клюквенно-тоталитарный "Чернобыль" от HBO грядет отечественный…

  • Умер Рутгер Хауэр

    Умер известный голландский актер Рутгер Хауэр. И хотя в последние годы он в основном снимался во всяком шлаке, его старые фильмы и роли весьма…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ну так создатели "Матрицы" как раз и вдохновлялись оригинальным аниме.

Будем посмотреть.

Актриса не та.

Edited at 2016-11-13 11:47 (UTC)

Да по нему давно куча фанарта :)



Самый замес с 1:00

Edited at 2016-11-13 21:55 (UTC)

вот да. А то актриса вообще не та

Мне Koukaku Kidoutai Nyuumon Arise(ремейк и последующие за ним в 2015) больше оригинала нравится, не такой заунывный и героиня там ярче, имхо.

Edited at 2016-11-13 11:53 (UTC)

ЗАунывная безграничность кибермира была именно фишкой Призрака в доспехах.

Терпеть не могу киберпанк, а Призрак в доспехах — любимый мультик, тем не менее. Блин, я ведь еще и к музыке равнодушен, а Орига прям в душу запала. Там все сделано с душой и прямыми руками, потому и так.

в сомнениях

Актриса конеяно совсем не та, да и графика не самая современная, как они нарисовали некоторые вещи немного шокирует. И судя по всему раз это американцы, туда обязаловом пойдут лишние батальные сцены, эмоциональные сцены, любовная линия, ну то есть то, чего в оригинале практически не было. Да еще эта избранность "мы тебя создали чтобы ты человечество спасла"... Серьезно? В Аниме она просто сотрудник отдела полиции, пусть и не рядовой но просто сотрудник.

Re: в сомнениях

Ну так тут все штампы американского кино, ничего удивительного.

Чет ниале вообще, от атмосферы вообще ничего не осталось.
Вот что бывает, когда за дело берутся американцы и снимают по своим маркетологическим калькам.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Толерантный поцелуй посередине трейлера заставил нажать на кнопку "стоп", а также утвердил в мнении "не ходить и не смотреть".

Это хорошо, что они сразу в трейлере предупреждают о гомосятине.
А то бы пошла.

Сейчас без этого редко какой фильм или видео-игра вышедшая в США обходится.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Еврейское лобби все тащит своих в идолы. Уж лучше бы тогда Портман, у нее более кавайная мордень, а грудь могли и пририсовать.

(Удалённый комментарий)
И да, выбор актрисы вообще не торт. Ни рожи ни кожи.
Про Бато, лучше вообще промолчать...

Edited at 2016-11-13 12:04 (UTC)

Считаю анимешный GITS лучшим киберпанком, который я видел на экране, особенно если принимать во внимание снятые по нему отличные сериалы. Собственно, это единственная аниме-серия, которую до сих пор смотрю и пересматриваю. Трейлер мне в принципе понравился (только слоумо многовато). Визуально всё в стиле оригинала. Знаю, что Йохансон в роли Кусанаги многим не по нраву, ну мне в принципе норм, а вот Бато пока какой-то стрёмный). Самое большое опасение насчёт режиссёра — на его счету проходной "Белоснежка и охотник" и несколько короткометражек. А ведь когда-то GITS собирался снимать сначала Спилберг, потом Кэмерон. Но в общем, держу кулаки.

Там вообще подбор актеров чудовищный. Ишикава негр, Арамаки играет Такеши Китано, который вообще абсурден в любой роли, и тому подобное.