?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей
Офицер НКВД
colonelcassad


И еще про аресты.

Спецназ ФСБ задержал в одной из квартир в Санкт-Петербурге семерых членов группы, занимавшейся подготовкой терактов в Москве и Петербурге.

Это следует из видеозаписи, обнародованной Центром общественных связей ФСБ России. Согласно видео, бойцам спецназа пришлось вскрывать дверь квартиры, чтобы попасть внутрь. В этой квартире находились семь выходцев из стран Средней Азии. У них, судя по записи, были обнаружены автоматы, пистолет, граната и взрывчатка. Обнародовано видео после задержания одного из членов группы, готовившей теракты в РФ.

Операция ФСБ проводилась по нескольким адресам в Петербурге и в Москве. Видеозапись допроса еще одного подозреваемого была сделана спецслужбами Таджикистана, на ней задержанный признался в подготовке теракта в Москве, добавив, что его брат воюет в Сирии.
Ранее в Центре общественных связей ФСБ сообщили, что "Федеральной службой безопасности при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-Азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в Москве и Санкт-Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности". Террористические акции боевиками планировалось совершить "в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей".
Всего 12 ноября в Москве и Петербурге задержаны 10 террористов. У них обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи. "Задержанные дают признательные показания о контактах с главарями ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" - ИГ) в ближневосточном регионе, объектах террористических устремлений, а также в отношении сообщников и пособнической базы как на территории Российской Федерации, так и за рубежом", - говорится в сообщении ФСБ.

http://tass.ru/proisshestviya/3779020 - цинк

Агентство ТАСС опубликовало сделанную сотрудниками ФСБ видеозапись, на которой запечатлен отрывок допроса одного из членов преступной группы, готовившей теракты в Москве и Санкт-Петербурге.
Задержанный признался, что его зовут Мирзоев Абдухолеб Айшеревич, он гражданин Таджикистана, но по происхождению — узбек. На вопрос, что он хотел сделать конкретно в Москве, допрашиваемый ответил: «Терроризм».
Также Мирзоев сообщил, что его брат сейчас находится в Сирии. Отвечая на вопрос, что его родственник делает там, задержанный сказал: «Не знаю. Джихад».


https://lenta.ru/news/2016/11/12/mirzoev/ - цинк







PS. В случае с подобными деятелями, основная нагрузка в их поимке и предотвращении терактов разумеется ложится на спецслужбы, так как никаких компромиссов с вдохновителями террора на Ближнем Востоке добиться не получится и надо быть готовым к попыткам этих деятелей атаковать непосредственно крупные российские города, как Халифат делает это в Европе. К чему приводит недооценка подобных угроз наглядно видно на французском примере, где в силу недосмотра спецслужб были спланированы и осуществленны масштабные теракты. У нас пока этих персонажей отлавливают, но это конечно не отменяет простого факта, что террористы не прекратят осуществлять попытки чего-нибудь взорвать в одном из крупных городов. Так что помимо уничтожения боевиков на территории Сирии, не стоит забывать и о бдительности у себя дома, ибо враг как говорится не дремлет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ФСБ»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Не похож этот испуганный мальчик на террориста.

Как по мне, один в один как те, которые шахид-мобили в Сирии и Ираке водят.

(Удалённый комментарий)
Спасибо Путину, что превратил страну в проходной двор с 5 млн среднеазиатов, 90% из которых мужчины.

Сколько банд ГТА или террористов нужно, что бы ограничили миграцию из СА?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
походу РФ - одна из немногих стран, где силовики РЕАЛЬНО оберегают

есть эксцессы, канешн, но у других ничего, кроме эксцессов

ps кстати, всех причастных, с недавним профпраздником

работайте, братья

Edited at 2016-11-12 17:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
надеюсь, боевики получат суровое наказание

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В Москве задержаны двое ​подозреваемых в организации канала нелегальной миграции. Один из Задержанных, лидер организованной преступной группы, является председателем одной из общественных организаций, второй активный участник — 35-летний уроженец одной из республик Закавказья. Участники группы предоставляли нелегальным мигрантам, без фактического обратного пересечения ими российской границы, необходимые для проживания в России документы: визы, миграционные карты, регистрацию по месту пребывания, медицинские справки и т.д. Также задержанные оказывали нелегальным мигрантам иное содействие, позволяющее им незаконно пребывать на территории России, не соблюдая установленный порядок регистрации, передвижения и выбора места жительства, говорится в сообщении. Задержанным уже предъявили обвинение в организации нелегальной миграции (ч. 2 ст. 322.1 УК РФ), с них взята подписка о невыезде и надлежащем поведении

Чурки сраные. Ведь когда-нибудь и ФСБ не сможет предотвратить теракт, люди погибнуть могут!
Строгий визовый режим!
Чтобы въезд в Россию для них считался гораздо большим благом, чем для протоукров - въезд в Евросоюз.

Толку от твоего визового режима, если твой сосед может у себя поселить целый аул и максимум что ему грозит-это штраф 2-4 тыс рублей.

А где визитки правого сектора?

Если не постановка, то молодцы фсбешники.

Еще одни диверсанты?

Что-то мне подсказывает, что этот арест как-то связан с арестом еврейских диверсантов в Крыму и со скорым будущим бывшей Украины.

Re: Еще одни диверсанты?

Может все-таки с урожаем какао-бобов в Эквадоре?

Ради поимки таких вот персонажей я готов терпеть, что ФСБ будет меня прослушивать. Всё равно ничего интересного для них у меня нет. Лучше я сморщусь от мысли, что меня *могут* прослушать, чем какая-то мразота будет спокойно таскать оружие и взрывчатку и применять их по прямому назначению, только против моих же сограждан (а то и против меня).

Edited at 2016-11-12 17:34 (UTC)

Это таджикским органам спасибо

Как я понимаю, они наводку дали.

Спецура тоже учиться работать. Ещё совсем недавно теракты случались каждый год. И даже не по разу. Сейчас отлавливают. Крым, Москва, Н.Новгород, Питер...

В данном случае слово "учится" надо писать без мягкого знака. А теракты в стране в целом, если не считать Кавказа, закончились с первым избранием ВВП. После за 16 лет было четыре эксцесса: Дубровка, взрывы двух самолетов, взрыв при входе на Щербаковскую и в московском метро - Автозаводская и Парк культуры. Так что, не каждый год.