СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей



И еще про аресты.

Спецназ ФСБ задержал в одной из квартир в Санкт-Петербурге семерых членов группы, занимавшейся подготовкой терактов в Москве и Петербурге.

Это следует из видеозаписи, обнародованной Центром общественных связей ФСБ России. Согласно видео, бойцам спецназа пришлось вскрывать дверь квартиры, чтобы попасть внутрь. В этой квартире находились семь выходцев из стран Средней Азии. У них, судя по записи, были обнаружены автоматы, пистолет, граната и взрывчатка. Обнародовано видео после задержания одного из членов группы, готовившей теракты в РФ.

Операция ФСБ проводилась по нескольким адресам в Петербурге и в Москве. Видеозапись допроса еще одного подозреваемого была сделана спецслужбами Таджикистана, на ней задержанный признался в подготовке теракта в Москве, добавив, что его брат воюет в Сирии.
Ранее в Центре общественных связей ФСБ сообщили, что "Федеральной службой безопасности при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-Азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в Москве и Санкт-Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности". Террористические акции боевиками планировалось совершить "в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей".
Всего 12 ноября в Москве и Петербурге задержаны 10 террористов. У них обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи. "Задержанные дают признательные показания о контактах с главарями ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" - ИГ) в ближневосточном регионе, объектах террористических устремлений, а также в отношении сообщников и пособнической базы как на территории Российской Федерации, так и за рубежом", - говорится в сообщении ФСБ.

http://tass.ru/proisshestviya/3779020 - цинк

Агентство ТАСС опубликовало сделанную сотрудниками ФСБ видеозапись, на которой запечатлен отрывок допроса одного из членов преступной группы, готовившей теракты в Москве и Санкт-Петербурге.
Задержанный признался, что его зовут Мирзоев Абдухолеб Айшеревич, он гражданин Таджикистана, но по происхождению — узбек. На вопрос, что он хотел сделать конкретно в Москве, допрашиваемый ответил: «Терроризм».
Также Мирзоев сообщил, что его брат сейчас находится в Сирии. Отвечая на вопрос, что его родственник делает там, задержанный сказал: «Не знаю. Джихад».


https://lenta.ru/news/2016/11/12/mirzoev/ - цинк







PS. В случае с подобными деятелями, основная нагрузка в их поимке и предотвращении терактов разумеется ложится на спецслужбы, так как никаких компромиссов с вдохновителями террора на Ближнем Востоке добиться не получится и надо быть готовым к попыткам этих деятелей атаковать непосредственно крупные российские города, как Халифат делает это в Европе. К чему приводит недооценка подобных угроз наглядно видно на французском примере, где в силу недосмотра спецслужб были спланированы и осуществленны масштабные теракты. У нас пока этих персонажей отлавливают, но это конечно не отменяет простого факта, что террористы не прекратят осуществлять попытки чего-нибудь взорвать в одном из крупных городов. Так что помимо уничтожения боевиков на территории Сирии, не стоит забывать и о бдительности у себя дома, ибо враг как говорится не дремлет.

Tags: Киргизия, Москва, Санкт-Петербург, Сирия, Средняя Азия, Таджикистан, Узбекистан, ФСБ, видео, террор, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “ФСБ” Tag

  • Аномальная активность

    Зашел в Твиттер посмотреть, появилась ли информация о задержанной в Севастополе украинской шпионке. Информации не обнаружилось, зато по тэгу ФСБ…

  • В Севастополе арестован агент ГУР МОУ

    ФСБ сообщает, что в Севастополе арестована гражданка РФ, которая работала на украинские спецслужбы. "Федеральной службой безопасности РФ по…

  • Арестован за госизмену

    В Ростовской области ФСБ задержала военнослужащего ВС РФ, который передавал секретные сведения сотрудникам Главного Управления Разведки Украины.…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Обыск в доме украинского террориста

    Видео обыска в доме задержанного вчера украинского террориста https://colonelcassad.livejournal.com/5337617.html, который планировал взорвать…

  • В Крыму сотрудники НКВД задержали украинского террориста

    В Крыму в городе Саки задержали гражданина России, члена украинских экстремистских организаций, приверженца нацистской идеологии, который…

  • Последователь Рослякова

    ФСБ сообщает, что не так давно было предотвращено массовое убийство школьников в одной из школ Кирова. Злоумышленники планировали повторить…

  • Предатель в Кремле

    В комментариях спрашивают про предателя Олега Смоленкова, который некоторое время работал в Кремле и в 2017 году при помощи ЦРУ бежал в США, где…

  • Поиски предателя

    Это было ожидаемо и я бы даже сказал, предсказуемо - не успели поменять, как начались поиски зрады и измены среди тех, кого поменяли. Будет…

promo mgu68 ноябрь 29, 19:51 184
Buy for 760 tokens
Upd: отвечая на письма по поводу подарков для детей: на ваше усмотрение. Голодающие дети, поверьте, будут рады любому подарку, подаренному искренне. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 559 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →