?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О переименовании Тутаева
Швондер
colonelcassad


Госдума РФ в первом чтении проголосовала за проект закона о переименовании города Тутаев

Вчера Государственная Дума РФ проголосовала в первом чтении за проект федерального закона "О переименовании о переименовании города Тутаев в город Романов-Борисоглебск".

По-видимому, инициаторы, а вернее те, кто за ними стоит очень торопятся.
Менее чем за две недели законопроект был рассмотрен профильным комитетом Госдумы (1 ноября), Советом Госдум (8 ноября), а вчера (11 ноября) в первом чтении Государственной Думой.
Для принятие закона необходимо чтобы за него проголосовало большинство депутатов Госдумы как 1-ом, 2- ом и 3-ем чтениях, а также одобрен сенаторами из Совета Федерации и подписан Президентом.

Информация о сборе подписей под Петицией «МЫ против переименования чиновниками города Тутаев! За честный референдум!» вместе с сопроводительными документами отправлена в электронном виде адресатам в Госдуму: Володину, Жириновскому, Зюганову, Миронову. Ранее, в июне 2016 г., копии подписных листов с подписями 4 469 подписями Тутаевцев высказавшихся против чиновничьего переименования, были доставлены в профильный комитет Госдумы.
Сбор подписей под Петицией продолжается!
Друзья! В феврале 2015-го., мы, стоя на улице у "Звездного" собрали 4.5 тысячи подписей против переименования! Давайте и в интернет-пространстве соберем не менее 10 000!

Подпиши петицыю прямо сейчас!


Ниже, видео заседания Госдумы, и информация о ходе рассмотрения вопроса.




В первом чтении депутаты рассмотрели законопроект № 1073972-6 «О переименовании города Тутаев Тутаевского района Ярославской области в город Романов-Борисоглебск».

Представитель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий призвал депутатов вернуть древнему городу его историческое имя. Он отметил, что это волеизъявление жителей и во всех местных церквах прошли молебны о переименовании города.

От Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, сообщив, что Комитет большинством голосов поддержал законопроект, вместе с тем выразил сомнение, что при подготовке данной инициативы в полной мере учтено мнение жителей.

Владимир Жириновский (ЛДПР), высказавшись в поддержку законопроекта, предложил вернуть исторические названия всем населенным пунктам страны.

Алексей Корниенко (КПРФ) заявил, что фракция будет голосовать против переименования города, носящего имя красноармейца, погибшего при исполнении обязанностей во время подавления белогвардейского мятежа. У города много других насущных проблем, решение которых требует финансовых расходов, отметил депутат.

Илья Осипов (ЕР), поддержав законопроект, подчеркнул, что Ярославская областная Дума «крайне аккуратно и сдержанно» подошла к своему праву законодательной инициативы. Он также заметил, что в Ярославской области бережно и уважительно относятся к советской истории.

В ходе обсуждения, в котором также участвовали Николай Арефьев и Антон Гетта, было отмечено, что на мероприятия, связанные с переименованием города, потребуется более 8 млн. рублей. М.Боровицкий пояснил, что это средства регионального и местного бюджетов, граждан и организаций.

Рассмотрение законопроекта будет продолжено после перерыва. http://www.duma.gov.ru/news/273/1777741/

депутаты продолжили рассмотрение законодательной инициативы Ярославской областной Думы1073972-6 "О переименовании города Тутаев Тутаевского района Ярославской области в город Романов-Борисоглебск".

От фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг поддержал «волю граждан» города, как и уроженка Тутаевского района Валентина Терешкова (ЕР); от КПРФ и в заключительном слове от профильного комитета Николай Харитонов выступил против переименования города, которое, по его мнению, «свидетельствует о неуважении к героям отечественной истории», депутат уверен, что переименованием одного города открывается ящик Пандоры. «При такой позиции можно и Калининград переименовать в Кенисберг», - заявил Н.Харитонов.

Валентина Пивненко, Ирина Яровая и Андрей Исаев выступили «по ведению» с замечаниями относительно выступления на дневном пленарном заседании от профильного комитета Николая Харитонова, им возразил Сергей Иванов, процитировав конкретную статью регламента Госдумы, выступил в поддержку высказывания позиции депутата.

Законопроект принят в первом чтении, «за» - 385. http://www.duma.gov.ru/news/273/1777750/

http://za-tutaev.livejournal.com/21138.html - цинк

PS. Обращает на себя внимание тот факт, что когда встал вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград, то официальная позиция заключалась в том, что этот вопрос должен решаться на референдуме жителей города.

Президент России Владимир Путин предложил подумать о том, как провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград. Об этом глава государства заявил на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Нормандии, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
Отвечая на вопрос одного из ветеранов, глава государства подчеркнул, что в соответствии с российским законодательством решение о переименовании принимает сам субъект Федерации. "В данном случае жители должны провести референдум, определиться. Как они скажут, так и сделаем", - сказал Путин.


http://www.rbc.ru/politics/06/06/2014/57041e0c9a794761c0cea6b1 - цинк

В случае же с Тутаевым, на мнение местных жителей очевидно положили с прибором, так как в городе куда как больше тех, кто выступает против административного переименования их города без учета их мнения, поэтому если проводить референдум, то можно получить совсем не те результаты, которые нужны инициаторам переименования. Поэтому на мнение людей положили с прибором и протаскивают переименование через Госдуму.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Тутаев»

  • Госдума отклонила законопроект о переименовании Тутаева

    Государственная Дума отклонила законопроект о переименовании города Тутаев в Романов-Борисоглебск В свое время, несколько раз писал об этой…

  • Оставить Тутаев

    Большинство жителей Тутаева высказались против переименования города в Романов-Борисоглебск. Как оказалось, если просто спросить людей, то позиция…

  • Референдум по Тутаеву

    История с попытками переименования города Тутаева решением чиновников, похоже сдвинулась с мертвой точки. Местные власти в лице губернатора…

  • Две гвоздики для товарища Сталина

    Уже традиционно информационно поддерживаю акцию "2 гвоздики для товарища Сталина", которая проходит с 2010 года. Две гвоздики для…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Какая прелесть

В России ситуация ничем не лучше украинской.

(Удалённый комментарий)
Часть Российской элиты мечтает о Монархической строе вот и причина переименования, что бы идеологически объяснить почему у наших правителей особняки, частные самолёты, яхты и.т.д

Романово-Борисоглебский моторный завод... хм

а секретарь первичной организации КПРФ Романово-Борисоглебска? Тоже неплохо звучит.
И волнуюсь, выбрали ли предводителя дворянства из местных депутатов в данном городке?

Либерасты, они и в Тутаеве - либерасты.

Сколько этих тараканов не выводили с 1918 года, так и не смогли...

Потому что эти тараканы - внутри мозгов.

НЕадо вспомнить о референдума в Ленинграде, когда объявили результаты. многие были удивлены и им стали объяснять. что вопрос был так составлен. что они не поняли и отвечая на вопрос референдума, как бы думая. что они за Ленинград, а поставили галочку. что за переименование. Это первые 146%, ещё во времена СССР в 1991 году

Что тут сложного в понимании ?
«Желаете ли вы возвращения нашему городу его первоначального названия — Санкт-Петербург?»

Идет процесс декоммунизации и феодализации России. Вперед, в светлое феодальное будущее!

Россия - всего 2% людей от населения Земли!
И при такой малой численности - 40 % запасов природных ресурсов всей Земли
именно у нас!
Где наши % от продажи добытых природных ресурсов?
Где без % кредиты и ипотеки?
Где бесплатное образование и медицинское обслуживание?
Где достойное обеспечение наших ВОВ и Труда?
Где достойная оплата за труд простых рабочих и бюджетников?
Где все это?
Единороссы, Правозащитники и власть имущие разъясните, где все это?

не будет ответа. Все ушли на открытие досок Маннергейму,Колчаку и отпевание невинноубиенных царька,попов,мироедов. В т.числе и Члены "коммунистической" партии РФ.

(Удалённый комментарий)
Что не сделаешь ради примирения?!

Этот белогвардейский мятеж тоже закончится.Найдутся еще Тутаевы.

Дебилы, бл***!

украинскую шизу занесло и на наши берега....

Re: Дебилы, бл***!

И учитывая, что хотят переименовать в Романов-Борисоглебск без няшмяша явно не обошлось. У меня появляется желание все-таки обменять её на Савченко.

Edited at 2016-11-12 08:22 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Блядь! Ну нахуя!! - ответ простой - Идиоты (с)

УСТАВ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ЯРОСЛАВЛЬ 1995
Раздел III. Обеспечение прав и свобод человекаи гражданина

Статья 40. Наиболее важные вопросы жизнедеятельности Ярославской области могут выноситься по предложению органов государственной власти Ярославской области на народное обсуждение.

Народное обсуждение осуществляется гласно путем проведения собраний и встреч с гражданами, публичных дебатов и дискуссий. Народное обсуждение освещается в средствах массовой информации.



Проблема в том, что после выборов, депутаты могут не выполнять свои предвыборные обещания, и наплевать на мнение избирателей, потому-что:
В России на федеральном уровне нет отзыва депутата, хотя в 2002 – 2003 годах в Государственной Думе рассматривался проект закона об отзыве депутата Государственной Думы, но он не был принят.

P.s. Жириновский следует согласно изменённому курсу партии, ну как всегда – лавирует, лавирует…

Ещё одна новость в Питере повесили табличку Колчаку, ну да ладно, главное другое. Выступил инициатор, предводитель белого движения, то ли Швецов, то ли Шевцов. По его мнению все, кто против таблички – пиарятся. Человек явно недалёкий и, видимо, обиженный. Ну поскольку как раз на данный момент, пиарщиками является само белое движение. Видимо белым нечем больше заняться сегодня, как раскалывать общество на белых и красных. Идиоты (с).


Edited at 2016-11-12 15:53 (UTC)

едросы - кровные братья с бандеровцами

Вообще-то города Золотого кольца лучше именовать историческими названиями, тем более что Романов-Борисоглебск совершенно точно не имеет никакого отношения к династии Романовых или РИ. А так это был ЕДИНСТВЕННЫЙ город Золотого кольца России с неисторическим названием. Тем более он был назван в честь какого-то случайного человека, а не известного партийца или военачальника.

Ты представляешь сколько геморроя будет у жителей при смене документов? Для чего это?

Так это, что ли, уже новая Дума? На которую возлагались надежды, что она, в отличие от старой, будет заниматься делом?

фигня эта ваша заливная рыба

пока не будет принят закон об отзыве любого депутата любой фракции, на любом уровне, Думы, всё это игры в народовластие демократию.

Спецально для депутанов - Водгоград/Сталинград - а девичья фамилия "Царицын".