?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
САА освободила Аль-Ассад
Основной
colonelcassad


САА в ходе вечерних боев освободила большую часть квартала Аль-Ассад захваченного боевиками "Ан-Нусры" и "Ахрар-аш-Шам" 28 октября в первый день наступления нацеленного на деблокаду Алеппо.
Несколько дней назад наступление боевиков выдохлось, что уже привело к потери ими застройки 1070 и школы Хикма. Сегодня они оставили Миньян, ну а ближе к ночи в ходе ожесточенных боев их начали вытеснять из квартала Аль-Ассад.
Часть боевиков уже отошла к Рашидину, бои идут в районе развязки у западных окраин района. На ресурсах поддерживающих боевиков сейчас весьма унылые настроения в духе - "режим превозмогает", "Алеппо превращается во второй Хомс", "США нам не помогают" и т.п.
Аль-Ассад в ходе боев 28 октября - 12 ноября по сути выступил полной копией Рамусеха, в котором завязло наступление боевиков и где их ударная группировка была измотана, утратив свою пробивную мощь. Теперь же САА просто собирает урожай.

UPD: Ситуация к ночи 12 ноября.



Боевики отходят к Рашидин 4. По сообщениям как сирийских источников, так и источников боевиков, Рашидин 4, Рашидин 5, Мансура и Хан Аль-Ассал подвергаются сильнейшим ударам авиации и артилерии.
Можно говорить о том, что инициатива в боях к западу от Алеппо теперь прочно в руках САА и ее союзников.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…

  • САА отбила Хамамийят

    САА вчера к вечеру отбила утерянный накануне поселок Хамамийят, который был захвачен боевиками "Ан-Нусры". Отмечаются большие потери…

  • О наступлении боевиков в Латакии

    О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе. Стоит добавить, что: 1. Помимо убитых и раненых,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Путин снова слил

Но не один, а с Ассадом.
И завтра сольют!

Edited at 2016-11-11 22:25 (UTC)

и хохлушки чёт с поляками не поладили, флаги жгут...
так и резать друг друга опять начнут.

Edited at 2016-11-11 23:14 (UTC)

Хреновые предчувствия.
На фоне таких побед случились Буденновск и Норд-Ост...

А восточные будут третьей волны ждать? Интересно, как у них со снабжением.

Восточные кварталы давно не снабжаются. Живут на запасах + возможно на контрабанде через линию фронта.

>>На ресурсах поддерживающих боевиков сейчас весьма унылые настроения в духе - "режим превозмогает", "Алеппо превращается во втором Хомс", "США нам не помогают"

Обамка тоже зраду сегодня подкинул:

Президент США Барак Обама приказал Пентагону найти и уничтожить главарей действующей в Сирии террористической группировки "Джебхат-ан-Нусра" (запрещена в РФ), которую администрация до настоящего времени по большому счету игнорировала. Об этом пишет газета The Washington Post.

https://rg.ru/2016/11/11/obama-prikazal-unichtozhit-liderov-dzhebhat-an-nusry.html

Вот так вот очередные союзнички США будут отправлены на свалку истории. Политики поменялись и теперь бармалеи больше не нужны.

Уничтожение террористов они могли бы начать с собственных лагерей подготовки. -)

(Удалённый комментарий)

Минутка юмора


Ахеджакова запретила новоизбранному президенту США Дональду Трампу и его жене смотреть фильмы с ее участием, сообщил журналист «Дождя» Павел Лобков.




Re: Минутка юмора

Ей давно аминазин принимать пора.

(Удалённый комментарий)

Готовится, "заявленый район" свободен или почти свободен от посторонних судов.

А может, пока Кузя шёл да презика выбирали, амеры своих инструкторов выторговывали? По распродажным ценам. Без инструкторов бородатым биться не с руки, понимают, что таперича по ним всё стрелять будет. Не даром Обама командиров сдал, свидетели никому не нужны.

(Удалённый комментарий)

Кузя разговаривает с полковником Трампом


...:)


Курдские снайперши лучше, чем американские снайперы, потому что верят, что сражаются за свободу Курдистана и социализм.

Впечатления американского ветерана снайпера Джека Мёрфи.

https://sofrep.com/39720/female-kurdish-snipers-cut-isis-down-to-size/


(Удалённый комментарий)
Поздравляю всех кто имеет какое-либо отношение к "Асад" слову.

Тарарамп на пустом месте - худорусам и Трамп не поможет

1. Нацдемы празднуют с шампанским победу Трампа:
https://www.youtube.com/watch?v=uP5c9dbuocc
Они радуются победе национализма над глобализмом. Да, Трамп бросил вызов глобалистам-космополитам-интернационалистам, и белая Америка его поддержала. Несомненно, это сыграет большую роль в подъёме национальных движений по всему миру, прежде всего в Европе. Так что радоваться тут есть чему - у национальных государств появились новые возможности для борьбы против глобализма.

2. Но сможет ли русское движение в России воспользоваться этим шансом? В своём нынешнем формате - нет. Я уже писал о русском тупике - на остроактуальном примере 4 ноября-2016:
http://evolution-march.livejournal.com/1597398.html
И на более глубоком уровне - с мировоззренческих позиций:
http://evolution-march.livejournal.com/1598790.html

3. Дело в том, что победа Трампа имеет не только национальный, но и политический аспект для России - если он смягчит американо-российские отношения, то превратит Россию в "лягушку на медленном огне" (лишит русское движение даже иллюзорных шансов на спасение страны путём перехвата власти и победы в смуте):
http://evolution-march.livejournal.com/1598541.html
То есть, победа Трампа оставляет русскому движению только один вариант в политике - смену курса сейчас, а не когда у России кончатся ресурсы (на "медленном огне"), и её окончательно добьёт драка за власть (с неизбежной дестабилизацией).
А поскольку сегодня у русского движения нет сил на смену курса со сменой власти - то остаётся только бороться за смену курса без смены власти (Эволюционный Марш). Тем более, что как раз сейчас появились отличные шансы на это - можно сыграть на расколе во власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

4. Но никто из русского движения не принимает тактику Эволюционного Марша - одни тупо бьются лбами о путинскую стену (провоцируя репрессии и лишаясь перспектив), другие наивно уповают на перехват власти потом и спасение страны победой в смуте. Повторяю - победа Трампа полностью исключает второй вариант (даже если каким-то чудом и победят, то страна-то всё равно уже пройдёт точку невозврата).

5. Кроме этого, русское движение не принимает идею Здраворусского Марша как единственного шанса на оздоровление русского национализма.
Здраворусский Марш - это "национальный филиал" Эволюционного Марша. Помимо политической тактики "смена курса без смены власти" он предлагает и новый формат национальной борьбы - отказ от национал-шовинизма, национал-сепаратизма, национал-оранжизма и т.д. Опирается на новую концепцию национализма (Натур-Национализм):
http://natur-socialism.livejournal.com/2867.html

6. То есть, русское движение не сможет воспользоваться победой Трампа, пока не сменит политическую тактику и не произведёт перезагрузку русского национализма, а для этого нужен новый мировоззренческий базис (Развитеизм). Иначе оздоровление русского движения будет поверхностным и ненадёжным.
Так что зря эти клоуны пьют шампанское и поднимают "тарарамп" - они "чужие на празднике жизни", то есть, в стороне от борьбы национальных государств против глобалистского ига. И даже наоборот - своим деструктивным (худорусским) национализмом они помогают глобализму (работают на ельцинский реванш в России).