?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Цифра позорная и низкая
Основной
colonelcassad


«Цифра позорная и низкая»: Севастополь не смог освоить и 4% средств, выделенных в рамках ФЦП

Севастополь не смог освоить и 4% средств, выделенных городу в 2016 году в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и города федерального значения Севастополь до 2020 года».
Как передает корреспондент NDNews, в текущем году Севастополь получил из федерального бюджета на реализацию ФЦП 1 млрд 169 млн рублей, а потратил всего 45,9 млн. Процент освоения составил 3,9%. «Эту цифру, кроме как позорной и низкой, назвать нельзя», – признал вице-губернатор Дмитрий Гладский. Он отметил, что в городе нет ни одного объекта ФЦП, где бы в технологической цепочке не было бы пробелов, где бы просматривалась чёткая последовательность действий: «Иногда сталкиваешься с тем, что есть пустоты, вкрапления совершённых случайно действий». Гладский заявил: городские власти приложат максимум усилий, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, но как именно предполагается преодолеть отставание, предпочел не конкретизировать.
Напомним, в рамках ФЦП Севастополь до 2020 года должен реализовать 107 мероприятий на общую сумму 40,8 млрд рублей.

https://novocrimea.ru/crimea/585214.html - цинк

PS. Эти же проблемы наблюдались и в прошлом году - государство выделяет на город немаленькие деньги, а по сравнению с украинскими временами,  так и вовсе практически космические (уверен, что далеко не каждый город получает такие финансовые вливания), а вот местные чиновники прямо скажем не радуют темпами освоения этих средств. Отсюда и задержки с реализацией различных социально-экономических программ и инфраструктурных проектов и т.д. и т.п. И если бы еще просто государство денег на развитие не давало, можно было бы как в украинские времена поныть "вот, Киев о Севастополе забыл, деньги за базирование ЧФ забирает и ничего не делает". А тут уже так не получится и спрос должен идти с местных чиновников, которым дают большие деньги и говорят "Делайте". КПД освоения выделяемых средств прямо скажем не впечатляет.

Ниже, подробности о том, на что должны пойти выделяемые в рамках ФЦП средства.

В 2016 году Севастополь дополнительно получит более 460 млн рублей на реализацию ФЦП. Об этом сообщил заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Дмитрий Гладский.
Чиновник уточнил, что проект постановления о внесении изменений в федеральную целевую программу социально-экономического развития Севастополя и Республики Крым до 2020 года находится на утверждении в Правительстве РФ.
«В 2016 году предполагается реализация 37 мероприятий с общей суммой финансирования 1 млрд 169 млн рублей. Если Правительство РФ примет положительное решение о внесении изменений в ФЦП, то Севастополь дополнительно получит 461 млн рублей на 9 объектов капитального строительства», – сказал Дмитрий Гладский.

Дополнительное финансирование предусмотрено на реализацию проекта развития гражданского сектора аэропорта «Бельбек», реконструкцию ряда центральных тепловых пунктов, дороги в Камышовой бухте, разработку проектно-сметной документации реконструкции Художественного музея им. Крошицкого, ландшафтного парка «Максимова дача». Вице-губернатор также сообщил, что в 2017 в рамках ФЦП планируется ввод 33 объектов, вместо ранее запланированных 22.

«В первоначальной редакции ФЦП в 2017 году предусматривался ввод 22 объектов на общую сумму 1 млрд 335 млн рублей. Врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников занял активную позицию по этому вопросу, и в ФЦП были внесены коррективы – сроки ввода ряда объектов с 2018 – 2020 годов перенесены на 2017 год. Таким образом, количество вводимых объектов выросло до 33 на общую сумму финансирования 3 млрд 262 млн рублей», – пояснил Дмитрий Гладский.
К числу данных объектов относятся берегозащитные дамбы, кольцевой газопровод, шесть центральных тепловых пунктов, школа, три детских сада, три парка, здание государственного архива, а также разработка генплана города.
Дмитрий Гладский сообщил, что объем финансирования ФЦП в 2016 году составит 1 млрд 631 млн рублей, в 2017 – 10 млрд 814 млн рублей, в 2018 – 12 млрд 203 млн рублей, в 2019 – 9 мдрд 518млн рублей и в 2020 – 6 млрд 619 млн рублей.
Напомним, в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Севастополя и Республики Крым до 2020 года в городе будет реализовано 107 мероприятий на сумму 40 млрд 800 млн рублей. ФЦП предусматривает строительство и реконструкцию объектов ЖКХ, дорожно-транспортной инфраструктуры, образования, здравоохранения, объектов туристического кластера и рекреации.

http://sevastopolnews.info/2016/11/lenta/sobytiya/069256801/ - цинк

PS. В общем, планов громадье, деньги есть. Осталось совместить первое со вторым. Хотелось бы надеяться, что у Овсянникова с этим дела будут обстоять лучше, чем у Меняйло.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну а что вы хотите от капитализма? Не надо обольщаться, буржуазия ВСЕГДА режет социалку в случае кризиса, это закон природы и наш вариант еще не худший. Пока не худший. Для буржуазного государства вообще любые расходы на эксплуатируемый класс являются непрофильными и нежелательными, все эти школы, отпуска, бюллетени, пенсии, декреты - это всё лишние расходы, пустая трата денег. Так что примите это как данность и не ждите от осла соловьиных трелей.

Флюшку прохожу регулярно, профосмотр. Лет шесть назад везде появились цифровые аппараты, врач делает снимок и сразу видит его на мониторе, фотоплёнки нет. Снимки хранятся в цифровой форме.
20 лет назад я к врачам не ходил, не знаю. Лет 10 тому УЗИ было далеко не везде, сейчас в каждой поликлинике, запись за два-три дня.

Я смотрю вам шаблон распирает, опять хамить начинаете. В России я живу, в Поволжье депрессивном. И судя по заставленным иномарками дворам да толстым рожам моих хорошо одетых сограждан 2500 р. на томографию у них есть.
Логика у вас конечно пздц. Сделали ремонт - плохо, значит украли. Не сделали - тоже плохо.
О лекарствах я говорил о тех что в больнице. У меня мать туда угодила с прединсультным и диабетом. Ничего покупать мне не предлагали, всё по ОМС. Куча таблеток, две капельницы в день, уколы, анализы, физиотерапия - всё бесплатно. Откачали. Поставили на учёт, сейчас два вида диабетических препаратов и инсулин выдают бесплатно. Последние два месяца инсулин вообще пошел в одноразовых шприц-дозаторах, всё отечественного производства.
И кстати цены в аптеках на действительно жизненно важные лекарства вполне приемлемые. Гипотензивные, сердечные, противоинсультные, антимикотики, антибиотики вполне доступны. Конечно, можно купить парацетамол за 50 а можно за 500 "теперьшипучий" но это капитализм, надо следить за собой и помнить что тебя всё время хотят обдурить.
Как-то так.

Да ладно, не обижайтесь. Вас обидеть не хотел. Если вас что-то обидело, то извиняюсь. Но в то же время, заметил тут с неделю назад к вам интересное обращенное (кем-то из "либералов"): что-то вроде "и как вы совмещаете уважение к СССР, уважение к левым с пристрастием к вовану". Это пристрастие у вас, к сожалению, отражается на многое другое. И многие страшные вещи поэтому вы не замечаете. А причина им не абстрактый капитализм, а конкретные персонажи с конкретными фамилиями.



Edited at 2016-11-12 09:47 (UTC)

Как говорил один мой старый знакомый "обижаться - привилегия дураков". Так что всё в порядке.
Замечаю. Но я достаточно вдавался в вопрос чтобы понять несколько не совсем очевидных вещей:
Капитализм у нас успешно случился и надо исходить из этой данности. А в интересы капитализма не входит повышение уровня жизни эксплуатируемого населения.
Свержение капитализма в России сейчас невозможно: нет запроса и нет марксистов, их сейчас нигде нет кроме, может, Китая. Так что максимум что может выйти это майдаун с заменой одних буржуев на других и катастрофическими последствиями для населения. Нафига оно надо?
Путин выражает интересы правящей буржуазии, но эта буржуазия по крайней мере получила по морде от старших пацанов и соображает что надо кормиться со своей земли, вынужденно делая что-то для подвластного населения. Иначе просто всё отнимут да еще и повесят в назидание остальным.
Поэтому у меня нет никакого "пристрастия к вовану", просто я трезво понимаю что "оба хуже" и смысла в борцунстве нет. Подходящий исторический момент еще не наступил, как не наступил он у Разина, Пугачёва, декабристов, революционеров 1905 года и т.п.

Как-то так.

Марксисты еще на Кубе и во Вьетнаме. А про исторический момент... . Ленин еще за полгода до Октября не предвидел, что исторический момент... . Ан вон как случилось.

Тогда хотя-бы были РСДРП и запрос затраханного населения на перемены, который с 1905-го только усиливался. Опять же в 1917-м был назревший момент перехода от одряхлевшей феодальной системы к напирающей буржуазной что, собственно, в феврале и произошло как классическая буржуазная революция. Сейчас такого стечения обстоятельств нет, хотя выкрутасы истории, конечно, бывают разные.

Вы недооцениваете событий в Донбассе и вообще на Украине. Я имею ввиду подъем самосознания народа (причем не только русского, на Донбасс добровольцами приехали очень многие из России: и осетины, и монголы, и буряты, и казахи, и татары) и очередное предательство путинистов в этой ситуации. Также существенным является навязывание обществу путиным и подельниками средневековых правил жизни( на том же Кавказе это вообще связано с физическим устранением непокорных). Вы думаете, что миграция кавказцев в ИГИЛ связана только с увлечением ваххабизмом? Не только. И реакция общества на нескончаемое "судья продажная"... мутирует, расходясь кругами, самыми причудливыми формами: даже внутри арбатского кольца, я уж не говорю про Воронеж с Минусинском. Вы не обижайтесь, но конкретно Вы (даже при родственных политических взглядах) оказались в каком-то довольно замкнутом пространстве. И наличие или отсутствия марксизма для развития ситуации абсолютно не важно. Важна
тяга человека к справедливости. Которая есть у большинства людей. Просто для ее выхода наружу всегда необходимы какие-то толчки. И это не обязательно знание "Капитала". Вон, Зюганов, наверное, когда-то читал. И думает, может, справедливо, правильно. А толку?

Тут ведь какое дело... самосознание народа сиречь национализм есть один из основных буржуазных инструментов оболванивания эксплуатируемых. Таким образом "путинистам" - читай национальной буржуазии - что так что эдак всё на руку. Туда же и "средневековый образ жизни" с религией, являющейся вторым инструментом оболванивания.
Правда есть, как всегда, нюансы: в нашей стране активное использование этих инструментов приведёт к неизбежному распаду на бантустаны и потере "кормовой базы" национальной буржуазии, почему так и "вдарили по тормозам" в 2014-м.
А справедливость, к которой вы апеллируете, может быть достигнута в одном единственном случае: устранении эксплуатации человека человеком. Всё остальное - забивание памороков эксплуатируемым чтобы они страдали всякой безобидной хернёй вместо борьбы с истинными паразитами - эксплуататорами. И без марксизма в этом не разобраться, хотя читать "Капитал" и не обязательно, можно вместо этого почитать Энгельса, Мао и Ленина.

Какой же национализм в том, что против бандерятни (или аналогичных явлений) русский татарин, осетин и монгол выступают? Тут национализмом и не пахнет. Националистов там единицы были. В основном националисты в тылу вместе с верными путинцами на "хохлов" челюстями и языком шамкали. Про бандерятню они и не заикались. Разочаровывает, конечно что в этом вопросе и Стрелков с Б.Рожиным неосторожны ("укропы" и т.д.). Но подавляющая масса людей воевала не с украинцами. Да и значительная часть воевавших со стороны Донбасса сами - украинцы. Так что на счет национализма вы промахиваетесь, когда увязываете именно его с поднятием самосознания. В остальном я с Вами согласен. Но еще одна маленькая оговорочка: эксплуатация человека человеком все-таки раньше однозначно включала в себя ВСЮ предпринимательскую деятельность. Мне кажется, что последние 30 лет показали, что в сфере услуг и торговли частное предпринимательство полезно. Просто оно должно быть очень жестко контролироваться законом и в качестве конкуренции там должны действовать и государственные фирмы. Пусть соревуются.

  • 1