?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Цифра позорная и низкая
Основной
colonelcassad


«Цифра позорная и низкая»: Севастополь не смог освоить и 4% средств, выделенных в рамках ФЦП

Севастополь не смог освоить и 4% средств, выделенных городу в 2016 году в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и города федерального значения Севастополь до 2020 года».
Как передает корреспондент NDNews, в текущем году Севастополь получил из федерального бюджета на реализацию ФЦП 1 млрд 169 млн рублей, а потратил всего 45,9 млн. Процент освоения составил 3,9%. «Эту цифру, кроме как позорной и низкой, назвать нельзя», – признал вице-губернатор Дмитрий Гладский. Он отметил, что в городе нет ни одного объекта ФЦП, где бы в технологической цепочке не было бы пробелов, где бы просматривалась чёткая последовательность действий: «Иногда сталкиваешься с тем, что есть пустоты, вкрапления совершённых случайно действий». Гладский заявил: городские власти приложат максимум усилий, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, но как именно предполагается преодолеть отставание, предпочел не конкретизировать.
Напомним, в рамках ФЦП Севастополь до 2020 года должен реализовать 107 мероприятий на общую сумму 40,8 млрд рублей.

https://novocrimea.ru/crimea/585214.html - цинк

PS. Эти же проблемы наблюдались и в прошлом году - государство выделяет на город немаленькие деньги, а по сравнению с украинскими временами,  так и вовсе практически космические (уверен, что далеко не каждый город получает такие финансовые вливания), а вот местные чиновники прямо скажем не радуют темпами освоения этих средств. Отсюда и задержки с реализацией различных социально-экономических программ и инфраструктурных проектов и т.д. и т.п. И если бы еще просто государство денег на развитие не давало, можно было бы как в украинские времена поныть "вот, Киев о Севастополе забыл, деньги за базирование ЧФ забирает и ничего не делает". А тут уже так не получится и спрос должен идти с местных чиновников, которым дают большие деньги и говорят "Делайте". КПД освоения выделяемых средств прямо скажем не впечатляет.

Ниже, подробности о том, на что должны пойти выделяемые в рамках ФЦП средства.

В 2016 году Севастополь дополнительно получит более 460 млн рублей на реализацию ФЦП. Об этом сообщил заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Дмитрий Гладский.
Чиновник уточнил, что проект постановления о внесении изменений в федеральную целевую программу социально-экономического развития Севастополя и Республики Крым до 2020 года находится на утверждении в Правительстве РФ.
«В 2016 году предполагается реализация 37 мероприятий с общей суммой финансирования 1 млрд 169 млн рублей. Если Правительство РФ примет положительное решение о внесении изменений в ФЦП, то Севастополь дополнительно получит 461 млн рублей на 9 объектов капитального строительства», – сказал Дмитрий Гладский.

Дополнительное финансирование предусмотрено на реализацию проекта развития гражданского сектора аэропорта «Бельбек», реконструкцию ряда центральных тепловых пунктов, дороги в Камышовой бухте, разработку проектно-сметной документации реконструкции Художественного музея им. Крошицкого, ландшафтного парка «Максимова дача». Вице-губернатор также сообщил, что в 2017 в рамках ФЦП планируется ввод 33 объектов, вместо ранее запланированных 22.

«В первоначальной редакции ФЦП в 2017 году предусматривался ввод 22 объектов на общую сумму 1 млрд 335 млн рублей. Врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников занял активную позицию по этому вопросу, и в ФЦП были внесены коррективы – сроки ввода ряда объектов с 2018 – 2020 годов перенесены на 2017 год. Таким образом, количество вводимых объектов выросло до 33 на общую сумму финансирования 3 млрд 262 млн рублей», – пояснил Дмитрий Гладский.
К числу данных объектов относятся берегозащитные дамбы, кольцевой газопровод, шесть центральных тепловых пунктов, школа, три детских сада, три парка, здание государственного архива, а также разработка генплана города.
Дмитрий Гладский сообщил, что объем финансирования ФЦП в 2016 году составит 1 млрд 631 млн рублей, в 2017 – 10 млрд 814 млн рублей, в 2018 – 12 млрд 203 млн рублей, в 2019 – 9 мдрд 518млн рублей и в 2020 – 6 млрд 619 млн рублей.
Напомним, в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Севастополя и Республики Крым до 2020 года в городе будет реализовано 107 мероприятий на сумму 40 млрд 800 млн рублей. ФЦП предусматривает строительство и реконструкцию объектов ЖКХ, дорожно-транспортной инфраструктуры, образования, здравоохранения, объектов туристического кластера и рекреации.

http://sevastopolnews.info/2016/11/lenta/sobytiya/069256801/ - цинк

PS. В общем, планов громадье, деньги есть. Осталось совместить первое со вторым. Хотелось бы надеяться, что у Овсянникова с этим дела будут обстоять лучше, чем у Меняйло.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А вот не надо про "воровство на светодиодах". Я в "горэлектросети" работаю и из первых рук знаю дела в уличном освещении: отдел "фонарщиков" в соседней комнате, водку вместе пьём. Эти фонари - сплошная экономия, нашей конторе как поставщику электроэнергии они даже не выгодны.

Водка не аргумент. Пару лет назад светодиодные лампы стоили на два порядка дороже натриевых (т.е. примерно в 100 раз). При этом светоотдача натриевых была в 1,5 раза выше. Неудобство одно - менять раз в три года. И если в тёмном городе, где не освещалась даже центральная улица, появлялась улица со светодиодными фонарями, то к гадалке не ходи - воруют. Как сейчас не знаю, светодиоды стали дешевле, их эффективность сравнялась с ДНАТами, а может уже и чуть выше стала.
Всё же, как называется город солнца и счастья на бескрайних печальных равнинах? Не Урюпинск, часом?

У нас давно везде стояли натриевые и ртутные лампы, даже в самых глухих дворах. Они и посейчас там стоят но постепенно, начиная с центра, заменяются на диодные.
Берите любой город среднерусской равнины, везде одно и то же. Везде чинят-строят дороги, мосты, больницы и т.д.

Есть такое, делают дороги и освещение там, где после СССР всё только рушилось. Это значит лишь одно - что не всё уворовывают. Ну и на том спасибо

Л - логика.
Если жена не поймала мужа с любовницей то это означает только одно: он еще и хитрая скрытная скотина.

Пора уже уже с водкой завязывать. Чтобы разглядеть, что не марсиане низвели, как класс, медицину, спорт, образование, промышленность, социальное обеспечение, обороноспособность, совесть у гос. власти и государственную независимость. А то долижешься... . Дети с внуками проклянут.

Edited at 2016-11-11 08:52 (UTC)

Завязывайте. А то посещая поликлинику я каждый раз вижу новые аппараты УЗИ, новые флюорографы, новые рентгеноскопы, компьютеры объединенные в медицинскую сеть по крайней мере городского масштаба, еще какие-то хитрые приборы каких раньше не видал - это всё краденое, наверно. Вы, видимо спьяну, ничего этого не видите.
Да, не спорю, косяков полно, врачей не хватает, за "общую практику" ноги вырвать тому кто это придумал, здания зачастую старые и т.п.
Но "низвели как класс" это вы нагло лжете. По всем пунктам.

Почитайте про всероссийскую аферу с томографами, например. Несколько десятков регионов замешано. Могли бы на эти деньги каждую городскую и районную больницу оснастить. Спасибо, что не всё украли. Благодаря этому в соседнем городе мою мать спасли.

Во как ... . Так вы по больницам ходите не для того, чтобы лечиться, а для того, чтобы проверить время установки оборудования, срок годности и т.д.. Занятно... .
Вам еще бы с врачами про все перечисленное побеседовали. Многое бы узнали. И про приборы, и про зарплату, и про требования начальства к приему пациентов. А заодно про то, сколько поликлинник и больничных пунктов сократили по стране за последние лет 10. Не надобны, видите ли.

Я хожу для того чтобы пройти обязательный профосмотр и бесплатную диспансеризацию. Лечиться пока, тьфу-тьфу-тьфу, особенно не приходится, так, по мелочам.
Немного в курсе проблем и не говорил что их нет. Как не говорил что все решения по медицине правильные. Но улучшение материальной базы, снабжения, расширения услуг, повышение их качества - наличный факт.
По поликлиникам есть интересная фишка, не скажу что полезная но она есть: объединение. У нас в городе было ЕМНИП девять поликлиник, не считая ведомственных, и два или три госпиталя. Теперь одна поликлиника с девятью отделениями, матчасть и врачи где были там и остались только называется теперь всё это по другому.

Я не про ведомственные игры. Выедьте за пределы своего города и посмотрите... . Где сейчас сельским жителям лечиться. И про новые приборы: когда требуется, хожу в ведомственную поликлиннику (ведомство, извините, раскрывать не буду) и по месту жительства (поликлинника № 1 в городе-миллионнике, т.е. в самом центре). Так вот весь процедурный кабинет и там и там, как был укомплектован техникой с советских времен, так он и остался ею укомплектован. НИ одной процедуры новой не появилось, и ни одного вида процедурного оборудования. НИ ОДНОЙ!!! Зато количество процедурных кабинетов сократилось в разы. Сегодня они есть не в каждой поликлиннике. Я уж не говорю про количество обслуживающего персонала. А о какой новой технике вы говорите, когда приходите каждый раз и каждый раз что-то видите. Эту "новую" технику вы можете увидеть у стоматологов (как правило платных), и томографы - тоже платные. Может, что-то в операционных) Ну про это можно только гадать. Ну и что и где вы там нового-то увидели? Расскажите пжлста. Даже интересно стало.

Сельское население сильно сократилось и это объективный процесс, нравится он нам или нет. Он захватывает все без исключения промышленно развитые страны. Умирают сельские поселения, соответственно закрываются и фельдшерские пункты.
У меня ровно обратный опыт. По месту жительства появились аппараты цифровой флюорографии. Кабинет УЗИ теперь в каждой поликлинике, а пять-семь лет назад приходилось записываться в очередь туда где есть. Прошлым летом делал рентген спины на каком-то хитром аппарате, раньше его в поликлинике небыло.
В стоматологии бесплатный рентген на новом аппарате, пластиковые пломбы по ОМС в этот год жилят, меньше денег на них выделили, но ставят. Прошлый ставили вообще без проблем. Томография да, по ОМС в очередь. Платный 2500 р., не критично.
Зимой сидел с матерью в муниципальной больнице, там евроремонт, портативные фильтры-обеззараживатели в палатах, кровати-трансформеры, в лекарствах отказа или "купите сами" небыло. Даже какие-то физиопроцедуры проводили, я не разобрался.

Речь не о сократившемся-несократившемся сельском населении, а о ликвидации медицинского обслуживания и школ в живых селах и деревнях. О цифровой флюорографии не слыхал. У нас в поликлинниках какая была флюорография, такая и осталась. УЗИ и лет 20 назад были во всех больницах. НО очередь - примерно, за 4 месяца. А в ведомственной поликлиннике - вообще в прошлом году отказались ветеранов обслуживать. Хотя я "ветераном" стал в 36 лет. Так что мы с вами в каких-то разных государствах, видимо, проживаем. Я - в России. А где вы - не знаю. И, если для вас 2500 за томографию не критично, то для десятков миллионов жителей России, живущих на доход 12-20 тысяч рублей, это просто недоступная цена. И этой услугой они просто не пользуются. Плохо, что вы об этом ни гу-гу. "Евроремонт" - вопросв нет. Везде. Ведь "руководителям" "жить" надо. А каждый "евроремонт" - это некие доходы. "портативные фильтры-обеззараживатели" - даже комментировать не хочу, чересчур вы водкой увлеклись. "В лекарствах отказа" - это где? В поликлинниках или в больницах? В поликлинниках - лекарств ВООБЩЕ не предоставляют. В больницах - все дорогостоящие лекарства лечащие врачи предлагают купить самостоятельно. Странно, что вы не в курсе об этом. Наверное, потому, что сами еще не лечитесь. А, может, вы ерничаете над нашей "медициной" ? А я тут стараюсь перед вами...

Ну а что вы хотите от капитализма? Не надо обольщаться, буржуазия ВСЕГДА режет социалку в случае кризиса, это закон природы и наш вариант еще не худший. Пока не худший. Для буржуазного государства вообще любые расходы на эксплуатируемый класс являются непрофильными и нежелательными, все эти школы, отпуска, бюллетени, пенсии, декреты - это всё лишние расходы, пустая трата денег. Так что примите это как данность и не ждите от осла соловьиных трелей.

Флюшку прохожу регулярно, профосмотр. Лет шесть назад везде появились цифровые аппараты, врач делает снимок и сразу видит его на мониторе, фотоплёнки нет. Снимки хранятся в цифровой форме.
20 лет назад я к врачам не ходил, не знаю. Лет 10 тому УЗИ было далеко не везде, сейчас в каждой поликлинике, запись за два-три дня.

Я смотрю вам шаблон распирает, опять хамить начинаете. В России я живу, в Поволжье депрессивном. И судя по заставленным иномарками дворам да толстым рожам моих хорошо одетых сограждан 2500 р. на томографию у них есть.
Логика у вас конечно пздц. Сделали ремонт - плохо, значит украли. Не сделали - тоже плохо.
О лекарствах я говорил о тех что в больнице. У меня мать туда угодила с прединсультным и диабетом. Ничего покупать мне не предлагали, всё по ОМС. Куча таблеток, две капельницы в день, уколы, анализы, физиотерапия - всё бесплатно. Откачали. Поставили на учёт, сейчас два вида диабетических препаратов и инсулин выдают бесплатно. Последние два месяца инсулин вообще пошел в одноразовых шприц-дозаторах, всё отечественного производства.
И кстати цены в аптеках на действительно жизненно важные лекарства вполне приемлемые. Гипотензивные, сердечные, противоинсультные, антимикотики, антибиотики вполне доступны. Конечно, можно купить парацетамол за 50 а можно за 500 "теперьшипучий" но это капитализм, надо следить за собой и помнить что тебя всё время хотят обдурить.
Как-то так.

Да ладно, не обижайтесь. Вас обидеть не хотел. Если вас что-то обидело, то извиняюсь. Но в то же время, заметил тут с неделю назад к вам интересное обращенное (кем-то из "либералов"): что-то вроде "и как вы совмещаете уважение к СССР, уважение к левым с пристрастием к вовану". Это пристрастие у вас, к сожалению, отражается на многое другое. И многие страшные вещи поэтому вы не замечаете. А причина им не абстрактый капитализм, а конкретные персонажи с конкретными фамилиями.



Edited at 2016-11-12 09:47 (UTC)

  • 1