?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Цифра позорная и низкая
Основной
colonelcassad


«Цифра позорная и низкая»: Севастополь не смог освоить и 4% средств, выделенных в рамках ФЦП

Севастополь не смог освоить и 4% средств, выделенных городу в 2016 году в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и города федерального значения Севастополь до 2020 года».
Как передает корреспондент NDNews, в текущем году Севастополь получил из федерального бюджета на реализацию ФЦП 1 млрд 169 млн рублей, а потратил всего 45,9 млн. Процент освоения составил 3,9%. «Эту цифру, кроме как позорной и низкой, назвать нельзя», – признал вице-губернатор Дмитрий Гладский. Он отметил, что в городе нет ни одного объекта ФЦП, где бы в технологической цепочке не было бы пробелов, где бы просматривалась чёткая последовательность действий: «Иногда сталкиваешься с тем, что есть пустоты, вкрапления совершённых случайно действий». Гладский заявил: городские власти приложат максимум усилий, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, но как именно предполагается преодолеть отставание, предпочел не конкретизировать.
Напомним, в рамках ФЦП Севастополь до 2020 года должен реализовать 107 мероприятий на общую сумму 40,8 млрд рублей.

https://novocrimea.ru/crimea/585214.html - цинк

PS. Эти же проблемы наблюдались и в прошлом году - государство выделяет на город немаленькие деньги, а по сравнению с украинскими временами,  так и вовсе практически космические (уверен, что далеко не каждый город получает такие финансовые вливания), а вот местные чиновники прямо скажем не радуют темпами освоения этих средств. Отсюда и задержки с реализацией различных социально-экономических программ и инфраструктурных проектов и т.д. и т.п. И если бы еще просто государство денег на развитие не давало, можно было бы как в украинские времена поныть "вот, Киев о Севастополе забыл, деньги за базирование ЧФ забирает и ничего не делает". А тут уже так не получится и спрос должен идти с местных чиновников, которым дают большие деньги и говорят "Делайте". КПД освоения выделяемых средств прямо скажем не впечатляет.

Ниже, подробности о том, на что должны пойти выделяемые в рамках ФЦП средства.

В 2016 году Севастополь дополнительно получит более 460 млн рублей на реализацию ФЦП. Об этом сообщил заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Дмитрий Гладский.
Чиновник уточнил, что проект постановления о внесении изменений в федеральную целевую программу социально-экономического развития Севастополя и Республики Крым до 2020 года находится на утверждении в Правительстве РФ.
«В 2016 году предполагается реализация 37 мероприятий с общей суммой финансирования 1 млрд 169 млн рублей. Если Правительство РФ примет положительное решение о внесении изменений в ФЦП, то Севастополь дополнительно получит 461 млн рублей на 9 объектов капитального строительства», – сказал Дмитрий Гладский.

Дополнительное финансирование предусмотрено на реализацию проекта развития гражданского сектора аэропорта «Бельбек», реконструкцию ряда центральных тепловых пунктов, дороги в Камышовой бухте, разработку проектно-сметной документации реконструкции Художественного музея им. Крошицкого, ландшафтного парка «Максимова дача». Вице-губернатор также сообщил, что в 2017 в рамках ФЦП планируется ввод 33 объектов, вместо ранее запланированных 22.

«В первоначальной редакции ФЦП в 2017 году предусматривался ввод 22 объектов на общую сумму 1 млрд 335 млн рублей. Врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников занял активную позицию по этому вопросу, и в ФЦП были внесены коррективы – сроки ввода ряда объектов с 2018 – 2020 годов перенесены на 2017 год. Таким образом, количество вводимых объектов выросло до 33 на общую сумму финансирования 3 млрд 262 млн рублей», – пояснил Дмитрий Гладский.
К числу данных объектов относятся берегозащитные дамбы, кольцевой газопровод, шесть центральных тепловых пунктов, школа, три детских сада, три парка, здание государственного архива, а также разработка генплана города.
Дмитрий Гладский сообщил, что объем финансирования ФЦП в 2016 году составит 1 млрд 631 млн рублей, в 2017 – 10 млрд 814 млн рублей, в 2018 – 12 млрд 203 млн рублей, в 2019 – 9 мдрд 518млн рублей и в 2020 – 6 млрд 619 млн рублей.
Напомним, в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Севастополя и Республики Крым до 2020 года в городе будет реализовано 107 мероприятий на сумму 40 млрд 800 млн рублей. ФЦП предусматривает строительство и реконструкцию объектов ЖКХ, дорожно-транспортной инфраструктуры, образования, здравоохранения, объектов туристического кластера и рекреации.

http://sevastopolnews.info/2016/11/lenta/sobytiya/069256801/ - цинк

PS. В общем, планов громадье, деньги есть. Осталось совместить первое со вторым. Хотелось бы надеяться, что у Овсянникова с этим дела будут обстоять лучше, чем у Меняйло.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Дашовыговорите! А нормальные дороги, новый мост, кардиоцентр, светодиодные фонари по дорогам и т.д. это всё марсиане в мой город привезли.

Вам всё это кажется, вы раб Кремля!!!

С козырей пошел!
Не забывай, что у нас в стране все прекрасно разбираются в футболе и знают, что чиновники только и делают, что воруют.

Брошу всё и уеду в ваш город. Даже в профиль заглянул и в фотки, но не понял.
Кстати, до недавнего времени светодиодное освещение дорог было верным признаком воровства в администрации.

А вот не надо про "воровство на светодиодах". Я в "горэлектросети" работаю и из первых рук знаю дела в уличном освещении: отдел "фонарщиков" в соседней комнате, водку вместе пьём. Эти фонари - сплошная экономия, нашей конторе как поставщику электроэнергии они даже не выгодны.

Водка не аргумент. Пару лет назад светодиодные лампы стоили на два порядка дороже натриевых (т.е. примерно в 100 раз). При этом светоотдача натриевых была в 1,5 раза выше. Неудобство одно - менять раз в три года. И если в тёмном городе, где не освещалась даже центральная улица, появлялась улица со светодиодными фонарями, то к гадалке не ходи - воруют. Как сейчас не знаю, светодиоды стали дешевле, их эффективность сравнялась с ДНАТами, а может уже и чуть выше стала.
Всё же, как называется город солнца и счастья на бескрайних печальных равнинах? Не Урюпинск, часом?

У нас давно везде стояли натриевые и ртутные лампы, даже в самых глухих дворах. Они и посейчас там стоят но постепенно, начиная с центра, заменяются на диодные.
Берите любой город среднерусской равнины, везде одно и то же. Везде чинят-строят дороги, мосты, больницы и т.д.

Есть такое, делают дороги и освещение там, где после СССР всё только рушилось. Это значит лишь одно - что не всё уворовывают. Ну и на том спасибо

Пора уже уже с водкой завязывать. Чтобы разглядеть, что не марсиане низвели, как класс, медицину, спорт, образование, промышленность, социальное обеспечение, обороноспособность, совесть у гос. власти и государственную независимость. А то долижешься... . Дети с внуками проклянут.

Edited at 2016-11-11 08:52 (UTC)

Завязывайте. А то посещая поликлинику я каждый раз вижу новые аппараты УЗИ, новые флюорографы, новые рентгеноскопы, компьютеры объединенные в медицинскую сеть по крайней мере городского масштаба, еще какие-то хитрые приборы каких раньше не видал - это всё краденое, наверно. Вы, видимо спьяну, ничего этого не видите.
Да, не спорю, косяков полно, врачей не хватает, за "общую практику" ноги вырвать тому кто это придумал, здания зачастую старые и т.п.
Но "низвели как класс" это вы нагло лжете. По всем пунктам.

Почитайте про всероссийскую аферу с томографами, например. Несколько десятков регионов замешано. Могли бы на эти деньги каждую городскую и районную больницу оснастить. Спасибо, что не всё украли. Благодаря этому в соседнем городе мою мать спасли.

Вот сейчас курить выходил. Дом - 18 квартир, живут в основном старики глубоко пенсионного возраста. Во дворе 9 машин. Что творится у пятиэтажек и девятиэтажек так это вообще ппц, автомобилясты с монтировками друг на друга уже ходят, собакам посрать негде стало.

В основном "лады", "фольксвагены" и "рено".

  • 1