?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Цифра позорная и низкая
Основной
colonelcassad


«Цифра позорная и низкая»: Севастополь не смог освоить и 4% средств, выделенных в рамках ФЦП

Севастополь не смог освоить и 4% средств, выделенных городу в 2016 году в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и города федерального значения Севастополь до 2020 года».
Как передает корреспондент NDNews, в текущем году Севастополь получил из федерального бюджета на реализацию ФЦП 1 млрд 169 млн рублей, а потратил всего 45,9 млн. Процент освоения составил 3,9%. «Эту цифру, кроме как позорной и низкой, назвать нельзя», – признал вице-губернатор Дмитрий Гладский. Он отметил, что в городе нет ни одного объекта ФЦП, где бы в технологической цепочке не было бы пробелов, где бы просматривалась чёткая последовательность действий: «Иногда сталкиваешься с тем, что есть пустоты, вкрапления совершённых случайно действий». Гладский заявил: городские власти приложат максимум усилий, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, но как именно предполагается преодолеть отставание, предпочел не конкретизировать.
Напомним, в рамках ФЦП Севастополь до 2020 года должен реализовать 107 мероприятий на общую сумму 40,8 млрд рублей.

https://novocrimea.ru/crimea/585214.html - цинк

PS. Эти же проблемы наблюдались и в прошлом году - государство выделяет на город немаленькие деньги, а по сравнению с украинскими временами,  так и вовсе практически космические (уверен, что далеко не каждый город получает такие финансовые вливания), а вот местные чиновники прямо скажем не радуют темпами освоения этих средств. Отсюда и задержки с реализацией различных социально-экономических программ и инфраструктурных проектов и т.д. и т.п. И если бы еще просто государство денег на развитие не давало, можно было бы как в украинские времена поныть "вот, Киев о Севастополе забыл, деньги за базирование ЧФ забирает и ничего не делает". А тут уже так не получится и спрос должен идти с местных чиновников, которым дают большие деньги и говорят "Делайте". КПД освоения выделяемых средств прямо скажем не впечатляет.

Ниже, подробности о том, на что должны пойти выделяемые в рамках ФЦП средства.

В 2016 году Севастополь дополнительно получит более 460 млн рублей на реализацию ФЦП. Об этом сообщил заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Дмитрий Гладский.
Чиновник уточнил, что проект постановления о внесении изменений в федеральную целевую программу социально-экономического развития Севастополя и Республики Крым до 2020 года находится на утверждении в Правительстве РФ.
«В 2016 году предполагается реализация 37 мероприятий с общей суммой финансирования 1 млрд 169 млн рублей. Если Правительство РФ примет положительное решение о внесении изменений в ФЦП, то Севастополь дополнительно получит 461 млн рублей на 9 объектов капитального строительства», – сказал Дмитрий Гладский.

Дополнительное финансирование предусмотрено на реализацию проекта развития гражданского сектора аэропорта «Бельбек», реконструкцию ряда центральных тепловых пунктов, дороги в Камышовой бухте, разработку проектно-сметной документации реконструкции Художественного музея им. Крошицкого, ландшафтного парка «Максимова дача». Вице-губернатор также сообщил, что в 2017 в рамках ФЦП планируется ввод 33 объектов, вместо ранее запланированных 22.

«В первоначальной редакции ФЦП в 2017 году предусматривался ввод 22 объектов на общую сумму 1 млрд 335 млн рублей. Врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников занял активную позицию по этому вопросу, и в ФЦП были внесены коррективы – сроки ввода ряда объектов с 2018 – 2020 годов перенесены на 2017 год. Таким образом, количество вводимых объектов выросло до 33 на общую сумму финансирования 3 млрд 262 млн рублей», – пояснил Дмитрий Гладский.
К числу данных объектов относятся берегозащитные дамбы, кольцевой газопровод, шесть центральных тепловых пунктов, школа, три детских сада, три парка, здание государственного архива, а также разработка генплана города.
Дмитрий Гладский сообщил, что объем финансирования ФЦП в 2016 году составит 1 млрд 631 млн рублей, в 2017 – 10 млрд 814 млн рублей, в 2018 – 12 млрд 203 млн рублей, в 2019 – 9 мдрд 518млн рублей и в 2020 – 6 млрд 619 млн рублей.
Напомним, в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Севастополя и Республики Крым до 2020 года в городе будет реализовано 107 мероприятий на сумму 40 млрд 800 млн рублей. ФЦП предусматривает строительство и реконструкцию объектов ЖКХ, дорожно-транспортной инфраструктуры, образования, здравоохранения, объектов туристического кластера и рекреации.

http://sevastopolnews.info/2016/11/lenta/sobytiya/069256801/ - цинк

PS. В общем, планов громадье, деньги есть. Осталось совместить первое со вторым. Хотелось бы надеяться, что у Овсянникова с этим дела будут обстоять лучше, чем у Меняйло.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


promo colonelcassad giugno 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
судя по всему Украина совсем расслабила местное чиновничество за 25 лет. Наши не сахар, но их регулярно дрючат, а этих судя по всему и не дрючили никогда. Привыкли жить раслабленно.)) (пардон за французский)

з.ы. тут прочитал забавное наблюдение: чиновники в Крыму типа совсем потерянные: воровать как при Украине (тупо и нагло) уже нельзя, а как в России (когда в ходе воровства надо выдавать общественно полезный результат) они не научились...

Ну у нас тут смесь - старого украинского и нового российского чиновничества. Пока работают прямо скажем так себе.

Есть знакомые, которые с конкурсами работают.
Общий посыл сейчас таков: результат должен быть, иначе есть великий шанс присесть.
И даже процент потому сейчас снизился, и совсем уж с левыми людьми сейчас чинуши даже за деньги просто боятся связываться.

> Есть знакомые, которые с конкурсами работают.

Их данные только по Севастополю? Просто у меня довольно много знакомых работает в государственных и окологосударственных конторах РФ, и по их рассказам судя, размах распилов в РФ как минимум не уменьшается. Четыре разные организации, и устойчивое ощущение, что единственный смысл их существования -- распил денег. Хотя нет, наврал слегка: кораблестроители вроде даже работают, и даже контракты какие-то выполняют. А научные организации, образование, IT -- там по моим грубым прикидкам не менее 50% средств распиливается.

Это в каком регионе? Что-то дохрена. В Красноярском крае точно, все гораздо лучше. А писавший выше, кстати, о Саратовской области (он оттуда), не о Севастополе.

Частично- о Саратове.
Частично- об оборонных заказах ( часть тут, часть по стране).

Не скажу, что прям вот всё ништяк, но бояться стали, хотя бы.
А некоторые стали даже уходить по собственному желанию, лишь бы не связываться с откровенной коррупцией.

> Это в каком регионе?

Петербург. Не, вообще, если серьёзно, то речь о четырёх предприятиях, из которых по-крайней мере одно всё же зарабатывает деньги своей продукцией, и там всё не так плохо. Четыре точки данных -- это не данные, делать на них выводы довольно рискованно. Но и не делать никаких выводов из этих наблюдений я тоже не могу.

Понял. Ну с вашим овощем Полтавченко, может быть все что угодно, но в пределах разумного все-таки.

Так Питер это отдельная история, один стадион чего стоит. Такое невозможно даже на кавказе.

вы просто не представляете что тут творилось при укрии... один местный жулик мне сказал "разница в том, что при украине воровали 80% С ОБОРОТА, а при России получается только 10% С ПРИБЫЛИ".

А им учится не зачем, их за жопу не берут сразу, так бы может и дали бы пару раз по рукам, так и человек бы на должности остался и думать бы начал и обязанности выполнять, а когда его прихватываю через пятилетку, а у него в гараже деньги как кирпичи лежат, ну не дурак ли он, и как такого вообще взяли? И как его не раскрыли? Да вообще в госструктурах думать начинают только только, потому что хвост прижали

(Удалённый комментарий)
а будут еще хуже... с регионов уже с 2015 едет один отстой, а местные чинуши за 2 года вообще ничему не научились, даже воровать грамотно :(

Такая подача информации крайне однобока. Как участник федеральных программ знаю не по наслышке, когда и по условиям контракта всё делается по авансовым платежам, полным или частичным, но платежей нет, а работу трясут, в итоге ждёшь оплаты хотя бы 10 %, потом делаешь за свои, и ждёшь полгода за выполненные работы, а то и год, кому нахрен такой бизнес нужен. Лучше на своих сидеть деньгах, а не на пустом мешке. Может какому приближенному это и нормально, а мне лично полгода шкулять деньги на аренду в банке да на зарплату совсем не интересно и прогоревший бизнес из за таких контрактов нафиг не нужен. Так что деньги не освоены, это либо - должны быть совместные вливания федеральных и местных бюджетов, или федеральные деньги после работы. Ковбоев в России нет, одни пастухи. А овцой которую пасут никому быть не хочется

  • 1